Олег здравствуйте. Я, вот, смотря на вещи философским и полунаучным взглядом заметил интересную особенность. И натолкнула меня на эту мысль цитата из Библии, в которой один из проповедников, в письме другому проповеднику, советует в связи с пошатнувшимся здоровьем его, употреблять в пищу немного вина. Вино ведь не было изобретено, по Библии оно было даровано свыше. Соответственно употребляли и тысячелетия назад, но я никогда не встречал упоминаний о том, что, к примеру, Александр Македонский, с дикого будуна, чтобы отвлечься, собрал своих пьяных в дугу македонян и пошел брать Сирию и Египет. Но дам рубль за сто, что вино у них там лилось рекой. И ведь без наркологов, последних достижений медицины. А посмотрите на Бахуса работы Микеланджело, ведь 1497 год! А кто из современных художников или скульпторов в наше время замахнется на скульптуру алкаша? И мнится мне, что похмелья такого дикого и сурового люди тогда просто не испытывали, вино использовали как-то по другому чтоли, им даже лечили. Как вы думаете, что было, так незаметно утеряно или украдено, культура пития, истинные рецепты приготовления или промышленность наша спиртуган из опилок гонит, может какие-то еще причины?