Хочу изменить жизнь к лучшему

• Автор темы Автор темы ystas
  • Дата начала Дата начала

ystas

Участник
Не пьет 12 лет 4 месяца 23 дня
Всем доброго времени суток!
Мне сложно оценить степень алкоголизма, которая у меня. Но я на 90% уверен, что я алкоголик. При этом на подсознательном уровне всеже не хочется себя так называть. Не пью с 17 сентября. Решение НЕ ПИТЬ ВООБЩЕ с 19 сентября. Т.е. по честному ничего пока не сделано - принято только решение. Как будет дальше мне сложно сказать и я не хочу загадывать. Хочу только, чтобы моя жизнь стала лучше без алкоголя - любого алкоголя. Ни пиво в жаркую погоду, ни коньяк за ужином, ни водка с друзьями... чтобы ничего этого не было, а хорошее настроение и общение были.
Последнее событие, которое повлияло на решение - свадьба друга (хотя наверное друзей-то и нет настоящих...). Но после моих карновалов мы не виделись и я не думаю, что он не изменил ко мне отношения.
Немного истории... из далека, так сказать
Начну с отца. Все мои родственники выпивают, а отец просто алкоголик. Он живет с алкоголичкой (разошлись с мамой) и они прекрасно дополняют друг друга - нажираются в хлам, ссутся, питаются отбросами, одеваются на свалке, зарабатывают сдачей металла и торговлей хламом на стихийных рынках. Когда мама познакомилась с ним "Он был как принц из сказки" (с ее слов) и все подруги ей завидовали - кмс по гребле, после армии, из хорошей семьи, учился в университете, увлекался нумизматикой (с продажи своей коллекции монет купили с мамой частый дом). Краткая хронология после нормальной жизни - выпивка с друзьями, работа проводником (пьянки, измены) - 90-е челночничал Польша-Чехия, в дорогу отбывал в полувменяемом состоянии - безработица и разовые работы, пьяный большую часть времени - текущее состояние (смотреть выше). При этом вмолодости он всегда говорил, что алкоголь его не победит.
Первый раз я выпил... ну, не знаю... лет в 6 или 7. Отец поставил дело на поток и гнал самогонку дома большими объемами. Под столом у нас стояла 40-литровая каструля с бражкой. Я решил попробовать ее на вкус и "наклюкался". Лежал и ловил вертолеты, пока не пришла мама и не забила панику.
Основная история начинается в школе. Школа это замечательное место и так как-то сложилось, что алкоголь был одним из способов проявить свою крепкость духом ("крутизну") (также мат, курение и драки). Нужно было пить много, часто. Т.е. нет такого, что выпить рюмку две - если пить, то в хлам... Потом университет. На первом курсе я так отмечал день рождения, что по воспоминаниям я выпрыгивал из автобуса, а на самом деле меня выносили соседи и заносили в дом. Пить тоже нужно было много, из горла, под дискотекой, между парами, после пар. Потом работы - одна, другая, третья. Работы не плохие и можно сказать, что моя карьера идет вверх. Но при этом везде пьешь - за знакомство, после работы и т.д.
Все это прекрасно дополняет пиво, которое пьешь, когда жарко, когда устал после работы, когда встречаешься с друзьями, когда едешь к родителям, когда идешь гулять... О! Ну, тут у меня есть брат, который был до 14 лет моим идолом и оставался им лет так до 22. Брат привил мне культуру питья пива - пол бокала залпом и в общей сумме отпить литров 5-7 за вечер с перерывами на пописать.
Годика два назад я распробовал коньяк. И так он мне пришелся по душе - теплота по телу, мягкость, вкусовые качества, что довольно часто вечерком сам садился и приговаривал бутылочку.
Все это конечно сопровождалось периодичными концертам - драками, зарыгиванием всего и вся, пьяными похождениями и т.д. При этом долг превыше всего и больным на работу - морду кирпичем.
Так вот... время идет - друг решил жениться... 15 сентября сего года (2012). Мальчишник - накачал друга в хлам в сауне (не без его желания конечно), до клуба со стриптизом и продолжением он не доехал. Я доехал и добрал свое... А на следующий день пришел на работу, включи комп, сказал всем привет и завалился спать. Коллектив не спасли открытые окна... едем дальше... Приехал наш общий друг с России на его свадьбу. И с ним мы успешно клюкаем в день свадьбы до застолья. Начинается свадьба - начинается что-то типа минипохмелья. Настроения нет, еда и выпивка стоят комом. Сижу как идиотина с тупым видом, когда все танцуют и веселятся. К 11 часам я решил взять ситуацию под контроль - пошел рыгать и с четкой установкой начал нажираться. Второй день свадьбы! О, это так мило. Когда особо никто не хочет пить, а ты коммандуешь вперед (НЕ ЗНАЮ КАК ВЫДЕЛИТЬ - ЭТО ОСОБЕННО МЕНЯ РАДУЕТ. ЕСЛИ ПИТЬ, ТО В ГАВНО, ХОТЯ ТЕБЯ НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ И ВСЕ ВОКРУГ НЕ РАЗДЕЛЯЮТ ТВОЕГО РВЕНИЯ). К вечеру (за 9 часов, наверное) наши настроения разошлись кардинально. Последнее, что помню - Жена я нажрался, вызывай такси. Жених (новоиспеченный муж) говорил открытым текстом, что я начинаю законять еще часа в 4 дня. События оставшегося вечера я не помню и не хочу выяснять. С утра жена будит милым текстом - ты обещал помочь поносить мебель в садике и мне опять придется за тебя краснеть. Ну, я конечно был очень возмуще и пострался извлечь из себя гневную тираду. Но ... получилось какое-то булькание. О! Как я напомнил себе своего отца (как-то всплыл он в памяти).
17 и 18 у меня было время поразмыслить о жизни... Я наткнулся на сайт http://alcodon.livejournal.com/ - именно меня он подтолкнул к размышлениям и оттуда я узнал о форуме. Ну, а пришел я к тому, что:
- я не хочу становиться своим отцом
- я не хочу, чтобы моя жена и дети краснели за меня
- я не хочу проявлять себя как дерьмо и нажираться
- я не хочу убегать от проблем с помощью алкоголя
- я не хочу расслабляться с помощью алкоголя
- я не хочу уметь веселиться, общаться и отдыхать только с алкоголем
- я не хочу бессознательно поведения, рыгания

