Привет всем,кто знаком с алкогольным анабиозом!!!Наткнулась на этот форум и обрадовалась ,что есть с кем обсудить алкотему.Не пью более 5ти лет,но шла к этому долго и трудно. Сколько лет,которых уже не вернуть, проведено в пьяном угаре! До сих пор гложет чувство вины реред детьми,хотя по-моему они меня простили. А начиналось все с безобидного сухого вина на вечеринках,которые происходили все чаще. В 1989 решила остановиться(начались проблемы в семье), закодировалась по Довженко,1991 родила 2ю дочь(с перерывом в 12лет).А тут начались материальные проблемы(как у многих),муж стал погуливать(кризис среднего возраста),вообщем навалилось!!!Ну как и принято -стала снимать стресс алкоголем,казалось помогает.И так по нарастающей,появились собутыльники,через несколько лет-похмельный синдром(сама я медик,работала в психиатрии).К 2005му году-цветущий алкоголизм(диагноз поставила сама),чувствую,что деградирую,нужна помощь,самой не справиться. Легла в клинику(по рекомендации)под капельницы и сразу закодировалась(ИКТ),с тех пор не пью и что удивительно,не тянет.Это было мое самостоятельное решение,без всякого давления,просто поняла,что больше так жить не могу и не хочу.Кодировка давно закончилась,но желания выпить слава господу нет.Хотя я не строю иллюзий по поводу полного излечения,я знаю,что этого змея невозможно полностью изгнать,нужно просто не давать ему шансов снова поднять голову и это у меня получается.Я со страхом оглядываюсь в прошлое,но знаю,что его забывать нельзя!К тому же, мой пример трезвой жизни позитивно влияет на моих подруг -собутыльниц.Я пришла к выводу,что с этой проблемой можно бороться,главное,чтобы пришло осознание проблемы и конечно поддержка близких.