Какое развитие?Это - несомненно. Это постулат.
Но на нём только останавливаться в развитии - тоже тупик.
Тут бы всем в устойчивую ремиссию войти.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Какое развитие?Это - несомненно. Это постулат.
Но на нём только останавливаться в развитии - тоже тупик.
Я не читала Берна.По крайней мере, в других своих сообщениях автор писал о взрослении и ответственности за свои решении как о главном страхе человека с зависимостями.
Почему этого никто не увидел?
Кто-нибудь вообще Берна читал когда-нибудь, кстати?
Согласен. Была у меня подозреваемая по одному делу. У нее шизофрения и еще какие-то расстройства, сейчас уже не помню. И вот, едем мы с ней на судебную психиатрическую экспертизу, беседуем о погоде, о том, о сем - так и не скажешь, что больной человек. А ее признают невменяемой, то есть она не осознает фактический характер и опасность своих действий и не может руководить ими.В жизни тоже самое, троллей поменьше, а особенностей побольше
По крайней мере, в других своих сообщениях автор писал о взрослении и ответственности за свои решении как о главном страхе человека с зависимостями.
Почему этого никто не увидел?
Кто-нибудь вообще Берна читал когда-нибудь, кстати?
Осторожнее! А то ща народ прочухает, и начнёт: Дорогая Маруся! Вышли мне импульсивно денех!Возможно. Я многое делаю импульсивно. Сначала сделаю, а потом " Ну на Фуа ??? ".
Не знаю что там эффективнее приведённого в цитате, но то, что вот это всё " йа плохой, мне нельзя.." и т д. надо выбивать у себя из башки сразу и бесповоротно - этим весь форум пропитан.куда как эффективней постоянного расчёсывания болячек "я плохой, а пить нельзя первую рюмку никогда, ой-вэй, всё, деградация", и это "я плохой" образует порочный круг.
Уже помогла, деньгами ))) Импульсивно купила в рассрочку вещичку одну, ну ооочень дорогую . А теперь хныкаю , нафуа я это сделала Теперь выплачивать .Осторожнее! А то ща народ прочухает, и начнёт: Дорогая Маруся! Вышли мне импульсивно денех!
Суждения по таким вопросам лучше составлять людям, имеющим высшее профессиональное медицинское и высшее профессиональное психологическое образование и опыт работы по специальности.А странно, что некоторые врачи считают алкоголизм галимой психикой. Это же как минимум наполовину физика. Очень задействована гормональная система!
А вот это правильно.Так что лучше обрести понимание "Мне нельзя, да и пофиг. Нельзя так нельзя, ничего страшного"
А я прям уверенна, что изначально - это психика.А странно, что некоторые врачи считают алкоголизм галимой психикой. Это же как минимум наполовину физика. Очень задействована гормональная система! А мысли "Мне можно, но я не хочу" очень часто приводят к срывам. Так что лучше обрести понимание "Мне нельзя, да и пофиг. Нельзя так нельзя, ничего страшного"
Как по мне, так вот именно "мне нельзя", как раз и ведёт к срывам.Так что лучше обрести понимание "Мне нельзя,
Как по мне, так вот именно "мне нельзя", как раз и ведёт к срывам.
Во первых, в подсознании всё равно будет сидеть " Это пистёшь, на самом деле можно. Я вон скока до этого бухал.. И ничо. Живой. "
А во вторых челвек по природе своей свободолюбив. И всякие запреты очень болезненно воспринимает. Яркий пример - карантин.
С его "Сиди дома, носи маску".
Посидеть то можно. И маску напялить можно.
Но блиииин.. не навсегда же..
Тем паче осозновая, что всем вокруг можно, а вот тебе, блин, ИМЕННО ТЕБЕ, нельзя.
Куда как спокойнее воспринимается "А нахуа?"
Мочь то мне можно.. тока НАХУА? Плавл я там уже.. знаю.. Не моё. Ну его нах.
Типа " Мне, вон и педиком стать никто не запрещает. ТЕОРИТИЧЕСКИ можно.
От тока оно мне надо? Ну его, такое "можно".
Помогает аргументация на стадии торгов?Часто приходится общаться с алкоголиками на стадии торгов. Такие тексты помогают находить новые аргументы, примеры.
Когда я с ними разговариваю, помогает.Помогает аргументация на стадии торгов?
Мы не знаем, к чему приведет. Ярлыковать и стигматизировать людей ненадо.Мозг алкоголика даже через 20 лет мысли "мне можно,но..." приведет к действию.
@Finndo, мне не интерессно спорить с тобой "абы спорить". Если есть что обсудить - веклам.Смотря что собрались лечить
@GhostX, Увы. У науки нет "точки зрения". Наука - только отражает. Есть мнение людей, представляющих науку.но хотелось бы увидеть еще и точку зрения настоящей науки.
@Гедеван9, Твоя позиция мне ясна, кратко опишу ее так:Хочу обратиться к ТС:
Ему ненужно ничего говорить. Он должен сам себе сказать, что он хочет.Если алкоголику сказать...
@woof-woof, Ты же знаешь почему))) Люди не хотят ничего делать.Почему этого никто не увидел?
@laker Да. У Алкоголика она не зрелая, детская. Без обид.А я прям уверенна, что изначально - это психика.
А вот я поспорю. Изначально ты в себя вливаешь потому, что обществом навязывается мысль, пить=праздник. А когда влил, ты на ФИЗИЧЕСКОМ уровне чувствуешь - захорошело. Никто ж не станет спорить, что первые редкие распития действительно хорошело. Иначе бы не повторяли. А потом идут изменения, опять же физики, в связи с которыми в первые месяцы трезвости чувствуешь себя нездоровым. И слабость и апатия и прочее. Это точно есть, я это прочувствовал на себе, поэтому беру на себя смелость рассуждать на эту темуА я прям уверенна, что изначально - это психика.
Физика страдает от того, что ты в себя вливаешь. А вливаешь ты в себя из за психики.
Так что - всем заниматься головой! ))
это просто единственный правильный подходЛогично, заболевание то хроническое, если конечно считать всё это заболеванием.
Далее начинается философия.
Не пью, тяги вроде нет (или я так думаю), анализы кдт и ггт в норме. Срок воздержания положим полгода.
Я выздоровел? Очевидно нет.
Срок воздержания 10+ лет - я здоров? Неочевидно, но ответ правильный нет.
Должен ли я проверять себя и выпивать, чтоб понять что я здоров? Вообще бессмыслица. Зачем пить, если не тянет и бэкграунд мрачный. Это нелогично. Чтоб доказать что-то? А если не выздоровел, начинать сначала или признать поражение и продолжать пить? Смело, конечно, но зачем себя провоцировать.
Если выпивка привела к развитию зависимости однажды, то что изменилось за годы?
В общем, твой подход мне нравится, ща лайкну
Почему тогда не все становятся алкоголиками?А вот я поспорю. Изначально ты в себя вливаешь потому, что обществом навязывается мысль, пить=праздник. А когда влил, ты на ФИЗИЧЕСКОМ уровне чувствуешь - захорошело. Никто ж не станет спорить, что первые редкие распития действительно хорошело. Иначе бы не повторяли. А потом идут изменения, опять же физики, в связи с которыми в первые месяцы трезвости чувствуешь себя нездоровым. И слабость и апатия и прочее. Это точно есть, я это прочувствовал на себе, поэтому беру на себя смелость рассуждать на эту тему