Пользователям, которые "забыли спросить", посвящается.
Новички на форуме иногда задают вопросы "Что прочитать по теме и где скачать?" Как правило, на эти вопросы пользователи охотно отвечают. Но ведь среди нас есть и те, кто забывает спросить. Или просто не знает, о чем спросить. У кого-то могут появиться трудности с поиском литературы (например, по причине тяжелого состояния или отсутствия навыков работы в Интернете).
В результате наблюдается ситуация, что человек на форуме пару лет, а "матчасть" не изучил. (Впрочем, такая же ситуация бывает в реальной жизни. Знакомишься на новой работе в первый день со множеством людей. Забываешь имя одного из них. Потом сталкиваешься с ним ежедневно, но имя спросить стесняешься. Мучаешься, терпишь, но стесняешься спросить.)
Тем не менее сей факт наполняет наши сердца горечью.
В данном разделе приводится рекомендуемая литература. Это значит, что читать её или не читать - дело добровольное.
Вас может смутить объем. Столько книг и все читать? А когда жить, работать, отдыхать, не пить, наконец? И зачем тогда форум? Скачай, читай и бросай.
Вопрос закономерный. На мой взгляд, форум помогает бросить, но не может заменить самостоятельной работы.
Чтение литературы - этап самостоятельной работы, позволяющий вам не только общаться на форуме на равных, но и выработать СВОЕ СОБСТВЕННОЕ представление об алкогольной зависимости.
Поэтому прочитать кое-что книг все же советую. Многие вопросы отпадут. Да и время сэкономите.
Книги, приведенные ниже, не относятся к категории научно- медицинских. Пользователь Skychatel сам когда-то пытался бросить при помощи чтения специализированной медицинской литературы. Убедившись, что данный путь не приводит к успеху, он начал читать ту литературу, которую советовали на форуме. И мне она помогла. Надеюсь, поможет и вам.
Далее я приведу несколько книг, хотя бы пару из которых рекомендую прочитать.
Например, это может быть Стеценко и любая другая по вашему выбору. Впрочем, еще раз повторюсь, это только рекомендация.
Последнее редактирование: