Кто и как "отмазывал" своих алков - ужимки и прыжки созависимых

• Автор темы Автор темы Silva
  • Дата начала Дата начала
Мда, я предлагаю особо рьяным борцам за трезвость на дорогах либо вступать в ряды милиции, либо создать дружину по отлову пьяных на машинах. А не призывать других людей присматривать за пьяными. Не нравятся пьяные в машинах - действуйте сами.

Ну а истории с прятанием ключей - это обычные истории про недоделанных. Вокруг все такие дебиловатые - ну никак не могут вспомнить, куда ключи положили! Альцгеймер наступает!

Мда, я предлагаю особо рьяным борцам за трезвость на дорогах либо вступать в ряды милиции, либо создать дружину по отлову пьяных на машинах. А не призывать других людей присматривать за пьяными. Не нравятся пьяные в машинах - действуйте сами.
Не хотите "присматривать за пьяными" - не живите с пьяницей. Вы не в ответе за то, что сосед-алкаш сел за руль и кого-то сбил.
А если пьяным за руль сел и кого-то сбил человек, с которым вы живете, и сделал это после того, как вы ему в своей попытке противостоять своей "созависимости" никак не захотели помешать - то моральная ответственность за это лежит и на вас. Никто в суд на вас не подаст, но и вашей карме от этого ничего хорошего не будет.
Не хотите этой ответственности, или влом вашей "созависимой" психике помешать пьяни сесть за руль - так уйдите и не живите с ним.

Ну а истории с прятанием ключей - это обычные истории про недоделанных. Вокруг все такие дебиловатые - ну никак не могут вспомнить, куда ключи положили! Альцгеймер наступает!
Амариш, я вам, видимо, очень странную для вас вещь скажу: люди по пьяни часто забывают даже то, куда недопитую бутылку положили.

Не хотите "присматривать за пьяными" - не живите с пьяницей. Вы не в ответе за то, что сосед-алкаш сел за руль и кого-то сбил.
А если пьяным за руль сел и кого-то сбил человек, с которым вы живете, и сделал это после того, как вы ему в своей попытке противостоять своей "созависимости" никак не захотели помешать - то моральная ответственность за это лежит и на вас. Никто в суд на вас не подаст, но и вашей карме от этого ничего хорошего не будет.
Не хотите этой ответственности, или влом вашей "созависимой" психике помешать пьяни сесть за руль - так уйдите и не живите с ним.

Амариш, я вам, видимо, очень странную для вас вещь скажу: люди по пьяни часто забывают даже то, куда недопитую бутылку положили.

Эйчъ,я морально несу ответсвенность только за одного человека - за себя лично. Со своей стороны могу сказать, что я на 100% могу ручаться, что пьяной за руль не сяду - это и есть мой скромный вклад в трезвость на дороге. За остальных людей - я ответсвености не несу. У меня много близких людей - не только мой муж, и ни за одного из них я не несу оветственности.

Я не знаю, кто что забывает по пьяни, могу сказать только про своего мужа и про себя. Мой личный муж)) относится к роду педантов, он не только ключи не забывает, он списочки пишет где у него что лежит))), чем меня иногда ввергает в шок. И даже после бутылки конъяка уж что что , а ключи к своей любимой и обожаемой машине отыщет всегда. Хотя, видимо, его субличность еще не настолько деградировала, чтобы лезть в машину по пьяни. Он ее чуть ли не носовым платком вытирает, и ноги по пять раз отряхивает прежде чем сесть... И меня заставляет, кстати)))
Ну а если человека понесло на такие подвиги - то это просто уголовная ответсвенность, ИМХО. Не больше, не меньше. И как не густно об этом говорить, пяьное состояние - это отягчающее обстояельство. И виноват в этом тот, кто это совершает, а никак не его кум, сват, брат, жена или мамочка.

Эйчъ,я морально несу ответсвенность только за одного человека - за себя лично.
Ну, на то она и моральная ответсвенность, что законы ее не определяют, и каждый, в общем-то, решает для себя сам...

Мой личный муж)) относится к роду педантов, он не только ключи не забывает, он списочки пишет где у него что лежит))), чем меня иногда ввергает в шок. И даже после бутылки конъяка уж что что , а ключи к своей любимой и обожаемой машине отыщет всегда.
Если вы не можете (без риска для себя и без невероятно сложных путей) помешать ему - это другое дело. Но речь о том, что вы настаиваете, что и не хотели бы помешать. Во всяком случае, так я вас поняла.

И как не густно об этом говорить, пяьное состояние - это отягчающее обстояельство.
Почему ж грустно? Наоборот, это очень хорошо.

И вообще - какого алкоголика останавливало отсутствие ключей? Напрямую заведет. Это каждый школьник умеет.

