Тётя Луна написал(а):
Актея, а как сейчас обстоят дела с мамой?
Ну, сейчас (даже произнести боюсь) все намного лучше.
Запои случаются, но 1-2 раза в год последние пару лет. И мы с братьями тут же ее спасаем, т.к.сама она из них никогда не выходит, да и здоровье уже хреновенькое((( Что на нее повлияло, даже не представляю, наверное где-то увидела свое дно... Пила долго, даже не могу вспомнить сколько...лет 10 точно есть. Не постоянно, конечно, но одно время вобще жжжуть. Началось все с того, что отец работал в ресторане, а она не работала и постоянно с ним таскалась, потом у нас дома всякие тусовки были и т.д.и т.п. И отец с ней пить начал, он до нее вобще не пил, правда он не так быстро как она деградировал. Она все работы потеряла, вещи, долги, ломбарды, братик маленький несколько лет в садик не ходил из-за нее, валялась по подъезду, отец ее пи...дил, с нами дралась, меня как только не обзывала, наручниками к батарее ее пристегивали, замки на двери врезали, а она с топором под подушкой спала...вобщем ужас, летящий на крыльях ночи. Я уже многого не помню, т.к.моя странная психика мне многие негативные моменты жизни из памяти стирает или прячет, остаются только картинки размытые...Помню, что иногда ненавидела ее, да так что пофиг было - выживет или нет. :cry: Сейчас в нормальных с ней отношениях, даже можно скзать близких, может отчасти от того, что память моя не злая...
Даже не могу вспомнить какой момент стал переломным, просто
запои стали становиться реже, работу нашла, ремонтом увлеклась. Я съехала уже, брат переодически ее на пару дней ко мне привозил, так сказать "в карцер". Последний раз в апреле запивала, намучились, опять, конечно. Она как-то сейчас запить может, когда дел нет, никуда не надо - на новогодние каникулы например или в отпуске. Вот такие у нас с ней дела...