Хочу в Монастырь трудником или туда где нет спиртного !!!

Сердечный приступ к сожалению не лечится верой. нужно очень долго учиться и разбираться в этом.
Согласна, конечно. Но алкоголизм отчасти и болезнь души, поэтому вера в худшем случае не повредит, а в лучшем - поможет

Хочу в Грецию в монастырь. )

Если ехать хочешь для душевного покоя и отдохнуть от алкоголя, то в монастырь не обязательно. Но будет необходимо наличие некоторых ресурсов и минимальное знание английского/греческого. Материк можешь сразу пропускать, двигай на острова, там Зимой тихо, людей минимум, воздух, море кругом и главное, чувство что оторван от мира, полная безопасность.

Когда я еще думал что верю в Бога, тоже в монастырь намеревался уехать, примерно год готовился, но постоянно пил и поэтому откладывал, а потом и вовсе поменялся взгляд на всю эту тему религии/Бога, постепенно как-то, само по себе. Носил крест по привычке уже, а в прошлом году когда серьезно завязал первый раз, то и вовсе снял его.

Монастырь может подойдет тому, кто решил навсегда туда уйти и не возвращаться никогда, т.е человеку полностью сломленному, которому уже нечего терять. А те кто туда уезжают на год, а потом возвращаются в город и опять по новой, ну я хз, это еще тупее чем просто бухать@подыхать от синьки, имхо.

11.jpg22.jpg

ps: А почему не на Байкал например, Эзотерик? И красиво, родное все. Я фото смотрю часто и док. фильмы, мечтаю съездить, но пока нет сил так далеко.

Мне 34 из них лет 16 бухаю ... уже устал . хочу поехать в монастырь поработать трудником может кто знает где и куда можно поехать . или кто знает православный реабилитационный центр бесплатный - буду работать !

В большинстве монастырей примут, если увидят, что приехал туда не для решения личных проблем, а ради Христа.
Проблема в том, что и в монастыре спиртное тебя найдёт. Меня, во всяком случае, нашло. Но "невозможное человекам - возможно Богу". Так что нет ничего невозможного.

Как в 21 веке можно допускать добровольное эксплуатирование себя попами в корыстных целях.
Юра Гагарин,Иван Ефремов,простите их грешноватых.:-D

Мне 34 из них лет 16 бухаю ... уже устал . хочу поехать в монастырь поработать трудником может кто знает где и куда можно поехать . или кто знает православный реабилитационный центр бесплатный - буду работать !
Сейчас у нас такие монастыри (подавляющее их большинство) после которых своя реабилитация необходима. Психиатрическая. Так что ты плюс к свему алкоголизму получишь ещё и целый комплекс различных заболеваний, начиная от комплекса неполноценности, заканчивая манией величия.
Я знаю, о чём говорю. Примеров масса. Просто они не афишируются на публику.
Какое "лечение" может быть в том месте, где всех и без того лечить надо?
Почитай сайт "Ахилла". Там про это много.
Я тоже думал в своё время, что что-то подобное мне поможет. Это было ошибкой. Потерял только время и силы.
Да и церковь вообще изначально не создавалась для лечения алкоголизма. Сначала нужно пить бросить нормально (пара лет трезвости), а уж потом лезть в свою душу и со своей религиозностью и верой разбираться.
В РПЦ так вообще беда с головой. Ты сам подумай, что могут лечить или вообще чем-то помочь люди, которые со своими грехами, которые почище, чем алкоголизм (например гомофилия и сребролюбие среди священноначалия, экуменизм, сергианство) разобраться не могут?
Так что подумай хорошо. Лучше святых отцов читай, да на таинства ходи - этого достаточно. От РПЦ-шных священников вообще подальше держись (есть, конечно, среди них искренние и порядочные люди, но их реально единицы).
Ты просто не знаешь, что там у них внутри творится. Знал бы - совсем бы по другому на всё это смотрел.
Так что не огорчайся сильно, что не можешь поехать - это я тебе точно говорю.
Иди вон лучше на АА - если тебе какой-то там "духовности" хочется. Их группы куда больше по сути своей церковь напоминают, чем та организация, которая себя так называет...
Лан, выздоравливай, и не забивай себе голову. Она у тебя от этого здоровее не станет. Точно. Желаю удачи.

Мне кажется, порыв правильный, церковь много кому помогла. Забей в поисковик православное общество Трезвение и посмотри где они в твоём регионе, с них начни.

Всем огромное спасибо !!! не ожидал если честно что откликнитесь так живо ) но тут проблема не только во мне ... я сам не хочу бухать ! и осознаю всю суть своей проблемы. просто это навязчивая идея родственников (вооцерковлённые) ! просто напросто мне неоткуда получить моральной поддержки или психологической чтоль - не знаю как точнее объяснить. Опыт пребывания в монастыре у меня есть (и не маленький) увидел ЭТО всё как говориться изнутри. НО разве фанатику ВО христе это можно объяснить ? или когда ты находишься там длительное время и становишься заложником всего происходящего или когда ты приезжаешь паломником на 2-3 дня чисто так понты поколотить ... разница очевидна !!! да и еще пока не забыл - монахи попадались Пи.. то есть геи по простому ... и ???? как жить то там ? как спать ? железные трусы одевать ? да хер там ... и они не помогут!!! эти же монахи тебя там и споят ... У меня по сути проблема то в другом получается мои родные меня туда хотят и сплавить !!! я верующий но монахом не собираюсь становиться - это очень серьёзный поступок. А как я им объясню ? я не хочу туда ехать потому что они не той ориентации ? да мне же не поверят а быстрее в дурку сдадут с шизофренией какой нибудь там... к АА я отношусь нормально - там и выслушают и посоветуют но это раз в неделю а дальше что ? дом и всё ... переехать возможности пока нет. буду думать и делать выводы.

Всем огромное спасибо !!! не ожидал если честно что откликнитесь так живо ) но тут проблема не только во мне ... я сам не хочу бухать ! и осознаю всю суть своей проблемы. просто это навязчивая идея родственников (вооцерковлённые) ! просто напросто мне неоткуда получить моральной поддержки или психологической чтоль - не знаю как точнее объяснить. Опыт пребывания в монастыре у меня есть (и не маленький) увидел ЭТО всё как говориться изнутри. НО разве фанатику ВО христе это можно объяснить ? или когда ты находишься там длительное время и становишься заложником всего происходящего или когда ты приезжаешь паломником на 2-3 дня чисто так понты поколотить ... разница очевидна !!! да и еще пока не забыл - монахи попадались Пи.. то есть геи по простому ... и ???? как жить то там ? как спать ? железные трусы одевать ? да хер там ... и они не помогут!!! эти же монахи тебя там и споят ... У меня по сути проблема то в другом получается мои родные меня туда хотят и сплавить !!! я верующий но монахом не собираюсь становиться - это очень серьёзный поступок. А как я им объясню ? я не хочу туда ехать потому что они не той ориентации ? да мне же не поверят а быстрее в дурку сдадут с шизофренией какой нибудь там... к АА я отношусь нормально - там и выслушают и посоветуют но это раз в неделю а дальше что ? дом и всё ... переехать возможности пока нет. буду думать и делать выводы.
Почему переехать возможности нет? Тем более, если ты не находишь понимания с родителями... Хоть любую комнатушку снять...

Назад
Сверху Снизу