Н-да... Вскрывать замок КПП из легированной стали, блокировать иммобилайзер, отключать сигналку кодом,который и трезвым-то не помнишь и все это пьяному - оригинально... 😁

Если вы не можете (без риска для себя и без невероятно сложных путей) помешать ему - это другое дело. Но речь о том, что вы настаиваете, что и не хотели бы помешать. Во всяком случае, так я вас поняла.

Мне иногда кажется, что мы здесь преувеличиваем неадекватность пьяного. Кое что они соображают. И даже инстинкт самосохранения работает. Не так хорошо, но работает.
Я видела своего супруга в очень пьяном состоянии. Но и видела, что при всей безбашенности, он умело избегал опасности.
Во всяком случае, вот лично у меня нет ощущения, что в пьяном состоянии ему грозит какая то опасность.
Агрессия, безбашенность это да, но как только дело заходит об опасностях, что-то срабатывает.

Я видела своего супруга в очень пьяном состоянии. Но и видела, что при всей безбашенности, он умело избегал опасности.
Во всяком случае, вот лично у меня нет ощущения, что в пьяном состоянии ему грозит какая то опасность.
Амариш, но речь же не об опасности для него! 😲 И даже не об опасности для кого-то еще от его пьянства вообще.
Речь конкретно об опасности пьяного водителя для окружающих людей.

Или вы будете утверждать, что у пьяного реакция и другие водительские качества не страдают, раз у этого пьяного "инстинкт самосохранения" работает?

А грозит лично ему что-то... не грозит... это его личное дело и его личное право. При чем тут вообще это?

Амариш, но речь же не об опасности для него! 😲 И даже не об опасности для кого-то еще от его пьянства вообще.

Или вы будете утверждать, что у пьяного реакция и другие водительские качества не страдают, раз у этого пьяного "инстинкт самосохранения" работает?

А грозит лично ему что-то... не грозит... это его личное дело и его личное право. При чем тут вообще это?

Боюсь, что единственный способом отключить любителей садиться пьяными за руль будет не забирание ключей и не запирание в закрытых пространствах - а именно вызов милиции.
Закрывая пьяного на ключ - это значит опять взять ответсвенность на себя. Хватит уже брать ответсвтенность. Значит потом человек не оценит, что это делалось во имя спасения человечества, а воспримет как ограничение его свобод))). Встреча же с дядей милиционером многое ставит на свои места. И выплата большого штрафа тоже еще никому не повредила, кстати, в жизни. И жизни невинных младенцев будут спасены.
Кстати, милиционера можно не звать вот так сразу, можно и предупредить сначала. Пьяные слышат хорошо, особенно существительное милиция.
Кстати и по трезвому можно договорится - а как поступать, если ты пьяным лезешь в машину? Пусть сам рекомендации дает.

Значит потом человек не оценит, что это делалось во имя спасения человечества, а воспримет как ограничение его свобод))).
Вы б не гадали за другого человека, как он что оценит. Типично "созависимая" черта ведь - опять за другого человека пытаться додумывать.

С позиции много пившего человека Квас уже выразил своё отношение к теме. И оно, как вы могли заметить, несколько отличается от ваших предположений.

Я легко верю, что НЕ у всех много пивших отношение такое же. Хотя у меня лично - тоже как у много пившего человека - оно такое же. И уж точно веса в этом вопросе у слов Кваса о его личном отношении гораздо больше, чем у догадок "созависимой" насчет возможной реакции "алкаша".

Вы б не гадали за другого человека, как он что оценит. Типично "созависимая" черта ведь - опять за другого человека пытаться додумывать.

С позиции много пившего человека Квас уже выразил своё отношение к теме. И оно, как вы могли заметить, несколько отличается от ваших предположений.

Я легко верю, что НЕ у всех много пивших отношение такое же. Хотя у меня лично - тоже как у много пившего человека - оно такое же. И уж точно веса в этом вопросе у слов Кваса о его личном отношении гораздо больше, чем у догадок "созависимой" насчет возможной реакции "алкаша".

Да а чего тут догадываться? Ситуация житейская. У нас знакомый в соседнем доме - как нажрется - так давай гонять на своей хонде по микрорайону. Жена почему то звонит не в милицию, а моему мужу. И они начинают вдвоем с женой бегать по микрорайону и отлавливать затейника на хонде. Забава неописуемая. Отловят - запрут дома. Через месяц, другой то же самое. Уже не раз было в 2 часа ночи это происходит. Все развлекаются (((. И никто ничего из ситуации не выносит. Сейчас слава богу живут где-то за городом. Скоро вернутся. Ждем повторения развлечений.

