Хочу понять насколько все серьёзно

• Автор темы Автор темы Solstice
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solstice

Участник
Не пьет 4 года 7 месяцев 27 дней
Доброго времени суток, уважаемый доктор!

Честно говоря, очень стыдно сюда писать, да и вообще тяжело осознавать, что у меня есть проблемы с алкоголем.

Выпивать начала ещё в старших классах. Конкретные заполнить длительностью 3-4 дня начались, когда училась в институте. Но учёбу закончила.По пьянке много глупостей твлрила и говорила. Вспоминать очень стыдно. Хочется просто забыть.

Я работаю на нормальной работе, живу одна в чужом городе, где у меня нет родственников. Те, кто меня плохо знают, даже подумать не могут, что у меня проблема. Выгляжу и одеваюсь прилично, слежу за собой, маникюры - педикюры и т.д.

В январе был очень сильный запой, связанный с проблемами в личной жизни. Проходила детоксикацию, назначили Атаракс. Пока принимала Атаракс, три месяца не пила вообще. Потом стала потихоньку пить безалкогольное пиво на встрече с подружкой.Ещё через месяц стала пить по две банки пива в неделю на выходные. И вот сейчас...Срыв.

Вчера стала переживать по поводу предстоящей поездки в гости к одному мужчине. Поездка дальняя и я волнуюсь. В общем, выпила бутылку вина, а потом ещё три банки пива. Сейчас не помню, разговаривала я с ним по телефону или нет. И ещё помню что ночью стала слать ему лирические песенки.

Ещё у меня в запоях бурная фантазия. Стыдно потом за свои мысли. Несколько раз уже повторила это слово. Но правда стыдно.

Я в чужом городе одна. О проблеме своей никому не рассказываю. Сейчас детоксикацию себе позволить не могу. Дорого. К кому мне в таком случае обратиться?
И ещё - насколько серьезна моя проблема и какая у меня стадия? Мне около тридцати. Запои начались, когда мне был 21 год.
Прошу Вас, помогите советом.

Если оценивать то, что с вами происходит, с точки зрения классификации, то, наверное, можно говорить о 1-й или даже 2-й стадии алкоголизма. Но это не имеет никакого клинического значения.
Потому, что ваша судьба будет зависеть только от того, когда вы сможете признать себя больной, алкоголиком, человеком, который психиатрически болен зависимостью.
Пока этого признания нет, все способы лечения или какой-то другой помощи. будут, в лучшем случае, бесполезны, а в худшем (что чаще встречается) будут вредны, хотя бы потому. что будут вас в который раз уверять в том, что помощи нет.
Поскольку большинство людей качество своей жизни оценивают по тому, какая у них работа, во что одеты и какие у них успехи в том, что они называют личной жизнью, как правило, для того, чтобы человек признал всю серьезность проблемы ему нужно довольно значимо все это утратить, хотя и это еще не значит, что он сможет теперь все признать, а не начнет искать и каждый раз находить виновных в его бедственном положении.
*
Если вы готовы признать себя больной, тогда нужно сразу определится с терминами.
Больной, это человек, который понимает, что сам себе давать обещания он не может, потому, что болезнь идет помимо его воли, интеллекта, красоты и пр.
Больной, это тот, кто ищет помощи и согласен делать все, что кому-то помогло, в надежде. что это поможет и ему. Он не станет высокомерить и утверждать, что это "не мое", не для "моего уровня" и пр.
Больной, это человек, который в качестве результата рассматривает только абсолютный, никаких полумер. Получается, что речь может идти только об абсолютной трезвости. Навсегда, любого способа получить состояние измененного сознания.
*
И вот только если вы согласны со всем этим, можно начать обсуждать, как именно это делается.
Хочу предупредить сразу - вам понадобится очень сильно измениться, сменить приоритеты. ценности, мораль. В общем, стать другим человеком.
Без этого пытаться "просто не пить" неверно. Потому, что проблема не в бутылке, она в голове.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу