Здравствуйте все кто пил, пьет или собирается бросить пить!!Хочу поделиться своим житейским опытом... Начну с самого начала. Пить начал лет в 10, точнее попробовал украдкой.. Понравилось. С тех пор минуло уже 45 лет. Пил всегда когда была возможность. Еще учась в школе был зачинщиком попоек. Не скажу что вырос семье алков. Мать педагог, отец выпивал, но не часто. Даты, застолья... Все вмеру. Откуда у меня эта тяга к спиртному? Наверное корни сидели глубже..Вобщем за свою полувековую историю можно сказать выпил не один желдорсостав! Последние 10 лет почти ежедневно. Пробовал пить в меру.. Контролировать так сказать потребление. Получалось, но не на долго. Через три пять дней доза начинала расти. Выпивал уже по пол литра, литр.. сам и с друзьями. Апогей -7-10 бутылок на троих за день.Дома скандал, непонимание ситуации и как правило опять продолжение пьянки. Спросите- как переносил!? Пьянку сначала легко, скандалы всегда оставляли черный осадок в душе.. Знал что надо бросать это грязное дело, но всегда моего воздержания хватало на месяц. Потом все потихоньку опять в гору.Последние пять лет, то-ли бухло стало дерьмовым, то-ли ливер стал сдавать,сколько бы не выпил, все равно стал мучаться с похмелья. Чтоб не шибко болеть, пить стал постоянно,не просыхая. Утро-день-ночь. На 10-15 день с полным отравлением организма останавливался, умирал от интоксикации.. Пробовал детокс... помогало мало. Вобщем лежал влежку дней 5-7, приходил в себя..но потом еще дней пять башка не соображала, была как надутый футбольный мяч. Слышал что кодировка помогает, но и видел как многие срываются, а некоторые и склеили ласты.Вобщем допился до высшей точки. белочку не ловил.. но гнал по черному. Домашние мои, спасибо за выдержку терпели меня гада ...Наконец я сам себя возненавидел за слабость, хочу бросить и не могу... пробую -но надолго меня не хватает. Оставалось одно- кодировка. Про нее прогуглил весь инет... знал теорию на все сто- но духа не хватало.И вот все-же настал тот день,( надо отдать должное знакомым) которые в тот момент не отговорили , а наоборот поспособствовали чтоб я решился на этот шаг. Все, сказано -сделано. Приехала красавица доктор, побеседовали с часок... у меня аж слезы навернулись.. Скажу честно, очковал я.. помирать боязно от кодировки..но... все обошлось.Сегодня ровно три месяца, как я живу без алкоголя... более того я уверен, что избавился от этой напасти раз и навсегда. Пить не хочу и не буду...Мне нравится трезвый образ жизни..Кто говорит он скучен, кто говорит "тяга к спиртному сильнее силы воли.." Я понял одно..Нужно придти сознательно к этому решению и осознать , что с этим жить больше нельзя.Не страх смерти, нет... А та стена, которая не даст вам сделать шаг назад -называется Искреннее Желание Начать Новую Чистую Жизнь. Для начала много и сумбурно... но это от радости, что я смог.. В следующих постах расскажу как я жил эти три месяца, как переломался, как болел, что ощущал.. До встречи , мои дорогие!! Да пребудет с Вами Сила!!