хочу присоединиться,примите?

Ольго

Участник
Не пьет 19 лет 3 месяца 19 дней
Привет всем,кто знаком с алкогольным анабиозом!!!Наткнулась на этот форум и обрадовалась ,что есть с кем обсудить алкотему.Не пью более 5ти лет,но шла к этому долго и трудно. Сколько лет,которых уже не вернуть, проведено в пьяном угаре! До сих пор гложет чувство вины реред детьми,хотя по-моему они меня простили. А начиналось все с безобидного сухого вина на вечеринках,которые происходили все чаще. В 1989 решила остановиться(начались проблемы в семье), закодировалась по Довженко,1991 родила 2ю дочь(с перерывом в 12лет).А тут начались материальные проблемы(как у многих),муж стал погуливать(кризис среднего возраста),вообщем навалилось!!!Ну как и принято -стала снимать стресс алкоголем,казалось помогает.И так по нарастающей,появились собутыльники,через несколько лет-похмельный синдром(сама я медик,работала в психиатрии).К 2005му году-цветущий алкоголизм(диагноз поставила сама),чувствую,что деградирую,нужна помощь,самой не справиться. Легла в клинику(по рекомендации)под капельницы и сразу закодировалась(ИКТ),с тех пор не пью и что удивительно,не тянет.Это было мое самостоятельное решение,без всякого давления,просто поняла,что больше так жить не могу и не хочу.Кодировка давно закончилась,но желания выпить слава господу нет.Хотя я не строю иллюзий по поводу полного излечения,я знаю,что этого змея невозможно полностью изгнать,нужно просто не давать ему шансов снова поднять голову и это у меня получается.Я со страхом оглядываюсь в прошлое,но знаю,что его забывать нельзя!К тому же, мой пример трезвой жизни позитивно влияет на моих подруг -собутыльниц.Я пришла к выводу,что с этой проблемой можно бороться,главное,чтобы пришло осознание проблемы и конечно поддержка близких.

Привет всем,кто знаком с алкогольным анабиозом!!!Наткнулась на этот форум и обрадовалась ,что есть с кем обсудить алкотему.Не пью более 5ти лет,но шла к этому долго и трудно. Сколько лет,которых уже не вернуть, проведено в пьяном угаре! До сих пор гложет чувство вины реред детьми,хотя по-моему они меня простили. А начиналось все с безобидного сухого вина на вечеринках,которые происходили все чаще. В 1989 решила остановиться(начались проблемы в семье), закодировалась по Довженко,1991 родила 2ю дочь(с перерывом в 12лет).А тут начались материальные проблемы(как у многих),муж стал погуливать(кризис среднего возраста),вообщем навалилось!!!Ну как и принято -стала снимать стресс алкоголем,казалось помогает.И так по нарастающей,появились собутыльники,через несколько лет-похмельный синдром(сама я медик,работала в психиатрии).К 2005му году-цветущий алкоголизм(диагноз поставила сама),чувствую,что деградирую,нужна помощь,самой не справиться. Легла в клинику(по рекомендации)под капельницы и сразу закодировалась(ИКТ),с тех пор не пью и что удивительно,не тянет.Это было мое самостоятельное решение,без всякого давления,просто поняла,что больше так жить не могу и не хочу.Кодировка давно закончилась,но желания выпить слава господу нет.Хотя я не строю иллюзий по поводу полного излечения,я знаю,что этого змея невозможно полностью изгнать,нужно просто не давать ему шансов снова поднять голову и это у меня получается.Я со страхом оглядываюсь в прошлое,но знаю,что его забывать нельзя!К тому же, мой пример трезвой жизни позитивно влияет на моих подруг -собутыльниц.Я пришла к выводу,что с этой проблемой можно бороться,главное,чтобы пришло осознание проблемы и конечно поддержка близких.

привет! я в анологичной ситуации...не пил 6 лет....потом первая рюмка и пошло....диагноз тоже сам себе поставил, сейчас пытаюсь закончить с алко навсегда (в семье проблемы, перед детьми стыдно, на работе по лезвию хожу...) в общем решил....пока терплю....,да и праздник впереди....пришел сюда в надежде на советы других,помощь....а то что алкоголизм не лечиться в принципе-знаю лет 20.....возможен только выход в ремиссию, а ее продолжительность зависит от самого себя...

Ольго, какая вы молодец! Вот это по взрослому! 😄 Вот только, еще и dokdok почитав, у меня вопрос возник: а как вы возвращались к пьянству после кодировки? Почему вообще снова стали пить? Почему понеслось с такой скоростью? Просто я сейчас в зашивке (всего полгода), и, во-первых, надеюсь, что до ее окончания я все-таки охладею к алкогольному способу решения проблем. А во-вторых, (чисто гипотетически - надеюсь не про меня история) ну если совсем нельзя навсегда завязать, если ты знаешь, что тебя снесет, ты разве не можешь выпивать с оглядкой на болезнь. Извините, может глупости пишу, ну это как при панкреатите или гастрите, когда на кашках уже можно не сидеть, а шоколадки с шашлыком вроде тоже нельзя, но куснуть раз в полгода несмертельно, главное, "дозу" знать.

... разве не можешь выпивать с оглядкой на болезнь? Извините, может глупости пишу, ну это как при панкреатите или гастрите, когда на кашках уже можно не сидеть, а шоколадки с шашлыком вроде тоже нельзя, но куснуть раз в полгода несмертельно, главное, "дозу" знать.

Само по себе воздержание и даже длительное, ничего не меняет, кроме физических кондиций.
Специалисты рекомендуют, после зашивки, непременную работу с психологом. Поскольку болезнь во многом духовная, социальная, психологическая.
Выделенные фрагменты, это типичные заблуждения вынужденных ремиссионеров.

Само по себе воздержание и даже длительное, ничего не меняет, кроме физических кондиций.
Специалисты рекомендуют, после зашивки, непременную работу с психологом. Поскольку болезнь во многом духовная, социальная, психологическая.
Выделенные фрагменты, это типичные заблуждения вынужденных ремиссионеров.

Эххх, какое красивое слово-ремиссионер! 😄

"-Вы кто, простите?
-Я, знаете, из потомственных ремиссионеров."

Ольго, на аватарке - любимый пациент? Красавец. На бушмена похож.
<

Ольго, какая вы молодец! Вот это по взрослому! 😄 Вот только, еще и dokdok почитав, у меня вопрос возник: а как вы возвращались к пьянству после кодировки? Почему вообще снова стали пить? Почему понеслось с такой скоростью? Просто я сейчас в зашивке (всего полгода), и, во-первых, надеюсь, что до ее окончания я все-таки охладею к алкогольному способу решения проблем. А во-вторых, (чисто гипотетически - надеюсь не про меня история) ну если совсем нельзя навсегда завязать, если ты знаешь, что тебя снесет, ты разве не можешь выпивать с оглядкой на болезнь. Извините, может глупости пишу, ну это как при панкреатите или гастрите, когда на кашках уже можно не сидеть, а шоколадки с шашлыком вроде тоже нельзя, но куснуть раз в полгода несмертельно, главное, "дозу" знать.
Привет! dokdok прав,все решает первая рюмка.Кажется,что ты сможешь контролировать процесс пития,но это не так...это ,как снежный ком...начинаешь с рюмки,а дальше все по накатаной...Поэтому,если есть проблемы с алко,лучше не начинать! Без шнапса очень даже можно обходиться.Я и сейчас часто бываю в компаниях,где выпивают(приходится),но все привыкли ,что я не пью и никто не напрягает,просто часто раздражают пьяные.И еще память тяжкого похмелья очень сильна,она вероятно еще стимулирует.Так что пить по "культурному"-не получится(самообман).Это из своего опыта и опыта других знакомых по подшивке.Мне пока и в голову не приходит снимать стресс алко,а стрессы бывают"не детские".Так что синдром первой рюмки никто не отменял!Советую держаться и не будить Змея!!Удачи

"-Вы кто, простите?

<
Аватарка со смыслом-до чего можно опуститься от безмерны возлияний!!!

"-Вы кто, простите?

<
Так мы давно от этого слова тащимся 😁
Я даже Атчёдъ хотел назвать "Путь Ремиссионэра", но пафоса испугался 😁

Автору темы почёт и искреннее уважение! 😍

Привет всем,кто знаком с алкогольным анабиозом!!!Наткнулась на этот форум и обрадовалась ,что есть с кем обсудить алкотему.Не пью более 5ти лет,но шла к этому долго и трудно.
... у меня получается.Я со страхом оглядываюсь в прошлое,но знаю,что его забывать нельзя!К тому же, мой пример трезвой жизни позитивно влияет на моих подруг -собутыльниц.Я пришла к выводу,что с этой проблемой можно бороться,главное,чтобы пришло осознание проблемы и конечно поддержка близких.
Привет, Ольго! Меня зовут Олег, я алкоголик.

Первое побуждение: спросить у "рэмиссионэра" с 5,5 годами на счётчике- что он/она здесь забыл, на НД?
Отвечу, наверное, сам себе и возможным непонянтам/недоумевающим: а вот надо зачем! Я в твоём посте ключевые моменты (ИМХО) выделил, которые сам пережил (как и многие, кому удалось) и которые можно считать некими вехами трезвости/"этапами большого пути". Часто к ним добавляются ещё и развод, увольнение с работы и непременное посещение реанимации/психушки/реаб.центра. "Допиться до дна" ©.

Я считаю, что мне очень повезло, что я, в своё время, попал на группу АА- место, откуда не выгоняют. И пережил там все вышеуказанные этапы. Ни Программу, ни методику АА я сразу принять не мог, да и сейчас до конца не разделяю. Осознание и смирение, принятие проблемы и поиски её решения (в т.ч.- многолетние поиски всяких компромиссов и альтернатив типа КУ или "по-праздникам-У"/"метод 3 рюмок") проходили очень медленно и болезненно, мучительно- через многократные пробы и постыдные ошибки.
Но в итоге- сейчас- я убедился, что лучшей площадки для обсуждения, получения информации и наработки собственного опыта, чем группа АА, не существует. Церковь и церковная община- совершенно иное, отличное от АА, поле для приложения духовных сил и врачевания души. Разница- как между больницей и санаторием, хотя и в той, и другой присутствует духовное пробуждение и самосовершенствование. Группа АА, безусловно, наиболее демократичная и духовно свободная структура для желающих бросить пить и сохранять длительную трезвость, в этом ей нет равных. Она предоставляет не только психологимческую площадку для общения, но и создаёт чётко направленную на трезвость методику, регулируя формы этого общения (хотя и вполне сочетается с "жЫвым творчеством масс"). Ну, и 12-й Шаг, естественно, механизмы воздействия которого полностью психолгически ещё не исследованы, но который даёт мощнейший стимул на укрепление и поддержание собственной трезвости, и ради которого, собственно, мы все здесь и находимся. Да-да, форум НД- это тоже одна из разновидностей он-лайн группы АА с круглосуточными непрерывными собраниями по секциям и интересам. Мы таки изобрели велосипед!

Резюмируя- и во-вторых- я тоже хочу поздравить тебя с длительной устойчивой трезвостью и пригласить делиться здесь твоим богатым положительным опытом. (А то детсадовцы-КУ-шники достали уже!). Пить я бросил благодаря компульсивному желанию остаться в живых и внезапно проснувшейся вере в Бога. А остаться трезвым мне помогли/помогают- опыт посещения собраний АА, все трезвеющие алкоголики мира и, как ни странно, этот многострадальный "чернушный" форум (хотя и надоел он мне хуже горькой редьки).
Удачи ремиссионерам!
Аватарка со смыслом... !!!

Привет! dokdok прав,все решает первая рюмка.Кажется,что ты сможешь контролировать процесс пития,но это не так...
До того, как выпить первую рюмку, человек принимает решение её выпить. А вот от этого решение всё и зависит. Надо честно сказать себе, для чего пьёшь эту первую рюмку.
Когда честно ответишь, скорее всего и желание пить пропадёт.
Такие внутренние диалоги неизбежны.

До того, как выпить первую рюмку, человек принимает решение её выпить. А вот от этого решение всё и зависит. Надо честно сказать себе, для чего пьёшь эту первую рюмку.
Когда честно ответишь, скорее всего и желание пить пропадёт.
Такие внутренние диалоги неизбежны.

Олег, так ведь иногда не успеваешь даже поговорить с оппонентом! Он, гад, хвать эту первую рюмку - и залпом. Ты ему аргумент - он в ответ хлоп вторую. Ты ему доводы, метафоры, увещевания - а он в ларек побежал. Бежишь с ним рядом, про долг, про совесть, про последствия рассказываешь - а он тебя по матушке, да ещё денег требует... 😁

Олег, так ведь иногда не успеваешь даже поговорить с оппонентом! Он, гад, хвать эту первую рюмку - и залпом. Ты ему аргумент - он в ответ хлоп вторую. Ты ему доводы, метафоры, увещевания - а он в ларек побежал. Бежишь с ним рядом, про долг, про совесть, про последствия рассказываешь - а он тебя по матушке, да ещё денег требует... 😁

😁 😁 😁
Не проще ли оппоненту сразу стукнуть по макушке, чтобы не бегал куда не надо. 😄 А потом уже и про честь и про совесть.

вот это и правильно.мне никто не рекомендолвал. поэтому учился методом ошибок. в итоге вывел сам себе именно мотивацию. т.е. то что дают психологи. без этого никак

вот это и правильно.мне никто не рекомендолвал. поэтому учился методом ошибок. в итоге вывел сам себе именно мотивацию. т.е. то что дают психологи. без этого никак
А мне в клинике отличный доктор достался,он нарколог и психолог в одном лице,я многим ему обязана,оказался врач далеко не равнодушный,а это много значит в "нашей проблеме",согласитесь! 😉

так ведь иногда не успеваешь даже поговорить с оппонентом! Он, гад, хвать эту первую рюмку - и залпом. Ты ему аргумент - он в ответ хлоп вторую. Ты ему доводы, метафоры, увещевания - а он в ларек побежал. Бежишь с ним рядом, про долг, про совесть, про последствия рассказываешь - а он тебя по матушке, да ещё денег требует...
Славянин +1
У меня етих оппонентов как правило двое или трое, одного схватишь, а второй уже в бадэге сидит.
<

Ольго, восхищаюсь Вашей силой воли. Сами взяли себя в руки, приняли решение и довели до конца.

я знаю,что этого змея невозможно полностью изгнать,нужно просто не давать ему шансов снова поднять голову и это у меня получается

Может быть и правда стоит поработать с психологом, как тут советовали. Почему у змея есть шанс? Наверное, есть какие-то веревочки, за которые он может подергать и соблазнить Вас? Другими словами, он будто бы дает вам что-то, что вам очень нужно. Вот и надо бы понять, что именно, и эти веревочки у него отобрать 😉

Назад
Сверху Снизу