Контролируемое употребление алкоголя после кодировки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксано4ка

Участник
Муж кодирован второй раз. Не пьет больше полугода. В декабре срок кодировки заканчивается. Муж говорит, что хотел бы попробовать пить умеренно, то есть не напиваться. Мол, хочется ему посидеть с друзьями или дома с бутылочкой пива или выпить стакан виски и на этом закончить. Возможно ли такое? Или лучше не рисковать и сразу же после окончания кодировки снова повторить процедуру?

И ещё один вопрос. Я беременна, на 8 месяце. Скоро будет 9-й. Так получилось что забеременела я примерно спустя неделю-две после того, как муж закодировался, но аборт мы даже не рассматривали... Меня все пугают, что ребенок родится отсталым умственно или физически... Это правда что велик шанс родить неполноценного ребенка? По УЗИ и анализам у ребенка всё хорошо, никаких отклонений не выявлено.

Начну с конца: кодирование мужа никак не может сказаться здоровье ребенка. Это однозначно.
*
Насчет контроля употребления - это какой-то не серьезный вопрос. Не серьезный, но не смешной.
Если у больного были запои, были признаки деликвентного поведения (а иначе, зачем он кодировался?) значит это никуда не уйдет, и каждое употребление будет рано или поздно заканчиваться. запоем. Даже если поначалу все будет "нормально". Алкоголизм - болезнь с динамикой в одну жизнь. На таких больших отрезках времени, как у нас 5-10-15-25 лет, какие-то рассуждения о том. что "я 2 месяца контролировал дозу" не рассматриваются.
Выход в том, что человек. понимает, что он болен. и пытается меняться сам, чтобы удалось как можно дольше оставаться трезвым, Иногда некоторым это удавалось и по много лет. Но, если человек начинает разговор с того, что "я буду пить" - значит никакого решения нет. Значит все самое страшное еще впереди.
Грустно, но это правда,
Кодироваться каждый год можно, но это не даст результата, если нет работы, направленной на сохранение трезвости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу