Когда снимется статус «Алкаш» для родных,близких друзей и т.д.

• Автор темы Автор темы Justo
  • Дата начала Дата начала

Justo

Участник
Не пьет 4 года 10 месяцев 29 дней
Добрый вечер!
Стаж 18 лет где-то.С 2013-2015 не пил и весь 2018 год.
Для всех я алкоголик.Через какое время снимется этот ярлык,у кого как?
Пошёл третий месяц трезвости.

Добрый вечер!
алкоголик - это человек, который не умеет (не может) контролировать меру выпитого. поэтому это на всю жизнь. не парься))

Не дождётесь.:CRAZY: Это пожизненный приговор. Надо просто это осознать и принять для себя. Целее будешь.

Добрый вечер!
Мне пофиг, иногда когда спрашивают почему не пью, говорю алкоголик потому что...Правда люди не верят..не сходится увиденное с моими словами..но вопросов больше не задают))))

М-да,доверие утрачено значит.
доверие восстановится, когда ты укрепишься в трезвости! но алкаголиком после этого ты быть не перестанешь, даже если у твоих родственником со временем сотрутся из памяти твои похождения. прежде всего сам должен помнить, что ты алкоголик и не умеешь, не можешь контролировать меру выпитого:)

Добрый вечер!
тоже вешай ярлыки. кто там самый пухлый у тебя величай его жиробасом. до конца жизни не отмоется :angry:

М-да,доверие утрачено значит.
Занятно понимать с трезвостью кто есть кто вокруг тебя.
С тобой не останется случайных людей рядом, это благо и подарок трезвости.
Останутся те, кто искренне будет радоваться за тебя.
А зачем тебе разочаровавшиеся?
Ещё будут виться те, кто хотел бы твоего срыва. Хотел бы увидеть ноль на твоем счетчике. Но таких очень мало и в расчёт их
брать глупо.
Трезвость - подарок. Лучший подарок в жизни.

Месяцы, год. Люди видят вас трезвым, люди убедятся в серьезности ваших намерений и стойкости убеждений, люди дадут вам (еще раз) кредит доверия, вы его оправдаете, пройдет время, и люди вместо ярлыка "алкаш" повесят ярлык "смотри, а этот-то в завязке вроде".

Добрый вечер!
НЕ знаю, мне как-то пофиг. Я живу по некоторым правилам (главное из которых: правил нет), например, если не можешь что-то изменить в себе - начинай этим гордиться :YES:
А вообще, мы алкаши - самая продвинутая часть человечества! :sarcastic: Так что не парься!

Занятно понимать с трезвостью кто есть кто вокруг тебя.
С тобой не останется случайных людей рядом, это благо и подарок трезвости.
Останутся те, кто искренне будет радоваться за тебя.
А зачем тебе разочаровавшиеся?
Ещё будут виться те, кто хотел бы твоего срыва. Хотел бы увидеть ноль на твоем счетчике. Но таких очень мало и в расчёт их
брать глупо.
Трезвость - подарок. Лучший подарок в жизни.
Согласен с каждым словом,и случайные люди не нужны.
Первый раз за трезвые 2 мес. 2-я ночь прошла спокойным и ровным сном как у младенца,без таблеток отваров и прочих медикаментов.
Это счастье!

Через какое время снимется этот ярлык,у кого как?
Правильно говорят - никогда. Только сам можешь поменять свой "ментальный статус". Я раньше очень сильно парился сохранением "нормального" имиджа, и очень волновался, когда кто-то узнавал, что я алкаш, или кто-то начинал доколупываться, почему я не пью. Сейчас все-все вокруг меня знают, что я алкаш. Родственники, друзья, сотрудники. И это хорошо, так как позволяет расслабиться и избежать лишних вопросов и глупых предложений "принять по чуть чуть".

И пока тебя это волнует, пока есть стыд по этому поводу - это не хорошо, стыд начинает периодически просится на проливку бухлом.

Через какое время снимется этот ярлык,у кого как?
В чем конкретно выражается "ярлык" и "статус", о которых Вы пишите. Вас что, называют алкоголиком? Или что-то другое происходит?

Правильно говорят - никогда. Только сам можешь поменять свой "ментальный статус". Я раньше очень сильно парился сохранением "нормального" имиджа, и очень волновался, когда кто-то узнавал, что я алкаш, или кто-то начинал доколупываться, почему я не пью. Сейчас все-все вокруг меня знают, что я алкаш. Родственники, друзья, сотрудники. И это хорошо, так как позволяет расслабиться и избежать лишних вопросов и глупых предложений "принять по чуть чуть".

И пока тебя это волнует, пока есть стыд по этому поводу - это не хорошо, стыд начинает периодически просится на проливку бухлом.
Нет,проливка это дурной тон🙂в наше время.

Назад
Сверху Снизу