Хочу узнать мнение специалиста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mr.Sober

Новичок
Здравствуйте. Я бы хотел узнать Ваше мнение относительно своего состояния. На форуме я - новичок и не ознакомился еще с важными материалами. Я постараюсь описать свою ситуации подробнее. Алкоголизм постепенно начинался лет 10-12 назад. Сначала пиво, затем более крепкие напитки. Сначала выпивал за компанию и для поднятия настроения, со временем - для решения проблем и "расслабления". Спустя какое-то время (лет 5) случился какой-то приступ при абстинентном синдроме: был жуткий страх и сводило пальцы. Был в реанимации и спустя какое-то время восстановился. За время алкоголизма были случаи, что приезжала и скорая и бригады, которые проводят детоксикацию. Перерывы от употребления были единичными и составляли от полугода до полутора года. Общий стаж употребения - лет 10. В социуме я взаимодействовую нормально, работаю. Конечно, имеются психологические "тараканы в шкафу", из-за которых и началось чрезмерное употребление.
И вот недавно случилась неприятная ситуация: у меня был 12-ти дневный запой, после которого я очень тяжело отходил. Вплоть до того, что я с трудом двигался и на протяжении нескольких дней не контролировал мочеиспускание.И вот на протяжени трех дней после отказа от алкоголя (бросил практически резко) я испытывал зрительные галлюцинации, хотя полностью осознавал, что те "видения" - результат интоксикации мозга. Галлюцинации имели следующий характер: люди и какие-то существа с ужасными лицами. На самих галлюцинациях я не останавливал взгляд более, чем на доли секунды, ибо становилось страшно и по спине шли мурашки. Они наблюдались в темных местах и отражениях (зеркала в темноте и тд и тп). Я общался с другими людьми и понимал, что вижу то, чего они не видят, поскольку трезвы и здоровы. Потом начался бредовый элемент, когда я думал, что некто хочет убить меня на расстоянии (тогда мне это казалось реальным). Человек, находившийся рядом со мной отнесся к тому недугу толерантно и снисходительно. Галлюцинации и бред закончились тогда, когда мне надоело то состояние и я проявил, так сказать, уверенность и открыл дверь в темную комнату (до этого мне виделись там неприятнейшие вещи и я мгновенно ее закрывал) и там никого не оказалось-галлюцинации и бред растворились. Сразу скажу, что я находился в таком месте, что не мог вызвать медицинскую помощь. Через день после того, как галлюцинации закончились (длились 3 дня), я вышел на работу.
Прошел месяц после тех событий. Состояние у меня не очень: нет настроения, фобии, наводящие на мысль, что я угробил свой организм, мысли о циррозе печени, отеке мозга, почках - об этом я начитался в интернете да и сам по себе человек я мнительный. Прислушиваюсь к телу, что приводит меня в смятение. Сон пока не наладился, сплю как-то слабо и не более 6 часов с пробуждениями ночью по 3-4 раза и невозможностью уснть. Есть страх, что я не смогу уснуть и это приведет меня к психическому истощению. Появилась слезивость.
Из лекарств я начал принимать витамины группы Б, гепатопротекторы, гинко билобу, ноотропил, фенибут, глицин. Лекарства сам себе выбрал, т.к., повторюсь, за медицинской помощью нет возможности обратиться. Сейчас волнуют навязчивые фобии относительно здоровья и очень плохой сон (бессонница). Мышление, вроде, осталось в норме, координация тоже. Скажите, будьте добры, что со мной приключилось на фоне зоупотребления алкоголем, если, конечно, можно сделать вывод из вышеописанного? Что Вы можете посоветовать? Заранее благодарен за ответ.

Случился с вами делирий. Самый что ни на есть хрестоматийный. Очень плохо, что вы не обратились за помощью. Потому, что это состояние опасное. Сейчас у вас период тяжелого восстановления. Опять-же, если бы была оказана помощь, возможно этот период был бы короче и легче.
Но, так или иначе, это пройдет постепенно, по крайней мере, станет лучше. Препараты, в общем принимаете правильные.
Но меня удивляет другое - вы ничего не пишите про то, что вы намерены делать, чтобы не пить? Если ничего, тогда этот запой был не последним. И обсуждать, что было уже не важно, потому, что будет хуже и гораздо.
Вы сами заметили, что у вас есть тараканы в шкафу, но вы же не считаете, что они оттуда уйдут или послушаются вашей воли, и больше не покажутся?
Я видел людей, которые отдавали командным голосом приказы тараканам, но не видел тараканов, которые бы подчинялись этим приказам.
Это работа - выводить насекомых, большая и серьезная, И даже когда они уйдут, это еще не значит, что они не вернутся. Так что следить нужно всегда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу