Здравствуйте. Никогда не думал, но видимо настало время и мне пришлось признать, что у меня проблемы с алкоголем. Мне 32. Первая бутылка пива была куплена мною еще в 11 летнем возрасте. На протяжении многих лет я употреблял алкоголь и не считал это проблемой, но последнее время стало совсем невыносимо. Чувствую, что превращаюсь с ним в животное, деградирую морально, социально, умственно. Мерзко становится от всего этого. В моей жизни много разных проблем и создаю я их зачастую именно под градусом, и проснувшись после очередной пьянки занимаюсь привычным самобичеванием, испытываю чувство вины, стыд. Но через пару дней угрызения совести проходят и все начинается по замкнутому кругу. Сейчас уже сложно сказать, что подтолкнуло. Жены нет, развелся. Редкие встречи с ребенком часто вытесняются попойкой с друзьями. Раньше старался пить в компании, сейчас уже выпиваю и когда один. Не было уже недели, чтобы я не пил. К тому же сейчас после каждой выпивки добавилась посталкогольная депрессия, жуткая апатия. Вот и сегодня сижу с похмелья после 2-хдневного пьяного угара. Хочется отказаться, но в моем окружении люди так же употребляют, а потому соблазн выпить очень большой. Но я уже на грани. Понимаю, что продолжаться дальше так уже не может, я просто психологически не выдержу. Зашел на форум посмотреть как справляются с этой проблемой другие и взвесить свои шансы отказаться от спиртного раз и навсегда. Да и просто выговориться.