Я НЕ ХОЧУ УБЕГАТЬ ОТ СЕБЯ

Мне 28. Я всю свою сознательную жизнь стремился стать лучше. Я старался рости профессионально, зарабатывать денег, строить личную жизнь. Мама одна поднимала нас на ноги и я знаю, как ходить в перешивках, донашивать чужии одежды, заготавливать дрова, чтобы не замерзнуть зимой, менять водопровод зимой в 14 лет на улице т.к. отец отдыхает... ну много чего... ааа, ну и отец обещал убить, т.к. не ганял за бухлом ("Я тебя породил! Я тебя и убью" - любил говаривать цитатами отец ). С женой мы вместе более 8 лет (4 года в браке). У нас мальчик 3.5 года. Мы пережили разное - также было непросто с деньгами, жильем и т.д. На данный момент у нас своя квартира, дача, в плане машина. Мы можем позволить себе нормально одеваться и питаться. НО я не могу жить. Я убегаю сам от себя и от своей семьи. Я сам себе ставлю цели, достигаю и ... не могу получать удовольствие от жизни. Быт задолбал. Секс с женой задолбал. Сын раздражает своим вереском. И после своих размышлений, я понимаю, что я бегу в угар. Ищу спасения и пристанища. Но проблемы остаются. Остаются переживания.

Я ХОЧУ СТАТЬ ЛУЧШЕ
- я хочу получать удовольствие от пребывания со своей семьей
- я хочу быть веселым и общительным просто так. хочу весело проводить праздники и встречи трезвым
- я хочу жить сегодня, а не завтра

... хочу найти себя

Люблю читать... начал Как перестать беспокоиться и начать жить...
Буду жить в окне текущего дня и не загадывать на завтращний день.
Сегодня я трезв!

Я не знаю на сколько у меня получилось изложить свои мысли. Я просто хочу поделиться. Я не требую оценок

Пусть этот мир прогнется под нас! И я еще добьюсь многого! Чего и Вам желаю!

Да, очень грустная история
Не думаю, что очень грустная. Но решил поделиться
Зашел в вашу тему... "Сегодня она повидала все (девке 10 лет). В общем даже неловко писать... отнимала у меня бутылки, не пускала в магазин .... спать она легла в комнате с матерью (моей). Мать сегодня тоже повидала... чуть в торец не получила." - только вместо девки, был мелкий пацан. Ну, пацан подрос немного, а отец постарел

ystas, привет, добро пожаловать:)

Хорошо, что вышел на НД -- форум реально помогает, но помогает настолько, насколько тебе нужна помощь.

Хорошо написал о себе. Тебе 28 -- всё еще впереди, и пока еще всё, что впереди, зависит от тебя.

