Хочу навсегда отказаться от алкоголя.

• Автор темы Автор темы ШНВ
  • Дата начала Дата начала

ШНВ

Участник
Не пьет 10 месяцев 26 дней
Совсем не знаю как начать. Мне 45 лет, взрослые дети. Недельных запоев никогда не было, но по утрам уже похмеляюсь, на выходных днях. Боюсь мой алкоголизм с каждым годом становится всё сильнее. Раньше дав себе обещание могла не пить месяцами. А теперь и недели не выдерживаю. Мне страшно.

Всем было страшно, поэтому мы здесь. Расслабься, всё хорошо и здорово, ты сделала первый шаг. Ты с нами. Читай форум, изучай форум, общайся на форуме, мы все тут на одной волне. Дай бог тебе силы, мать. Знающие люди тебе помогут. Ты ещё не совсем на дне, но у каждого дно своё.

Совсем не знаю как начать. Мне 45 лет, взрослые дети. Недельных запоев никогда не было, но по утрам уже похмеляюсь, на выходных днях. Боюсь мой алкоголизм с каждым годом становится всё сильнее. Раньше дав себе обещание могла не пить месяцами. А теперь и недели не выдерживаю. Мне страшно.

Привет

читать

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

учить

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Всем было страшно, поэтому мы здесь. Расслабься, всё хорошо и здорово, ты сделала первый шаг. Ты с нами. Читай форум, изучай форум, общайся на форуме, мы все тут на одной волне. Дай бог тебе силы, мать. Знающие люди тебе помогут. Ты ещё не совсем на дне, но у каждого дно своё.
8 месяцев это круто, но пока могу только сказать. Мне бы так.

Привет

читать

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

учить

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Спасибо🙏💕

8 месяцев это круто, но пока могу только сказать. Мне бы так.
Ма, я также начинал с первого дня, шаг за шагом, метр за метром, общался с людьми, которые не пили от одного месяца и дальше, кто - то срывался, а кто - то со мной идёт в трезвость. Мне помогали трезвые марафоны, которые проходят на этом сайте. Сейчас я тебе скажу, я очень счастлив без ЯДА. Теперь я помогаю людям при отказе, только при одном условии, если они сами этого желают и просят, пусть у меня и срок маленький, но всё это время я изучаю алкоголь вдоль и поперёк.

Привет!
А что пьешь и в каких количествах?
Только в выходные?

А что такое ШНВ?

image (13).png

Привет) поддержка тебе! Все получится, если сильно захотеть трезвой жизни, найти в ней новые вкусы, интересы и желания! Нужно будет потрудиться! Читай, на форуме масса книг. Изучай проблему. Не спеши. Удачи!

Надежда Васильевна Шевелёва (Надя), 34-летняя учительница русского языка. "... И все-таки у нас с вами самые замечательные профессии, самые нужные. Судя по зарплате, нет. Да, наверно. Вы знаете, Надежда Василевна, вот когда подруги вас хвалили, черт знает почему, мне это было приятно.

😄 в точку
Надежда Васильевна Шевелёва (Надя), 34-летняя учительница русского языка. "... И все-таки у нас с вами самые замечательные профессии, самые нужные. Судя по зарплате, нет. Да, наверно. Вы знаете, Надежда Василевна, вот когда подруги вас хвалили, черт знает почему, мне это было приятно.

Если не знаешь с чего начать - читай. Здесь огромная база знаний о нашей болезни.
Самое главное что тебе надо усвоить что вылечиться нельзя. Контроль количества и частоты утерян на всегда. Алкоголизм это на всю жизнь. Но хорошая весть в том что можно уйти в ремиссию длинною в жизнь. Но это только полный отказ. Навсегда от любых количеств хоть через 20 лет. Это аксиома. Постулат. Догма.
А как оставаться в трезвости - велкам. Тут все есть. Расскажут, помогут.
Удачи!

Если не знаешь с чего начать - читай. Здесь огромная база знаний о нашей болезни.
Самое главное что тебе надо усвоить что вылечиться нельзя. Контроль количества и частоты утерян на всегда. Алкоголизм это на всю жизнь. Но хорошая весть в том что можно уйти в ремиссию длинною в жизнь. Но это только полный отказ. Навсегда от любых количеств хоть через 20 лет. Это аксиома. Постулат. Догма.
А как оставаться в трезвости - велкам. Тут все есть. Расскажут, помогут.
Удачи!
Я так и поняла. Спасает только работа, я даже в отпуске работаю чтобы по утрам не похмеляться. Останусь без работы и мне хана.

Я так и поняла. Спасает только работа, я даже в отпуске работаю чтобы по утрам не похмеляться. Останусь без работы и мне хана.
Не верный ответ;) Такая загрузка может только немного отсрочить употреб. И гарантированно она же и спровоцирует. Изучай мат-часть! Избегать любых стрессов - беречь себя! Правило хальт и тыды…
Работать много надо. Только не на работе, а над своей трезвостью. Как? Здесь методы описаны. Читай. Читай другие темы. Там все есть и удачи и срывы и подъемы.
Сейчас у тебя в жизни единственный приоритет - абсолютная трезвость. Если не не будет потеряешь все. И работу любимую и здоровье и семью и жизнь в конце. Или раньше. Как повезёт.
Запомни, алкоголизм болезнь неизлечимая, хроническая, смертельная. Исход один - больница, тюрьма, смерть.

2 дня не пьешь, уже хорошо.
Теперь так каждый день: не покупать, не наливать, не пить.

Назад
Сверху Снизу