Когда снимется статус «Алкаш» для родных,близких друзей и т.д.

• Автор темы Автор темы Justo
  • Дата начала Дата начала
Привет.
Долго могут вспоминать, если: 1ое - ты растоптал их самые больные мозоли и лучшие чувства.
2ой вариант, начнут топить специально( на подсознании), так как трезвый ты не так угоден.
3ий - не понимают этой болезни, считают, если давить на стыд от прошлого и напоминать, то это тебя сдержит.
4й - Просто от недалёкого ума...
Доверие сложно восстановить.Работают над этим все заинтересованные стороны.
А для трезвости полезней следить за собой.Окружение может меняться со временем.
Я знаю, что я алкоголик, зависимый человек.И что?Люди болеют, кто чем...
И сейчас у меня есть выбор с кем общаться.
1-й пункт абсолютно в точку
2-ой то же самое
3-й про Давилово наверно то же соглашусь.Все по минимуму разложил и грамотно.

Для всех я алкоголик. Через какое время снимется этот ярлык,у кого как?
Чем больше возмущаешься, тем больше тебя будут цеплять, просто смирись :sarcastic:

Месяцы, год. Люди видят вас трезвым, люди убедятся в серьезности ваших намерений и стойкости убеждений, люди дадут вам (еще раз) кредит доверия, вы его оправдаете, пройдет время, и люди вместо ярлыка "алкаш" повесят ярлык "смотри, а этот-то в завязке вроде".
Да вообще должно быть поКуй, кто там что думает и какой ярлык вешают. Бросать бухать нужно только ради себя, и Трезвая жизнь только ради себя. Ведь, когда бахаешь - люди ставят клеймо алкаш, к примеру не бухаешь - поставят клеймо например : нищеброд, жадный толстосум, импотент, лысый, уши не такие и так далее. Трезвость- это прежде всего для самого себя!!!

Занятно понимать с трезвостью кто есть кто вокруг тебя.
С тобой не останется случайных людей рядом, это благо и подарок трезвости.
Останутся те, кто искренне будет радоваться за тебя.
А зачем тебе разочаровавшиеся?
Ещё будут виться те, кто хотел бы твоего срыва. Хотел бы увидеть ноль на твоем счетчике. Но таких очень мало и в расчёт их
брать глупо.
Трезвость - подарок. Лучший подарок в жизни.
Кстати да, из старого окружения практически ни с кем не общаюсь, при чём не общаюсь по их инициативе, зато есть много новых знакомых, кто может со мной быть с трезвенником ибо сами тож не употребляют

Чем больше возмущаешься, тем больше тебя будут цеплять, просто смирись :sarcastic:
Смирился,а если честно фиолетово кто как
Смирился уже.

Мне пофиг, иногда когда спрашивают почему не пью, говорю алкоголик потому что...Правда люди не верят..не сходится увиденное с моими словами..но вопросов больше не задают))))
Я тоже так отвечаю. А когда настойчиво предлагают пить спрашиваю, зачем тебе нужно чтоб я был пьянный. Сам хочешь_сам и пей!

Я тоже так отвечаю. А когда настойчиво предлагают пить спрашиваю, зачем тебе нужно чтоб я был пьянный. Сам хочешь_сам и пей!
Мне не предлагают. Где пьют меня нет ( корпораты, др и т.д.) Не хожу..Это мои границы безопасности. Трезвым нравится быть и счетчик свой нравится :dance:

Назад
Сверху Снизу