Контроль при культурном употреблении (возвращение к истокам)

емиль_морис

Забаненный
Хочу еще раз поднять тему контроля употребления и вот в каком ракурсе.
Мне кажется, что обитатели других разделов (так называемые созы и тру-алки) в принципе не понятны истинным КУ-шникам.
Почему? Большинство проблем и состояний, которые он описывают, глубоко чуждо и противно сущности настоящего КУ.
Цель КУ- получение удовольствия от жизни, решение личностных проблем (расслабление), без последствий, естественно.
Что получает "ядерный алкоголик" при попытке практиковать КУ.
Три пренеприятнейшие вещи:
- похмелье, точнее жесткий абстинентный синдром;
-запой, неспособность остановится в выпивке;
- социальные проблемы, как следствие утери контроля за дозой.
Эти вопросы активно обсуждаются на форме в разделах типа "срыв" или ужасы "похмелья".
Хочу резюмировать: если человек столкнулся с подобной симптоматикой, ему как минимум, серьезное подумать, стОит ли ему идти на риск восстановления утраченного контроля или нет.

Теперь собственно о контроле. Можно ли его восстановить, если он утерян (см предыдущий пост о трех проблемах).
Мне кажется, восстановить контроль можно в отдельных случаях.
Это примерно, как у нормальных, не "злых" абстиков (Кошка в лукошке, Дреки и иже с ними): они же контролируют себя (отказались от выпивки сознательно, не по принуждению из страха). Также и проблемный зависимый может сознательно восстановить контроль, понимая, что много употреблять, у него не выйдет. Методики те же: духовные практики, религия, чтение литературы, обретение нового смысла жизни, интересная работа и содержательная семейная жизнь, наконец. Уход от концепции "жизни как вечного праздника".

Тут нужно сделать две оговорки.
Первая. Есть целая группа товарищей, у которой это сделать не выйдет по физиологическим причинам, несмотря на все духовные практики и волю к победе. Сломан метаболизм алкоголя в организме. Ну или он был слабым изначально. Не вырабатываются соответствующие ферменты. Ну или употребление алкоголя ранее уже привело к таким фатальным последствиям для организма и психики, что любая "капля" - это УЖЕ яд. Таких людей видно сразу. Причем они нередки в среде так называемых "созов", которые просто не переносят алкоголь,даже запах физически" Кроме того, есть люди, у которых алкоголь вызывает патологическое опьянение - дипсоманию. С ними сложнее, они не контролируют себя в употреблении. Это, в общем-то по-настоящему больные алкоголизмом люди и им тоже нельзя пить совсем.

Вторая. Риски.Надо ли принимать на себя риск восстановления контроля? Зачем это надо? Ведь риск спиться совсем в процессе восстановления контроля 50 на 50, даже у людей, которые не входят в две вышеперечисленные группы повышенного риска. Тут уже решение за каждым отдельным персонажем и единого рецепта быть не может. В конце концов, мы сами садимся за руль и в самолет, понимая что можем попасть в катастрофу.

Мне кажется, надо еще одну любопытную вещь отметить. Волшебная таблетка от алкогольной зависимости. Возможна ли она в принципе.
Я считаю, что да, возможна. Просто, занимаются ее создание люди, далекие от проблемы. Он пытаются создать меланж, который заставит алкоголика не пить. Это - утопия, как говорит Стец, ибо нельзя заставить человека захотеть сделать что-то. Это, уже, - вивисекция какая-то.

Решение в другой плоскости лежит.
1. Средство, которое будет полностью купировать абстинентный синдром и патологическое употребление. Как у Лукьяненко в "Дневном Дозоре" - выпил таблетку и мгновенно протрезвел и всех продукта метаболизма алкоголя распались на безобидные продукты. Ну и через какое-то время можно пить опять безболезненно.
2. Средство вырабатывающее в нормальном режиме ферменты, а заодно и защищающее внутренние органы.
Все это вполне реализуемо сейчас при нынешнем развитии науки. Просто задачу никто не ставит таким образом. Гоняются все за мифической таблеткой, которая отучит человека пить. А надо всего лишь сделать так, чтобы человеку пилось комфортно и без последствий!
Как мне например. Чего и другим посетителям раздела КУ желаю.

