Красные флажки и тишина...

• Автор темы Автор темы Oxanka
  • Дата начала Дата начала
Он ломится как дурной, шумит. Жалобы со всех сторон. Почему то именно мне, как более адекватной наверное. Снова полиция, разбирательства, стыд, звонки моей маме даже чтобы утихомирила нас. Но от меня то проблем нет , я не гуляю и не пью
То есть пока у тебя запрос просто как научиться мириться с его алкоголизмом и не обращать внимания на запои? Или всё-таки уйти от 'этого' и избавиться от последствий сожительства с ним?

Во втором варианте проблем не вижу, квартира не ваша, никаких потерь от того, что ты съедешь оттуда тоже нет. Можно сказать расплачивались пока жили материалами на ремонт. Просто сними квартиру не у родственников и не за ремонт, не говори адрес алку и тем, кто может сказать его ему, продолжай жить спокойно без всех этих историй.

Если прям некуда съезжать или надо жить именно там, то пусть ломится, пусть вызывают полицию, он отдельный человек и ты за него ответственность не несёшь. Звонят тебе жаловаться на него, говоришь, чтобы звонили ему, ты к нему уже никакого отношения не имеешь. Но это конечно сложный и более рисковый вариант, первый гораздо проще.

Сам вопрос то). Подскажите что нибудь по теме "отстранение " .Как это, что это. Как себя вести чтобы не эмоционировать на запои алка
А впускать его зачем?? Досвидос ему, вы больше не пара. И живите одна спокойно.

Вообще-то я не советую (как специалист в этих вопросах) изначально снимать квартиры у родственников -- постоянные претензии, в отличие от посторонних людей. Во вторых, не советовал бы связываться с такой мутной схемой, как "ремонт в качестве оплаты" -- она очень часто приводит к конфликтам.

Ну а по поводу сожителя -- он тебе прямо вот ужас как нужен? Или возможно спокойно расстаться? И продолжать устраиваться пока в одиночку?
да не особо нужен .но и спокойно не выйдет , прилип паразитом

Соседка правильно делает, что вызывает полицию. Хорошо, что участковый реагирует на вызовы. А почему алкаша нельзя просто выкинуть из этой квартиры и больше не впускать? Он же там никто. И спокойно самой продолжать там жить.
так он обратно ломится, ему ж там тепло и сухо

да не особо нужен .но и спокойно не выйдет , прилип паразитом
У тебя все пути открыты:
Ты можешь спокойно съехать сама, оборвав все контакты.
Ты можешь остаться и просто не пускать его (скажи родственникам чтобы пересмотрели договор вследствие нарушений правил проживания).

За квартиру я бы тоже не держалась, сейчас ремонт доделаешь и родственники скажут аренду платить или съезжать, чтобы они кого-то туда поселили.
на то у них и был расчет. но я дала слово, сдержу его и уйду в туман. Главное к этому времени пивку отодрать от себя

так он обратно ломится, ему ж там тепло и сухо
А ты не пускай!!! С какой стати ты вообще стала с ним парой? Скажи, что вы больше не вместе, и не пускай его.

То есть пока у тебя запрос просто как научиться мириться с его алкоголизмом и не обращать внимания на запои? Или всё-таки уйти от 'этого' и избавиться от последствий сожительства с ним?

Во втором варианте проблем не вижу, квартира не ваша, никаких потерь от того, что ты съедешь оттуда тоже нет. Можно сказать расплачивались пока жили материалами на ремонт. Просто сними квартиру не у родственников и не за ремонт, не говори адрес алку и тем, кто может сказать его ему, продолжай жить спокойно без всех этих историй.

Если прям некуда съезжать или надо жить именно там, то пусть ломится, пусть вызывают полицию, он отдельный человек и ты за него ответственность не несёшь. Звонят тебе жаловаться на него, говоришь, чтобы звонили ему, ты к нему уже никакого отношения не имеешь. Но это конечно сложный и более рисковый вариант, первый гораздо проще.
Мне нужно закончить этот ремонт. После этого съеду. Но суть в том что расставание с алкоголиком это не конец и моих псих проблем. Если не решу и их, то все равно появится следующий такой же , если не еще хуже. Может пока на этом отработать техники что ли.) ну да, не смешно..

Мне нужно закончить этот ремонт. После этого съеду. Но суть в том что расставание с алкоголиком это не конец и моих псих проблем. Если не решу и их, то все равно появится следующий такой же , если не еще хуже. Может пока на этом отработать техники что ли.) ну да, не смешно..
тебе самой нравится быть жертвой

- жить в ремонте
- делать его не для себя
- стелиться за еду под алка нелюбимого

Нет договора. Мое слово, обещание
Понятно.
Тогда самое простое: предложи своим родственникам заключить договор, в котором будут оговорены условия твоего проживания (без сожителя). И все!
Если они не пойдут на заключение такого договора или условия тебя не устроят -- зачем что-то доделывать? Съезжай и уже самостоятельно устраивайся.
(если надо будет консультацию по договорам аренды -- напиши мне, я 25 лет с этими делами сталкивался)

Может пока на этом отработать техники что ли
Все техники работы с созависимостью (если она у тебя есть) не подразумевают наличие подопытного рядом. Сама справишься со своими проблемами, и чем дальше будут в этот момент зависимые, тем проще будет справляться

Тебе уже всё написали. Выключить жертву, взять ответственность за себя в свои руки, найти жилье и съехать. Без алка естессно. Ну или

- жить в ремонте
- делать его не для себя
- стелиться за еду под алка нелюбимого

как написали выше.

Но суть в том что расставание с алкоголиком это не конец и моих псих проблем.
Почему не обращаешься к психотерапевту? Проблемы привязанности чаще родом из детства и самостоятельно сложно их решать.

Мне нужно закончить этот ремонт.
Это ты так себе придумала, что должна. Ты жила на условиях, которые устраивали твоих арендодателей, ремонт делался, ЖКХ платились. Думаю любой нормальный человек поймет, если ты решишь съехать до окончания ремонта и даже никто в обиде не будет. Плюс могут договориться с алком, чтобы он его заканчивал, если им так хочется. Как раз будет там жить дальше, как и хочет, но без тебя.

Назад
Сверху Снизу