Непонятно из твоего поста, как ты будешь без алкоголя справляться с тем, что тебя задолбало одно, другое, третье ("Быт задолбал. Секс с женой задолбал. Сын раздражает своим вереском."). Думал об этом?

ystas, привет, добро пожаловать:)

Хорошо, что вышел на НД -- форум реально помогает, но помогает настолько, насколько тебе нужна помощь.

Хорошо написал о себе. Тебе 28 -- всё еще впереди, и пока еще всё, что впереди, зависит от тебя.

Непонятно из твоего поста, как ты будешь без алкоголя справляться с тем, что тебя задолбало одно, другое, третье ("Быт задолбал. Секс с женой задолбал. Сын раздражает своим вереском."). Думал об этом?

Спасибо за приветствие.

Не знаю на сколько это правильно - буду делать тут пометочки, что получается, а что нет. В ближайшем будущем пятничный поход в боулинг коллективом

По поводу вопроса. Буду пробовать... разное

В планах
- больше внимания уделять семье
- научиться просто расслабляться (тупо смотреть телевизор или читать книжку)
- уделять больше внимания жене (не избалована она у меня ни подарками, ни вниманием)
- спортзал
- МЕНЬШЕ БРАТЬ ПЛОХОГО В ГОЛОВО - ЖИТЬ ОДНИМ ДНЕМ

Но такие начинания были уже не единожды... :( Кроме "так сложилось исторически" - "Быт задолбал. Секс с женой задолбал. Сын раздражает своим вереском." и есть основная проблема, ИМХО

Почему-то всем хочется посоветовать тут-убейтесь об стенку-вы проиграли.Хотя... Флаг в руки!

В планах
- больше внимания уделять семье
- научиться просто расслабляться (тупо смотреть телевизор или читать книжку)
- уделять больше внимания жене (не избалована она у меня ни подарками, ни вниманием)
- спортзал
- МЕНЬШЕ БРАТЬ ПЛОХОГО В ГОЛОВО - ЖИТЬ ОДНИМ ДНЕМ

Но такие начинания были уже не единожды... :( Кроме "так сложилось исторически" - "Быт задолбал. Секс с женой задолбал. Сын раздражает своим вереском." и есть основная проблема, ИМХО
Знаешь, пока можно сказать банальное- просто не пей. Первое время вообще выброси из головы эти свои планы. Потом само приедет. И планы, и их реализация. А то настроишь себе сейчас планов, а исполнять их ни сил, ни желания не будет, и будешь себя загонять и винить.
Тупо не пей первое время- и сам разберешься- в алко причина "задолбало все" или в чем-то другом. А там и решение придет, как жить дальше.

Знаешь, пока можно сказать банальное- просто не пей. Первое время вообще выброси из головы эти свои планы. Потом само приедет. И планы, и их реализация. А то настроишь себе сейчас планов, а исполнять их ни сил, ни желания не будет, и будешь себя загонять и винить.
Тупо не пей первое время- и сам разберешься- в алко причина "задолбало все" или в чем-то другом. А там и решение придет, как жить дальше.

Всё правильно - не пей , восстановишься - разберёшься в себе.
На данный момент у нас своя квартира, дача, в плане машина. Мы можем позволить себе нормально одеваться и питаться.

- значит можешь нормально жить.
Протрезвеешь , как следует и жизнь пойдёт дальше.
В первом твоём посте , под текстом хорошо читается алко депрессия.
Сам такой недавно был.
Дай себе хотя бы 2-3 недели и уже тогда в тебе многое изменится.

Удачи !

Привет, Юстас! 😄

Ты попал сюда с легкой руки АлкоДона - это хороший знак 😉
Значит, Стеца ты уже читал и помнишь, что бросать пить ради жены и детей - путь в никуда, изгадишь самое дорогое. Тебе ребята правильно пишут, не строй сейчас грандиозных планов, первые месяцы главное - собственная трезвость, изменение отношения к алкоголю. А отношения с женой и ребенком, если сейчас они в принципе неплохие, станут хорошими вследствие изменений в тебе.
И еще...наше подсознание не воспринимает частицу "не". Ты много написал о том, чего ты не хочешь. Убери "не" из каждого пункта и ты увидишь, что ты на самом деле сигналишь себе.
Лучше не "хочу не пить", а "хочу жить трезво"...ну и все в том же духе 😄

Удачи! 😄

У Жванецкого кажется было.

- С моим мужем не возможно ходить по магазинам. Он зараннее всем подсказывает ответ.
- Он спрашивает - газеты нет ? - ему говорят - нет
- у вас мяса нет ? - ему говорят - нет
- пива нет ? - нет

Герми , Лучше не "хочу не пить", а "хочу жить трезво"...ну и все в том же духе - как всегда права ...