Как ловко ты наркотик туда вплел, а без него ужели не получиться?*JOKINGLY*
Почему, можно без него. А можно и с ним. Тут уж выбор за каждым конкретным человеком, который слаб еси по природе своей.

>Методики те же: духовные практики, религия, чтение литературы, обретение нового смысла жизни, интересная работа и содержательная семейная жизнь, наконец. Уход от концепции "жизни как вечного праздника".
--
Я понимаю это так:

- помолился - можно 50гр
- прочел Преступление и наказание - еще 50
- выслушал жону - 75..

ну какой тут уж праздник..*NO*

Теперь собственно о контроле. Можно ли его восстановить, если он утерян
Ты Димахин метод четал?
Если нет - изучи обязательно!
прекратить пить не сложно .. очень тяжело не срываться ..вот чтобы не срываться на это и есть мой метод
Главное свобода от алкоголя понимание этого и не будет употребления которого ты не хочешь или якобы хочешь ..

>Методики те же: духовные практики, религия, чтение литературы, обретение нового смысла жизни, интересная работа и содержательная семейная жизнь, наконец. Уход от концепции "жизни как вечного праздника".
--
Я понимаю это так:

- помолился - можно 50гр
- выслушал жону - 75..

--
Я понимаю это так:

- помолился - можно 50гр
- выслушал жону - 75..

Примерно так и есть.
Для возвращения контроля нужна, по сути, та же работа, которая требуется для того, чтобы бросить пить.
Просто так, весело беззаботно начать бухать, как в молодости не удасться.
Поэтому и надо подумать, а стоит ли овчинка выделки.
Подчеркиваю, это справедливо только для случаев, когда контроль был утерян.

Занимательно, конечно, емиль_морис. Почитал я щас несколько твоих постов разлива 2011-12 годов. Цитировать сюда уж не буду, но вот ведь этот интернет с форумами и проч. - "машина времени" же в некотором роде. Распалиться в разговоре с самим собой можно не хуже, чем с противоположным полом в известном разделе.) Очень разные суждения.

Который год пытаемся сделать дополнительный счётчик, который сохранял бы показания трезвометра для каждого сообщения. Мне кажется, что это был бы очень показательный критерий оценки "трезвости суждений" для любого автора. (Это я не про то, что ты щас бухой, просто ретроспектива в который раз навеяла.)).

Себя то я не перечитывал ещё, но наверное похожая картинка.)

Почему, можно без него. А можно и с ним. Тут уж выбор за каждым конкретным человеком, который слаб еси по природе своей.
Я не правильно выразился, алкоголь НЕ ведет к получению удовольствия от жизни, он напрямую воздействует на центр удовольствия и тот природный регулятор, после алкоголя, начинает сбоить.
Алкоголь он НЕ решает личностные проблемы, а только загоняет их вглубь, создавая видимость благополучия.

Нагуглил резонансную статью: - Стоит ли лишать себя удовольствия не пить?

А так да, согласен, в некоторых случая, контроль над употреблением можно восстановить, но былого удовольствия алкоголь приносить уже не будет, при том сохраниться потенциальная опасность алкоголизоваться вновь.

Зачем пить культурно? Я не понимаю, это насилие над собой жеж?
А-а, я не понял.) Ну, наверное, каждый человек посильно стремится к "культуре" во всех её проявлениях. Что ещё сказать? Весь форум про ЭТО.))

Я хочу пить плотно три дня
Без последствий
А потом не пить
Пока опять не захочу
Мне такую таблетку пожалуйста

Я хочу пить плотно три дня
Без последствий
А потом не пить
Пока опять не захочу
Мне такую таблетку пожалуйста
Я и без таблетки так могу
Вот только начинаю хотеть я уже утром четвертого дня :-D

Занимательно, конечно, емиль_морис. Почитал я щас несколько твоих постов разлива 2011-12 годов. Цитировать сюда уж не буду

Который год пытаемся сделать дополнительный счётчик, который сохранял бы

Себя то я не перечитывал ещё, но наверное похожая картинка.)
А зачем цитировать прошлое? Человек меняется со временем. Это - нормально. Эволюционируют взгляды. Форум помогает контролировать употребление. В том числе и благодаря чужому негативному опыту. Что может быть, если... Знаете, это бодрит (с), как-то.

Назад
Сверху Снизу