Кружок "Очумелые ручки"

Как это.. Ты замешиваешь тесто сама и лепишь, потом красишь ?
Да) Стакан пшеничной муки+ стакан мелкой соли + треть стакана воды или поменьше) и в холодильник часа на три👍
Потом леплю и пусть просохнет при комнатной температуре. Я эти изделия торопилась сделать - сушила в духовке)) как итог - кот поплыл, шляпа треснула))

Да) Стакан пшеничной муки+ стакан мелкой соли + треть стакана воды или поменьше) и в холодильник часа на три👍
Потом леплю и пусть просохнет при комнатной температуре. Я эти изделия торопилась сделать - сушила в духовке)) как итог - кот поплыл, шляпа треснула))
Котэ шикарен! :THUMBS UP:

В детстве Чебурашку помню делали из солёного теста. То ли в детском саду, то ли в школе... давно в общем, в прошлом веке :-D

Всем привет.
Я снова в деле :)
Вот, готовлюсь к осени. Одна беретка была, беж, соорудила ей семью :)))
1727852604273.png

О! Пирографии прибыло! Мой придет из мастерской - покажу обязательно, он с выжигателем из алкахи вылезал, уже 4,4+ года накопил)))
Сашкино, раннее :)
1727853134641.png1727853158442.png1727853193940.png

Всем привет. Все лето ни чего интересного не делал. На этой неделе замастырил лестницу. Принес похвастаться :PARDON: . Как вам?
Офигенно, как :))) Чудесная лестница в сказку!
Ай, котейко-то как растащился! Облапил сосиску! :))) :IN LOVE:

О! Пирографии прибыло! Мой придет из мастерской - покажу обязательно, он с выжигателем из алкахи вылезал, уже 4,4+ года накопил)))
Посмотреть вложение 1591493Посмотреть вложение 1591494Посмотреть вложение 1591495

Поздравляю с пятерками! Отличница!
:mauridia: :mauridia:

Посмотреть вложение 1591493Посмотреть вложение 1591494Посмотреть вложение 1591495

Красиво очень, маяк особенно заинтересовал, как такой цвет получил? Это изначально дерево такое было или как то обрабатывалось потом?

Красиво очень, маяк особенно заинтересовал, как такой цвет получил? Это изначально дерево такое было или как то обрабатывалось потом?
Говорит, материал, без грунтовки + лак по фанере.
Немного ярче на фото, чем в реале.
Чтобы цвет не меняло дерево, грунтует ПВА разведенным "как молоко".
Если не грунтовать, трудно сказать, какой цвет даст фанера, бывают интересные оттенки.
Еще бывает оттеночный лак.
А доски для пирогов большие я просто маслом протираю, растительным.

Была на барахолке, есть у нас такой рынок, там от антикварки до самоделок и домашних заготовок...
Вот, приобрела ляльку за 30р... неожиданно.

В детстве я о такой могла только мечтать, ну и личико у нее такое... короче, у меня дочка :biggrin:
Кукол в моей жизни было 4. Француженка ( парижанка) и негритенок из Анголы сидели на шкафу и снимать их не разрешалось. Глупую желтоволосую Жанну купила мама и ее тоже нельзя было трогать - она же дорогая!!!
Цыганочку мне подарил будущий муж на 17-летие, играть было поздновато.
Так что куклы у меня были рисованные, бумажные, сама рисовала и сама же одевала - ну и самоделки из цветов мальвы.
Эта Лялька - первая в моей жизни лялька :)))
Лялькой и назвала. Пока спит.
Но немного привыкну - и начну наряжатьIMG_20241006_160427.jpg

Была на барахолке, есть у нас такой рынок, там от антикварки до самоделок и домашних заготовок...
Вот, приобрела ляльку за 30р... неожиданно.

В детстве я о такой могла только мечтать, ну и личико у нее такое... короче, у меня дочка :biggrin:
Кукол в моей жизни было 4. Француженка ( парижанка) и негритенок из Анголы сидели на шкафу и снимать их не разрешалось. Глупую желтоволосую Жанну купила мама и ее тоже нельзя было трогать - она же дорогая!!!
Цыганочку мне подарил будущий муж на 17-летие, играть было поздновато.
Так что куклы у меня были рисованные, бумажные, сама рисовала и сама же одевала - ну и самоделки из цветов мальвы.
Эта Лялька - первая в моей жизни лялька :)))
Лялькой и назвала. Пока спит.
Но немного привыкну - и начну наряжатьПосмотреть вложение 1601188
Прям как Дюймовочка :IN LOVE:

Ну а я "лето красное пропела" и приползла на НД обратно))
В марафон записалась, тут отметилась :sarcastic:
Если кто помнит, я должна мужу абажуры)). Вот, пытаюсь собраться с мыслями, а пока в качестве тренировки плету что-то. Может кашпо, может корзинка, может ещё что-то, пока не решила)

Вложения

• IMG_20241008_181115.jpg
    IMG_20241008_181115.jpg
    126.4 KB · Просмотры: 6
Ну а я "лето красное пропела" и приползла на НД обратно))
В марафон записалась, тут отметилась :sarcastic:
Если кто помнит, я должна мужу абажуры)). Вот, пытаюсь собраться с мыслями, а пока в качестве тренировки плету что-то. Может кашпо, может корзинка, может ещё что-то, пока не решила)
А у меня вот такой есть абажур. Лозоплетение. Работа моей подруги.
IMG_20240930_125622.jpg

Я на днях подарила уже альбомы внучке на 18 лет.
IMG_20240928_111542.jpg
Есть видео в Ютубе. В четырех частях.
Если очень хочется посмотреть могу на 20 минут скинуть. Там фотки. Поэтому не хотелось светиться сильно.

Вот, шкатулку доделала сегодня. Покрасила, состарила, оформила декупаж. 1000008418.jpg

Привет умельцы ✌
Вот, ещë одну шкатулку оформила и покрасила. Суть техники, что пергаментную бумагу сминаем и мятой обклеиваем шкатулку, потом клеим декор, потом красим. 1000008667.jpg

Привет умельцы ✌
Вот, ещë одну шкатулку оформила и покрасила. Суть техники, что пергаментную бумагу сминаем и мятой обклеиваем шкатулку, потом клеим декор, потом красим. Посмотреть вложение 1611642
Я в свое время много делала коробочек шкатулок под имитацию мрамора.
Вот комодик под синий мрамор. Моя любимая работа. Делала в подарок к рождению внучатого племянника.

Работает ли Ютуб у вас. Вот скрин ещё с видео.
IMG_20241019_095704.jpg

Последнее редактирование:
Я в свое время много делала коробочек шкатулок под имитацию мрамора.
Вот комодик под синий мрамор. Моя любимая работа. Делала в подарок к рождению внучатого племянника.

Работает ли Ютуб у вас. Вот скрин ещё с видео.
Посмотреть вложение 1611684
Красиво очень , очень. Может, мы на курсах тоже будем учить эту технику . Ты где-то училась этому?

Назад
Сверху Снизу