Хочу снова стать собой

Уррра! Вчера не пила, начало положено. Правда самочувствие от этого не улучшилось, что-то с утра еще хуже, чем обычно. Без приключений сегодня не обошлось - поехала с дочей в школу и на полпути вернулась обратно. Перекрыли перекресток - весь - такой затор образовался, все разворачиваются, и - кто-куда. А я не знаю куда, вот балда. Мы тут недавно живем, дороги плохо знаю. Пошла изучать карту - сто раз уже можно было это сделать, но были дела поважнее
<
.

yagodka,
С мужем по телефону сейчас говорила, сказала, что все, не пью больше. Он посмеялся, сказал - посмотрим, что из этого получится, и что он меня уже не один день знает. 😳 😲

Вот такая реакция очень напрягает: он смеется, не верит, и создается впечатление, что не очень-то и заинтересован в твоем успехе.
А может быть, он действительно опасается чего-то, например считает, что трезвая ты будешь какая-то другая.

Вот такая реакция очень напрягает: он смеется, не верит, и создается впечатление, что не очень-то и заинтересован в твоем успехе.
А может быть, он действительно опасается чего-то, например считает, что трезвая ты будешь какая-то другая.

yagodka, спасибо большое - все совершенно точно подмечено. Он не считает меня алкоголиком, ну да, вроде выпиваю по вечерам, но он не знает того, что после того, как мы с ним бутылку вина на двоих выпили, я тихонечко спускаюсь в подвал и выпиваю еще и еще (стыдно, противно, но ничего не могу поделать). И как мне с утра бывает плохо, в душе стою еле живая, потом изо всех сил делаю вид, что я в порядке. Вот, что меня так напугало - что не могу остановиться совсем, и что дозы все больше и больше.

Никто не знает, что я алкоголик - никто. В глазах окружающих я очень положительный персонаж, успешный даже. Пожив с алкоголиком (с первым мужем), я прекрасно знаю, чего не надо делать, чтобы в компании в тебе не признали алкоголика.

Очень хорошо, что здесь мне напомнили о созависимости. В общем, я решила, что если муж будет выпивать (а пьет он совсем мало, если и пьет), то меня это не касается. Я - это я, а он - это он. У меня будут свои напитки.

Он мне вчера еще раз звонил, сказала, что иду спать и не пила ничего. Очень удивился, спросил, что совсем ничего. Только чаи и воду, сказала я. Вот. В общем, приедет - посмотрим.

И еще, когда пьешь - с утра такое чувство вины, и целый день пытаешься что-то делать-делать (если в состоянии), чтобы себе, наверное, доказать, ну вот же, я ж все равно хорошая. А вот вчера не пила и сижу как пень, с места сдвинуться не могу. Печень болит страшно, надо найти таблетки для ее очищения - покупала как-то.

И еще, когда пьешь - с утра такое чувство вины, и целый день пытаешься что-то делать-делать (если в состоянии), чтобы себе, наверное, доказать, ну вот же, я ж все равно хорошая. А вот вчера не пила и сижу как пень, с места сдвинуться не могу. Печень болит страшно, надо найти таблетки для ее очищения - покупала как-то.
Привет, Загадка. Да, у нас и ники немножко схожи 😁 Я заработала себе питием камень в правой почке. Лучше УЗИ хотя бы сделать. С мужем я вообще алкоголистические темы не обсуждала, ничего ему не говорила и не обещала. Ирокез правильно говорит, что прощание с алкоголем - это только твоя работа. У меня вообще в последнее время складывалось впечатление, что муж меня спаивал специально, или провоцировал, чтобы ему одному не пить. Я обозлилась очень сильно тогда, помню. Назло решила отказываться. Сейчас уже не предлагает, сидит один с пивом...

Привет, Загадка. Да, у нас и ники немножко схожи 😁

Да, я тоже подметила 😉

Я заработала себе питием камень в правой почке.

😲 И как сейчас???

С мужем я вообще алкоголистические темы не обсуждала, ничего ему не говорила и не обещала. Ирокез правильно говорит, что прощание с алкоголем - это только твоя работа. У меня вообще в последнее время складывалось впечатление, что муж меня спаивал специально, или провоцировал, чтобы ему одному не пить. Я обозлилась очень сильно тогда, помню. Назло решила отказываться. Сейчас уже не предлагает, сидит один с пивом...