Забава неописуемая. Отловят - запрут дома. Через месяц, другой то же самое. Уже не раз было в 2 часа ночи это происходит. Все развлекаются (((. И никто ничего из ситуации не выносит. Сейчас слава богу живут где-то за городом. Скоро вернутся. Ждем повторения развлечений.
Ну, и где ж в описанных вами фактах хоть намек на претензии алкаша по поводу "ограничения его свободы", которые вы в предыдущем посте нагадали?
Или сейчас после подсказки вспомните, что такие претензии своей супруге он-таки выражает? 😁

Ну, и где ж в описанных вами фактах хоть намек на претензии алкаша по поводу "ограничения его свободы", которые вы в предыдущем посте нагадали?
Или сейчас после подсказки вспомните, что такие претензии своей супруге он-таки выражает? 😁

Выражает - это не то слово. Он выражает претензии в физической форме. И только мужчина крупного телосложения в лице моего мужа хоть как то может смерить его пыл. За что, кстати имеет мелкие ранения, но в ответе не остается.)))
А решается все элементарно - если человек не очень понимает, зачем ему нужно транспортное средство - значит его просто надо лишить прав. Вот такое административное взыскание. Простое и действенное.
Правами должен обладать человек разумный. Тогда и за человечество спокойнее.

Правами должен обладать человек разумный. Тогда и за человечество спокойнее.
Вот с этим абсолютно согласна 😁 А то права раздают неизвестно кому... Хотя глядя на некоторых, так и хочется вспомнить Кота Бегемота: "А я б, например, не выдал такому, как вы! Глянул бы только раз в лицо и моментально отказал бы!"
И я не только алкоголиков имею в виду. И не только водительские права. А и вообще гражданские 😁 Ну, собственно, как Бегемот и сказал про паспорт...

Раз-два прокатит, потом дойдет, что тут что-то нечисто. И вообще - какого алкоголика останавливало отсутствие ключей? Напрямую заведет. Это каждый школьник умеет.

Эт ты фильмов насмотрелась. Да и то, там не школьники это делают а какие-нить супер полицейские или супер негодяи.

Н-да... Вскрывать замок КПП из легированной стали, блокировать иммобилайзер, отключать сигналку кодом,который и трезвым-то не помнишь и все это пьяному - оригинально... 😁

Причем сначала нужно у собственной машины разбить стекло, открыть дверь, открыть крышку капота и просто выдернуть провода идущие на сирену.

Перед чужими людьми отмазывать не приходилось.
Ребенку сказала, когда пьяным спал, что он устал на работе. На что услышала, что он пиво пил и плохо пахнет.
Когда был разговор, сказала мужу, что если он претендуем быть хотя бы отчимом, то забота о ребенке выражается в том, чтоб она этого не видела.

Милиции 😁 😁 😁 У меня муж мент, да там почти все алки. Нормальные там не работают
<

Согласна на все сто. НО...
Очень переживала за безопасность пешеходов, да и самого алкоголика. Закрывала, забирала ключи, возила сама.. Пока однажды не получила ногой в живот (в трезвом виде - ангел во плоти). Думала, вообще убьет. Очень испугалась. Пару дней было кровотечение..
Никогда в жизни больше не подумаю не пускать за руль. Инстинкт самосохранения..

Не у всех так круто.
Эт ты фильмов насмотрелась. Да и то, там не школьники это делают а какие-нить супер полицейские или супер негодяи.
Да брось ты! Мой сосед, над которым весь двор хихикал, два года так свою машину заводил. Лениво было замок зажигания в порядок приводить.

А мой быший вообще не глядя такие вещи проделывает - что со своим Мерседесом, что с соседским БМВ...

Опять же на тему опасности для окружающих пьяного водителя. Рассмотрим другую гипотетическую ситуацию - не автомобилем он рвется управлять, а неким т/с, не требующим удостоверения водителя, не имеющим системы сигнализации, АКПП и прочих необходимых опций и наворотов. Кажется,такое т/с называется мокик? И что тогда, окружающим легче? Скорость 40-60 км/ч, весит, ну, не знаю, килограмм около 60-80 наверное. Вот впанахается в кого-нибудь. Покалечить или убить может с тем же успехом. И все озвученные здесь аргументы - прав лишить (а нечего лишать), ключи прятать (нету там ключей по-моему, а если и есть, то опять же напрямую не фиг делать завести). Гайцы, если им стукнуть, наверно будут разочарованы - не их епархия. И что остается: на ум приходят 2 варианта - 1. ограничить свободу передвижения; 2. - свалить подальше едва завидев пьяную рожу. (Второе мне как то не очень нравится, т.к. все ж считаю, что сваливать приемлемо только в случае реальной опасности для себя, любимой. А тут, получается, сваливаем от потенциальной моральной ответственности). Получается, выход один - всем доступным арсеналом удерживать неадеквата взаперти. А как же тогда столь убедительные аргументы в пользу отстранения?
Чё то не стыкуется у меня тут как-то.

Назад
Сверху Снизу