хороший способ снятия похмелья

• Автор темы Автор темы McLaud
  • Дата начала Дата начала

McLaud

Активный участник
Не пьет 4 года 7 дней
Тут много чего понаписано, но я хочу остановиться на экстремальном способе - зимнем купании.

Может тут об этом упоминалось, но форум очень большой (такой как мы алкашни много тут 😉 ) я не напоролся ни разу.

В один не могу сказать прекрасный, даже я бы сказал ужасный день...я в очередной раз страдал от страшного похмелья...
ну все как обычно лицо отекшее, все трясется, серце в сидячем положении бьется 115 ударов, давление повышенное, трубы горят,
жить не хочется. ... ну вы меня понимаете 😁
Денег не было аспирин и вода из под крана не помогали....И вот решил я от безысходности облиться ледяной водой... А надо отметить, что зима стояла на дворе и холодная вода из под крана обжигала своим холодом.
Крякнув я полез под душ..... 😲 , предварительно слив побольше воды что бы была как можно леденее. ❗️ Ощущения были можно сказать шоковые... МОЕ ТЕЛО КРИЧАЛО и МЕТАЛОСЬ, мой мозг отчаяно не понимал, что происходит и отчаяно требовал прекратить все это. Только мощным усилием воли мне удалось не отступить от намерения и простоять под ледяной водой (2-3С), 1,5-2 мин, все это сопровождалось криками типа А-А-А У-У-У ГЫ-ГЫ-ГЫ, матом и поминанием чей то матери. 😁 Но пробрало всего до костей и до того самого бедного сердца и до труб, которые "горят", выйдя из под душа я уже не чувствовал никакого похмелья вообще ощущения были очень приятные, хотя минуту назад я рвал и метал, моя кожа на теле покраснела как щечки у детей на морозе. Было не холодно, а наоборот - тепло, даже жарко. Выйдя из ванной я обнаружил, что мне стало намного легче...Врать не буду...не на все 100%, но на 70 точно, прекратилась липкая потливость, появилось ясность во взгляде....и самое главное...появился какой-то мощный приток хорошего настроения, как будто тебя укололи каким то наркотиком, который тебя отрезвил, предал бодрости и сил. Отступило чувство вины, безысходности, раздражительности, Я снова жил... мне было хорошо уютно и комфортно, я даже помню начал че-то юморить, вообщем настроение отличное как будто в пятницу идешь после работы в МАГАЗИН 😁 , остаточный эффект конечно был еще, но он спрятался от страха где-то в глубине моего сердца (за камушек) и время от времени бросал на меня гневные взгляды 😎

К вечеру я все шлифанул стограмовочкой помоему, и заснул как младенец 😳

Позже я решил углубиться в эту тему и почитать про закаливание и зимнее купание, залез на форум к моржам, почитал теорию и отзывы умных людей в белых халатах. ОКАЗАЛОСЬ холодному обливанию или зимнему купанию присущи все те симптомы, которые я и испытывал: покраснение кожи, резкий прилив бодрости и настроения, повышение работоспособности, улучшение засыпание и пр.пр.пр.

В теории, оказывается когда организм попадает в такие стрессовые условия надпочечники вырабатывают сразу какие то гормоны, которые встряхивают все жизненные системы, настраивают организм на экстремальную ситуацию, ощетиниваются, происходит такая положительная встряска, а эффект ка раз дает этот гормон (не помню как называется).

После этого я стал закаляться, а когда нажираюсь использую это как антипохмельное средство.
Это не панацея против похмелья. Панацеи пока нет и не будет, НО это применимо в качестве отличного средства при легком синдроме, хорошего при средней тяжести и как средство в комплексе с другими средствами при тяжелом похмельном синдроме(как народными так и медицинскими). Так же могу рекомендовать как средство при выходе из запоя.

Так что уважаемые алкоголики и эксалкоголики пробуйте - полезно всем!
хотя я думаю тут на сайте есть те, которые испытывали этот способ.

Всегда хотела так попробывать. Надо знатоков и единомышленников.
Как-то летом, когда гор воды не было решила рискнуть и простудилась. 😄

сначала был скептически настроен, но прочитав всё, могу сказать, что очень даже забавно, вот давно хочу поробовать окунуться в прорубь

сначала был скептически настроен, но прочитав всё, могу сказать, что очень даже забавно, вот давно хочу поробовать окунуться в прорубь
Незнам-незнам.
Дело было в августе недалеко от Kандалакши. Сидели пили. Спирт. Потом все разошлись дрыхнуть, остались я и одна женщина продолжать (спирта было много). И вот где-то часа в 2 ночи она мне предложила взбодриться – искупаться в море белом. Ну пошли. Она и вправду поплавала… А я как сиганул вводу(температура воды градусов 5-10)…так и вылетел оттудова. Ощущенние незабываемое, конечно, НО больше на такие эксперименты…увольтес 😁
-Поручик вы хотите быть лебедем ?
-Голой ж@пой, в ледяную воду ? Увольтес….

А я в источники ныряла. Ну, святые...при них купальни еще. Там круглый год +4 градуса. Класные ощущения! Первый раз в апреле ныряла, еще снег лежал. Мне так после этого купания жарко стало. А вечером заснула, только голову до подушки донести успела.

Способ может и неплохой только температуру воды лучше понижать постепенно и т.н. контрастный душ. Ну либо бригаду реаниматологов под рукой иметь.

Моя мама (за 70...) много лет обливается по утрам холодной водой на улице. Я, когда горячую отключают, ленюсь греть и, соответственно, моюсь холодной.
Главное, ИМХО, уверенность, что ЭТО не навредит.

Ребят, конечно, не нужно рисковать. нужно все делать постепенно. У меня дружбан в ночь на крещение искупался в речке при -10. Потом 3 недели валялся с воспалением легких. меру надо знать. Те кто пробовал ощущения незабываемые.

Ну как просто лечение от похмелья, тут надо знать состояние сердца, а то можете охладиться навечно.... А вот контрастный душ, надо медленно от горячего к холодному, и обратно несколько раз тогда я понимаю пользу. А этот ваш способ давным давно с советских времне используют в вытрезвителях.. Варварство

А мне на отходах всегда было не залезть под воду...А вообще я воду очень люблю)))

Как нет тем? А вот она: notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=15569
Хотя там не про похмелье. Но с похмелья тоже практикую. Хотя на меня не так сильно действует... привык уже наверно.

МакЛауд, ты куда пропал? Тема хорошая и нужная. Наверняка кому нибудь поможет.

Poligraf

Да, Вы уж там все перетерли почти. Я могу сказать, что обливался систематически и заметил некую тенденцию, чем чаще обливаешься, тем меньше это приносит удовольствия. И еще - если перед купанием нет настроя - лучше не лезьть. У меня один раз настроя не было никакого, но я себя все равно загнал - итог - заболел. Для меня оптимальный вариант пару-тройку раз в неделю как раз после пробежки. Такое ощущение, что всю усталость смываешь ледяной водой, как будто и не бегал. Спишь как ребенок потом. Но, есть большой перечень заболеваний, когда зимнее купание и обливание противопоказаны, например хронические заболевание суставов и пр. Так что осторожнее на поворотах.

А вообще мечтаю каждые выходные в прорубь, вот тока этой зимой, что то со снегом напряг, да и со льдом то же. :cry:

Назад
Сверху Снизу