Я если мужу ничего говорить не буду, то все мое непитие закончится завтрашним же вечером. Я уже знаю как это будет примерно - приедет весь счастливый, подарки, устриц купит по дороге или еще чего-нибудь, что я люблю. Бутылка шампанского отправится в холодильник со словами - "я тут подписал это, там заключил то, надо отметить!!!" Все это на такой радостной волне, что в какой-то момент будет казаться - ой, ну чуть-чуть. Все, сегодня только пара бокалов. А после пары бокалов буду думать - аааа, все равно ж пила уже, сегодня так и быть напьюсь. И уже я буду его уламывать - ну давааай еще одну откроем, ну только сегодня... А после этой еще одной мне опять будет мало ☹️

Пусть лучше знает, может не будет предлагать. В любом случае, буду стойко сопротивляться.

Тайна, ты молодец, что смогла! Для меня цифры на твоем счетчике пока из разряда фантастики.

Люди, я зарегистрировалась давно, читать начала еще раньше, и вот, наконец, решилась написать.

Я алкоголичка, хотя до сих пор сложно в это поверить. Сложно поверить, что это я, а точнее, что от меня уже ничего не осталось, все растворилось где-то, ни желаний, ни стремлений, ни амбиций, ничего уже нет.
Пью последние три года практически каждый день. Сначала это было два бокала вина, потом пол бутылки, сейчас бутылка вина за вечер или баккарди с колой, стакана три, но пропорции внушающие.

Четыре года назад я развелась с мужем-алкоголиком. Любила его очень. Когда мы познакомились, про алкоголизм не знала ничего, в моей семье пили только по праздникам и то – символически. У меня была, конечно, студенческая юность, со всеми вытекающими, и от мамы я слышала, что сопьюсь, но тогда казалось, что все это просто смешно. Закончила универ, при этом работала на двух работах переводчиком. Тогда вся выпивка была исключительно где-то в баре с подругами – пару раз в месяц, в остальное время даже мыслей не было о «выпить».
И вот, случайно, на отмечании диплома, в ночном клубе встретила биологического отца своей дочери. Было лето – шашлыки, дача, пили все, кто-то больше, кто-то меньше. Не буду описывать, как мы поженились – иначе будет очень долго. Одним словом, на момент свадьбы он был закодирован. И был чудеснейшим человеком. Через пол года я забеременела, а он снова стал пить. Боролась за семью я до последнего, было все – и новые кодировки, и гипноз, и иглоукалывание, и снятие АИ в стационаре с психологами и прочее, и АА тоже было. Перечитала кучу литературы на эту тему. В итоге, когда дочке было 3 года, в состоянии пьяного угара, и на почве необоснованной ревности, он меня избил. Это было последней каплей. Я ушла (к слову, синяки от его ботинок еще пол года красовались на моем теле). Сначала взяла отпуск и уехала к родственникам в другой город – подумать, все взвесить и оценить. Вернулась – написала заявление на развод, отказавшись от всего нажитого имущества (он кричал, что развод не даст).

Пол года после развода было очень тяжело, каждый мой день был занят от и до – чтобы не думать ни о чем. Участвовала во всем садиковских праздниках, шила куклам, после сада каждый день у дочки были доп. занятия – гимнатистика и музыкалка. На работе тоже все было отлично – стала снова ездить в командировки за границу.

И вот, три с половиной года назад, в одной из них познакомилась со своим нынешним мужем. Недостатка в мужском внимании я никогда не испытывала (и по сей день), к его проявлениям всегда относилась ровно. Но тут – сердце дрогнуло. Мой муж – замечательный, чудеснейший человек, дочка его обожает и считает своим настоящим отцом. Мы за ним как за каменной стеной, слов нет, как я (мы) его любим.

