Кодировка

• Автор темы Автор темы 04мая
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

04мая

Новичок
Не пьет 4 года 9 месяцев 12 дней
Доброго времени суток!
У меня есть три вопроса, очень хочу послушать Ваше мнение.
Первый про кодирование, хочу на 5 лет, бывает ли такое, может подскажите конкретную клинику в СПб, в гос наркологических отделениях максимум год.
У меня есть опыт кодирования на год, в целом ремиссия составила 13 месяцев, было это недавно, после решила испытать на себе, вдруг что-то изменилось во мне, попробовала, все поняла, больше не хочу) хочу обратно)

Второй вопрос, я прочла здесь на форуме много информации, и как я поняла беспамятство, сильное похмелье, тревожность и прочее появляется уже при серьёзном "стаже". Но у меня это все с самого начала, как я пить начала, в 13 лет, ничего никогда не помнила, после одного вечера тусовки лежала на следующий день не вставая с кровати, испытывала адское чувство тевожности, и ещё (не знаю насколько это важно) меня никогда не тошнило, какую бы дрянь я не пила в любых огромных количествах. Когда друзья-одноклассники хмелели со стакана пива/джина и падали в кусты я могла выпить 3 литра того же и ходить. Это какая-то особенность организма или мне с молоком матери алкоголизм передался? У меня по двум родительским сторонам не одно поколение алкоголиков.

А третий про снатворное, никогда его не пила, но если честно, сейчас с этим сиденьем в самоизоляции обострились все чувства и мозг каждую ночь диктует мне свои условия, вспомнить все свои пьяные выходки, десять раз погнобить себя за это, а я очень хочу спать) возможно ли купить что-то без рецепта?
Заранее спасибо за ответы!

Последнее редактирование:
Вы неверно ставите задачи.
1) бросать пить можно только на всю жизнь. Иначе никак. Планировать какие-то сроки в трезвости, все равно, что искать ЗАГС, где нас поженят на год или пять. :) Трезвость, это новый этап жизни, который требует радикального изменения личности, смены приоритетов, ценностей, принципов. И это нужно делать активно, потому, что само по себе это не произойдет. Если человек ведет эту работу над собой, ему удается жить трезво и счастливо так долго, как ему отмеряно самой жизнью. Разные медицинские манипуляции, "кодирования" можно рассматривать только как способ подстраховать первое время и не более того. Если продолжать аналогию с ЗАГСОМ - это не более, чем аренда свадебного костюма.
Кому-то эти процедуры помогли начать, но это не суть лечения.
2) как именно вы пьете, как на вас действует алкоголь и почему именно так действует? - все эти вопросы для вас не имеют никакого значения. Вы же решаетесь на новую жизнь. Зачем вам заботиться о том, как на вас действует какое-то вещество? Вам нужно беспокоится о том, чтобы измениться, стать человеком, который не подчиняется болезненным психиатрическим процессам, заставляющим его искать опьянение - будь то этиловый спирт или снотворные. Алкоголик пьет потому, что алкоголик, а не наоборот. Первично поражение мыслей, а само употребление не более чем симптом. Да, первое время может быть непростым. Иногда, очень редко, бывают ситуации, при которых приходится назначать какие-то фарм, препараты, но каждый раз нужно тысячу раз подумать и попробовать что-то сделать немедикаментозно. В любом случае эти препараты можно приобрести только по рецепту.
3) То, что вы описываете и есть ваша болезнь. Именно так она и выглядит. Она может меняться, прятаться, приобретать совершенно вычурные очертания, но она никогда никуда не уйдет. Трезвый алкоголик, это человек, который каждый день бросает пить и так ему удается это делать годами и десятилетиями. Вы же не рассчитываете принимать снотворные пожизненно?
*
В любом случае, вы должны понять, что лечение начинается с первого дня трезвости а не заканчивается. Если вы действительно принимаете решение о том, что вам нужна трезвость, вам нужно сосредоточить все свои силы на приобретении новых навыков сохранения трезвости. Нужно менять себя, свою философию, свои способы реагировать и существовать. Начинать же трезвость с поисков веществ, которые мне заменят алкоголь немного нечестно.
найдите группу АА, сейчас их много в сети, в скайпе, Начинайте общаться с людьми, у которых есть этот опыт - как иначе приобретают умения? Почитайте литературу. В общем, займитесь главным - поиском того, что именно меня приводит к срыву и как снова не наступать на эти грабли. Потому, что пытаться надеть мотоциклетный шлем и продолжать ходить с закрытыми глазами - не выход :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу