Для меня непереносимо именно питие
Ко всякому содержимому головы я более терпима, видимо
У меня у самой там черти что 😲
На самом деле то , что от пьянок последствия обязательно есть , в первую очередь для детей - это без вариантов .
Да вот то , что в голове - оно скорее всего первично . И последствия идут именно от того что там ... от того скрытого . Алкоголизм в семье - как верхушка айсберга , лакмусовая бумажка .
Во написала 😁 . Но это действительно так .
Бросил пить . А то , что есть или было основой алкоголизма - оно осталось . Пока не проработает .
Ушла развелась , а то что было внутри в себе - оно то же осталось . И с этим то же необходимо работать , хотя возврата к пьющему мужу может так и не быть . А вот по жизни видно всё это первичное и оно продолжает "работать" уже с детьми , а потом и в новой семье .
Кать . У тебя просто отношение к созависимости , определение сего таково , что это приобретается и имеется рядом с алкоголиком .
А вот мой опыт и наблюдения жизни родственников говорят о другом - натура и характер , когда то заложенные программы обязательно работают действуют и без связи с
алкоголем .
Только у алкоголика это ведет к его срыву - запьёт .
А у нас этакая бравада порой присутствует - мол весь вред от того что он пьёт , а мы зайки пушистые ))) .
У меня сестра развелась с мужем когда сыну было 3 года . Но она созик кромешный . Замуж больше не вышла , сыну жизнь посвятила . От всего его закрывала , от армии "спасла" , сама пахала и его кормила и деньгами обеспечивала ... ну алкоголик он , сейчас она содержит уже не только его но и его семью с двумя внуками .
У меня иллюзий нет . Когда это началось ,
запои мужа , надо было уходить и бежать .
Но что бы делала тогда я ? Да нашла бы и прилепила опять такой же кирпичик ! Без вариантов , потому что мне было нужно на тот момент и в то время , необходимо , и необходимо именно так !
Остаюсь при своём мнении . С себя надо начинать . С себя . И не кивать на второго что он пьёт .
Быть при этом рядом или нет - другой вопрос . Хотя я не верю , что можно отлепиться и своё изменить просто расставшись .