НО. А дальше сложно писать. Я не знаю как мы к этому пришли. Гости, стресс (мой переезд за границу, открытие свое бизнеса и тд), хорошая погода (как не выпить холодного пивка 😌 ). Все начиналось с ничего, а закончилось тем, что каждое утро мы друг-другу обещаем, что больше ни-ни. Только в субботу –пятницу 👅 . В итоге, каждый вечер какой-то повод открыть бутылку вина. Вино покупаем в хорошем магазине – дорогое, и типа «для гостей», в итоге уходит «на просто так». К слову, я ни разу не видела мужа пьяным, и он меня тоже нет (вот чтобы до невменяемости и потери человеческого лица). Но я не могу больше так, чтобы просыпаться и думать о том, что голова не свежа, а лицо опять припухло, или подташнивает). Хочу вернуть себе себя, чтобы снова получать кайф от жизни не только после алкоголя.
И еще, бывает так, что я решила, что все – я не пью больше, а муж приходит домой на второй день моего непития с бутылкой дорогущего шампанского – такая сделка провернулась, надо отметить ( а ведь договорились). Или вот сегодня – он совсем не хотел, а на меня накатило – уговорила со слезами на глазах. Стыдно. Знаю, что смогу, но очень прошу поддержать, и может быть, что-то посоветовать. Готова к критике.
Привет Загадка! Я то же давно знала про этот форум (у меня знакомая давно его посещает) и то же всё не решалась написать, хотя проблемы были давно. Но когда поняла что совсем плохо стало, сразу написала. Вот читаю про твоего мужа и ты знаешь похожая ситуация у ОКСИ(можешь почитать).Там муж то же всегда предлагал выпить, а когда она втянулась, то стал её обзывать. Короче прочитай её тему. Я то же стала заниматься фитнесом.Здорово отвлекает,главное втянуться. Я когда пришла с занятий и почувствовала что у меня есть мышцы! Э то так взбодрило и не захотелось допинга. Попробуй, начни. А ещё побольше общайся в форуме.Как только захочеться выпить, то сразу СЮДА! Прям честно и говори"Люди помогите! Хочеться выпить!" Вот увидешь сколько откликов будет. А мужа попроси,чтобы домой спиртное не приносил и не поддовался на твои слёзы. Мне это знакомо, когда сильно хотелось выпить, то уговаривала как могла и обещала что последний раз и что секс будет супер и слезами и криками и истерикай,короче пробывала всё.Раньше поддавался, сейчас уже нет. И правильно.Поору,поору и успакаиваюсь. Нахожу какое нибудь дело. Так что пиши и побольше. Удачи тебе!

[ Он не считает меня алкоголиком, ну да, вроде выпиваю по вечерам, но он не знает того, что после того, как мы с ним бутылку вина на двоих выпили, я тихонечко спускаюсь в подвал и выпиваю еще и еще

Никто не знает, что я алкоголик - никто. В глазах окружающих я очень положительный персонаж, успешный даже. Пожив с алкоголиком (с первым мужем), я прекрасно знаю, чего не надо делать, чтобы в компании в тебе не признали алкоголика.

Скрывать, что мы алкоголики, имеет смысл, если мы намерены продолжать в том же духе.

Я если мужу ничего говорить не буду, то все мое непитие закончится завтрашним же вечером.

Пусть лучше знает, может не будет предлагать. В любом случае, буду стойко сопротивляться.

Мне кажется, что это вообще первый шаг. Однажды, очень много лет назад, в одной компании мне очень настойчиво предлагали выпить. Это были восточные люди, я как-бы нарушала закон гостеприимства. И я спокойно так сказала: "Вы знаете, у меня проблемы с алкоголем. Не предлагайте, пожалуйста". Посмотрели на меня серьезно, практически с уважением. не к проблемам, а к тому, как я об этом говорю. Мне тогда было наплевать, что они про меня подумали, но больше никаких вопросов не было, продолжали нормально общаться. Тем, кто тебя знает, удобно, чтобы у тебя не было проблем. Скрывать это - все равно что оставаться со своей проблемой один на один, не рассчитывая на понимание и поддержку. Что может быть страшнее?

Да, я тоже подметила 😉

Я если мужу ничего говорить не буду, то все мое непитие закончится завтрашним же вечером. Я уже знаю как это будет примерно - приедет весь счастливый, подарки, устриц купит по дороге или еще чего-нибудь, что я люблю. Бутылка шампанского отправится в холодильник со словами - "я тут подписал это, там заключил то, надо отметить!!!" Все это на такой радостной волне, что в какой-то момент будет казаться - ой, ну чуть-чуть. Все, сегодня только пара бокалов. А после пары бокалов буду думать - аааа, все равно ж пила уже, сегодня так и быть напьюсь. И уже я буду его уламывать - ну давааай еще одну откроем, ну только сегодня... А после этой еще одной мне опять будет мало ☹️

Тайна, ты молодец, что смогла! Для меня цифры на твоем счетчике пока из разряда фантастики.
Сопротивляться и воевать очень напряжно, нервно, лучше расслабитьсяи сказать: спасибо, любимый, я лучше сок. Камень сам ушел, выжила без операции, но думала, сдохну. Боль адская. Я просто не знала, температура 40 держалась 5 дней, потом, когда в больницу привезли, уже, говорят, вышел из почки. Капельницами додробили. Сорри за подробности. Цифры на счетчике - я уже и не смотрю на них, когда подумаю, что могло быть гораздо больше, счетчик кажется таким маааааленьким.

yagodka,

Привет загадка! А что надо делать чтобы не признали алкоголика (извините за оффтоп)

Да, я тоже подметила 😉

😲 И как сейчас???

