Спасибо большое, запуталась в этих "разборках".
Вот только это оставлю, что бы убирать из мыслей и поведения жалость:
"да...говорила же, что нельзя писать, тем более, в теме новичка.
напишем, что это делаю только я ag.gif
муж аффтара не умеет снимать напряжение и много еще чего не умеет, учиться-не хочет, делает это с помощью
алкоголя, и радуется, когда получается снять напряг.Но он не понимает, или не хочет об этом думать-что это всего лишь суррогат, иллюзия-напряг никуда не делся, он теперь глубоко внутри и попросит скоро еще и еще.
Жалеть алкашей не надо-мы сами выбираем такую жизнь.Всегда есть выбор-пить или не пить, и только сам
алк способенрешить, в какую сторону ему двигаться
"
Про напряг 100% правда, не может, не умеет, не научили и не хочет учится снимать его другим образом.
Истории из наших семей -
Мой отец, конечно, в разных вариациях,но пил примерно в таком графике - 2 работает (трезв), 2 дня выходн.- выпивает. + месяц в году не пил (татарин, рамадан) Естественно - мое и старшего брата детство соответствующее (не буду расписывать - не все прямо страшно страшно, но праздники и расстроенную маму, и разборки прекрасно помню)
Так вот не знаю, как это получилось, но ни у меня ни у брата нет тяги к
алкоголю, и вижу причину в следующем: в детстве всегда мы занимались каким то доп.образованием -я всю жизнь хореографией, брат информатика, фото, конный спорт, т.е. с детства заложено понятие "переключения" и разгрузки с одной деятельности на другую - со школы на что то другое. А вот в семье мужа, тоже отец пил, а мать нет, но ни у мужа ни его брата - не было в детстве каких то таких постоянных и стабильных "разгрузок" на другую деятельность. И вот теперь во взрослой жизни, ни муж, ни его старший брат не умеют переключаться и разгружаться, ничем кроме
алкоголя (((((
Это я к тому, что может есть и такой выход для детей алкоголиков - водить, учить заниматься и увлекаться разной деятельностью?