Слушай Загадка, ну один в один как у меня, мы случайно не вместе живем 😁

Девочки, дорогие, спасибо всем преогромнейшее! Сейчас занята очень, вечером напишу и всем отвечу.

Привет Загадка! Я то же давно знала про этот форум (у меня знакомая давно его посещает) и то же всё не решалась написать, хотя проблемы были давно. Но когда поняла что совсем плохо стало, сразу написала. Вот читаю про твоего мужа и ты знаешь похожая ситуация у ОКСИ(можешь почитать).Там муж то же всегда предлагал выпить, а когда она втянулась, то стал её обзывать. Короче прочитай её тему. Я то же стала заниматься фитнесом.Здорово отвлекает,главное втянуться. Я когда пришла с занятий и почувствовала что у меня есть мышцы! Э то так взбодрило и не захотелось допинга. Попробуй, начни. А ещё побольше общайся в форуме.Как только захочеться выпить, то сразу СЮДА! Прям честно и говори"Люди помогите! Хочеться выпить!" Вот увидешь сколько откликов будет. А мужа попроси,чтобы домой спиртное не приносил и не поддовался на твои слёзы. Мне это знакомо, когда сильно хотелось выпить, то уговаривала как могла и обещала что последний раз и что секс будет супер и слезами и криками и истерикай,короче пробывала всё.Раньше поддавался, сейчас уже нет. И правильно.Поору,поору и успакаиваюсь. Нахожу какое нибудь дело. Так что пиши и побольше. Удачи тебе!

мысёнок, спасибо, почитаю про ОКСИ. Про фитнес, начинала я уже - летом прошлым, потом свелось к тому, что после каждого занятия холодненького пива ☹️ Но идея сама по себе хорошая, лето скоро 😄 Если выпить захочется, то да, сразу сюда приду, я вообще стараюсь надолго не уходить. Сегодня уже звонила знакомая, я заикнулась, что муж уехал, так она сразу решила, что ко мне можно приехать вина попить. Но в таких случаях мне ничего не стоит отказаться, сказала просто, что завтра дел много, голова должна быть свежая.
А алкоголь у нас, люди, стоит в большом количестве, и деть его увы, уже никуда не получится, пока не исчезнет естественным образом. Мы только недавно купили три коробки разных бутылок. У нас друг - сомелье, и у него свой винный магазин, вот там и выбирали. Но стоит и стоит - меня это вроде бы не особо тревожит, у меня с позавчера в холодильнике недопитая бутылка вина стоит. Правда, сегодня вылью, пожалуй, от греха подальше.

Скрывать, что мы алкоголики, имеет смысл, если мы намерены продолжать в том же духе.

Мне кажется, что это вообще первый шаг. Однажды, очень много лет назад, в одной компании мне очень настойчиво предлагали выпить. Это были восточные люди, я как-бы нарушала закон гостеприимства. И я спокойно так сказала: "Вы знаете, у меня проблемы с алкоголем. Не предлагайте, пожалуйста". Посмотрели на меня серьезно, практически с уважением. не к проблемам, а к тому, как я об этом говорю. Мне тогда было наплевать, что они про меня подумали, но больше никаких вопросов не было, продолжали нормально общаться. Тем, кто тебя знает, удобно, чтобы у тебя не было проблем

yagodka, это, конечно, смело, и вызывает уважение. Но я, лично для себя, не считаю нужным рассказывать о своих проблемах посторонним людям, тем более о проблемах с алкоголем (понятно, что форум сюда не относится). Тем более мне никогда никто настойчиво выпить не предлагает, да и мне кажется, спрашивать вряд-ли будут - ну не пью и не пью. А вот если я, допустим, на каком-нибудь мероприятии в дочкиной школе (где тоже зачастую родителям предлагают аперетив), вдруг скажу: "Знаете, друзья, а я не пью, мне нельзя, я алкоголик". Вот думаю, тогда и меня будут шарахаться и у дочери друзей не останется. Лучше просто молча взять воду/сок, не объясняя причин.

Скрывать это - все равно что оставаться со своей проблемой один на один, не рассчитывая на понимание и поддержку. Что может быть страшнее?
Я честно, не верю ни в какую поддержку и помощь в избавлении от алко, кроме как от людей, которые сами через это прошли. Люди, я жила с алкоголиком, было столько всего перепробовано, но все зависит только от самого человека, в данном случае - от меня самой. Повторяю себе это по сто раз за день.

Тайна, 😲 боже мой, как ужасно, хорошо, что вовремя, и что все закончилось. Да, после такого пить точно не захочешь.

Слушай Загадка, ну один в один как у меня, мы случайно не вместе живем

Я_сама , Эээ, ты имеешь ввиду, не один ли у нас муж? Мой часто в командировках, так что теперь уже даже и не знаю 😁

И еще раз, всем спасибо, каждая фраза, слово, заставляют задуматься, читаю и читаю, это огромная поддержка.

А еще на меня, похоже, напала болезнь, настигающая многих завязавших алкоголиков - обжирательство. 😲 Не знаю как остановиться, уже три раза поужинала, а вчера за вечер слопала две шоколадки, купленные к утреннему кофе. Лишние килограммы совсем ни к чему, надеюсь, этот слоновий аппетит не навсегда. 😜

А еще на меня, похоже, напала болезнь, настигающая многих завязавших алкоголиков - обжирательство. 😲 Не знаю как остановиться, уже три раза поужинала, а вчера за вечер слопала две шоколадки, купленные к утреннему кофе. Лишние килограммы совсем ни к чему, надеюсь, этот слоновий аппетит не навсегда. 😜

Привет Загадка, лишние кг нам как ты заметила, совершенно ни к чему, но сейчас "из двух зол лучшее". Поэтому трескай пока все подряд. Где-то здесь на форуме читала, что зависимый от алко человек не должен быть 1. Голодным, 2. Уставшим и еще что-то забыла.
<
. А меня вчера тааааааааак накрыло.... Иду после работы , день был отличный много всего сделала (и даже на форуме посидеть успела 👅 , вот значится иду ...погода отличная птицы поют, молодые мамаши с детьми гуляют, и так мне захотелось по привычке на радостях клюкнуть.... но я сказала себе, цыц и в зародыше удавила ентого гада 😋 . Вот. Седня с утра свежа бодра, холодненькой водичкой облилась, гептрал выпила и айда подвиги совершать. Как у тебя дела?

Привет, Загадка!! То, что ты ешь вкусненькое, будет компенсироваться отсутствием алкоголя :)) Я за 2 месяца скинула 5 кг :)) И куды делись спрашивается? :)) Хотя правда, я на домашнюю гимнастику иногда налягаю - могу поделиться опытом... 😉

Доброе утро всем! 😄

Привет Загадка, лишние кг нам как ты заметила, совершенно ни к чему, но сейчас "из двух зол лучшее". Поэтому трескай пока все подряд. Где-то здесь на форуме читала, что зависимый от алко человек не должен быть 1. Голодным, 2. Уставшим и еще что-то забыла.
<
. А меня вчера тааааааааак накрыло.... Иду после работы , день был отличный много всего сделала (и даже на форуме посидеть успела 👅 , вот значится иду ...погода отличная птицы поют, молодые мамаши с детьми гуляют, и так мне захотелось по привычке на радостях клюкнуть.... но я сказала себе, цыц и в зародыше удавила ентого гада 😋 . Вот. Седня с утра свежа бодра, холодненькой водичкой облилась, гептрал выпила и айда подвиги совершать. Как у тебя дела?

Я_сама, привет. У нас тоже красота - солнце светит и птицы, сегодня до плюс двадцати обещают. Дочку отвезла, заехала в супермаркет. А там, вот ведь как хитро все устроено - первый отдел, который ну никак не обойти - алкогольный, и по всем рядам столики с уже разлитым вином для дегустации. Тоже шевельнулась мыслишка - эх.... 😳 Нет, уж решили, так решили, да 😉 Купила водички, лайм - вечером буду пить. Еще приятных мелочей прикупила - и на душе уже хорошо. Правда вчера вечером так скрутило - не вздохнуть - и сердце и почки, и печень. И сон кошмарный снился - что я сижу на каком-то железном мосту, подо мной океан, а вокруг ничего, а мне надо вниз прыгать. И волны, и ветер - бррр. Но сон и есть сон, приснился и забыла. А про поесть, все-таки надо как-то мне себя держать в руках, у меня это быстро - стоит начать и сразу поплыла 😲

Привет, Загадка!! То, что ты ешь вкусненькое, будет компенсироваться отсутствием алкоголя :)) Я за 2 месяца скинула 5 кг :)) И куды делись спрашивается? :)) Хотя правда, я на домашнюю гимнастику иногда налягаю - могу поделиться опытом... 😉

quintella, 5 кг - ого! 👍 Конечно, скорее делись опытом.

Всем желаю хорошего дня! Вечером муж приезжает - пить не буду ни за что!
<

quintella, 5 кг - ого! 👍 Конечно, скорее делись опытом.

Всем желаю хорошего дня! Вечером муж приезжает - пить не буду ни за что!
<

Молодечик, что пить не будешь)) Лучше тортик с чайком и любимую комедию)) Алкоголик не должен быть ГОЛОДНЫМ, ОДИНОКИМ и ПЕЧАЛЬНЫМ!

А по поводу опыта домашней гимнастики - нет ничего проще. Выбирай любое - удобное тебе время: утро, день, вечер. Для меня это вечер - пока до дома доеду - как раз время после последнего приема пищи пройдет. И можно переодеваться в домашнее и вперед: пресс - для начала 20-30 раз (я жму 100 в два захода: 50 + 50), приседаний - для начала 10-15 (я делаю сейчас 30-35 за один подход), скакалка - раз 40-50 перепрыгни (я 100 после 2 месяцев перескакиваю). Потом на четвереньки становишься и начинаешь группироваться - распрямляться (вначале подгибаешь голову и правую ногу - потом голову назад к лопаткам, а ногу назад мах). Так можно по 10 раз для каждой ноги. Мышцы спины формируются и бедер 😄) Потом интенсивный душ и жесткими растираниями мочалкой и полотенцем) ну и если кушать сильно захотелось - можно слопать овощи, фрукты, кефир. Можно и посущественнее (грудку куриную или грудку индейки, творог со сметанкой нежирной, вареные яйца) 😄) В общем, если будут вопросы - задавай) Постараюсь ответить)

quintella, правду говорят, что все гениальное просто! 😄 Восхищаюсь, что ты так себя можешь мобилизовать, чтобы каждый день все это проделывать. Попробую вечером тоже размять свои косточки, правда со скакалкой даже не знаю, хватит ли силенок 😁
Спасибо за рекомендации и за мотивацию тоже. Кефироподобный напиток себе уже тоже купила сегодня, еще журналов набрала разных - буду вечером отвлекать свою голову от дурных мыслей, если таковые появятся.

И сон кошмарный снился - что я сижу на каком-то железном мосту, подо мной океан, а вокруг ничего, а мне надо вниз прыгать. И волны, и ветер - бррр. Но сон и есть сон, приснился и забыла. А про поесть, все-таки надо как-то мне себя держать в руках, у меня это быстро - стоит начать и сразу поплыла 😲
Ну точно-обезвоживание 😄 Читала книги про водопитие, там говорится, что когда сны снятся про воду, это значит, что организм испытывает сильную жажаду. Пей простую воду, не чаи, соки, а просто воду, чем чище, тем лучше, кипяченая сойдет на худой конец. И я, и я хочу гимнастику!!!! В ответ могу предложить гуляющий по инету знаменитый массаж лица Асахи и тела заодно. Только начала на себе проверять, пока результатов не видно.

Ну точно-обезвоживание 😄 Читала книги про водопитие, там говорится, что когда сны снятся про воду, это значит, что организм испытывает сильную жажаду. Пей простую воду, не чаи, соки, а просто воду, чем чище, тем лучше, кипяченая сойдет на худой конец. И я, и я хочу гимнастику!!!! В ответ могу предложить гуляющий по инету знаменитый массаж лица Асахи и тела заодно. Только начала на себе проверять, пока результатов не видно.

Ох, никогда бы не догадалась. 😲 А ведь точно, когда уже в кровати лежала, так пить хотелось, а лень вниз спускаться было. И сегодня целый день жажда мучает - стакан с водой из рук не выпускаю. Вот ведь, есть мудрые люди. 😉 Про такой массаж лица ничего не знаю вообще - погуглю сегодня. Спасибо, Тайна
😄
Сколько всего хорошего насоветовали - аж жить хочется.

Я тут задумалась о более радикальных мерах для своей мордочки - что-то посмотрела на себя трезвыми глазами - реновация не помешала бы. Лицо еще куда ни шло, а вот шея - это мои слезы :cry: И так вечно прячу ее под шарфиками, благо из моды пока не вышли.

Назад
Сверху Снизу