привет, юстас)

молодец что пришел тут все реально - было бы желание.
тоже в свое время прочитала книжку как беспокоиться и начать жить - оч мудрые вещи там изложены.
а по поводу недовольства собственной жизнью... наверное это у многих
и поняла что важно понять что хочешь ТЫ. не жена не дети не родители, не тебе хочется потому что так принято\у Васи есть и Пети есть\слышал что прикольно и тп. - а что хочешь именно ты. нипочему-то - просто так. и когда живешь своими желаниями - жизнь в радость. а когда твои желания и желания близкого совпадают- жена в радость и секс в радость)
но это все тока на трезвую голову!!!

так что выливайбухловунитаз и пиши обяз все что чувствуешь думаешь хочешь и т.п. - помогает не сорваться

Добро пожаловать! Сама пришла на форум с подачи АлкоДона и ни разу не пожалела. По поводу больших планов выше высказавшиеся товарищи абсолютно правы. Надо дать хотя бы один спокойный месяц организму на детоксикацию, чтобы и тело, и психика немного очухались. Учиться жить трезвым - это как учиться ходить. Сначала лучше идти маленькими шажками, не пытаясь бежать.

Прости своего отца- он больной человек

Я не держу на своего отца зла. Я пытался поддерживать с ним нормальные отношения на расстоянии. Думал, что изменится с рождением внука. Но в один момент потерял контроль над собой во время его пьяных монологов и показов кто здесь хозяин, немного прижал его (не бил). Желания видеть его нет. И не хочу, чтобы его видел мой сын. Это его жизнь - я не могу его изменить... и не хочу.

Привет, Юстас! 😄
Значит, Стеца ты уже читал и помнишь, что бросать пить ради жены и детей - путь в никуда, изгадишь самое дорогое.

Я не хочу бросать - я хочу не пить совсем. Я хочу пропитаться этой мыслью, т.к. алкоголь не приносит ничего хорошего (я это понимаю) и я ничего не потеряю, если я не буду пить. Я уверен в этом на 100%.
И хочу это сделать для себя. Местами накатывает много всяких мыслей плана "во все тяжкие" - загулять на стороне, напиться в гавно, покутить знатно... и все это в развратной форме (разврат плотно засел в моей голове ))). Поэтому алкоголь один из пунктов - нужно менять что-то в жизни, пока не слетел с катушек и не испортил все.

Знаешь, пока можно сказать банальное- просто не пей. Первое время вообще выброси из головы эти свои планы. Потом само приедет.
Точно! Так и делаю. Сегодня День города. Довольно масштабное гуляние получилось. Пошли значит своим семейством, тихо мирно, никому не звоня. Ну, а какже не встетить друзей - встретили. В итоге:
1. Первый раз праздную праздник без выпивки
2. Первый раз отказываюсь от водки из рук друзей

При этом очень хорошо провел время с семьей, был весел и сейчас вот только вернулся. Настроение хорошее

Еще хотел написать... Алкоголь и вес. У меня сидячий образ жизни. И вес набираю довольно легко. При росте в 180 вешу сейчас 92 кг. Многовато. Десятка лишняя. В прошлом году за 2 месяца согнал (спортзал и не есть после 6). В этом году все как-то более запущенно. В спотзал абонемент взял на 4 месяца - ходить не могу себя заставить. Ел после шести. Ну, и пивко и коньячок. Пиво вечером - +2 кг живого веса утром! Это я уже знаю наверняка, т.к. взвешиваюсь каждое утро.
Вес тоже в планах. Поэтому отказ от алкоголя тоже должен позитивно сказаться

Еще хотел написать... Алкоголь и вес. У меня сидячий образ жизни. И вес набираю довольно легко. При росте в 180 вешу сейчас 92 кг. Многовато. Десятка лишняя. В прошлом году за 2 месяца согнал (спортзал и не есть после 6). В этом году все как-то более запущенно. В спотзал абонемент взял на 4 месяца - ходить не могу себя заставить. Ел после шести. Ну, и пивко и коньячок. Пиво вечером - +2 кг живого веса утром! Это я уже знаю наверняка, т.к. взвешиваюсь каждое утро.
Вес тоже в планах. Поэтому отказ от алкоголя тоже должен позитивно сказаться

за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь.
сначало алко, потом вес. как здесь говорят - алкоголик не должен быть уставшим злым и голодным
подумай - на одной чаше весов отказ от алко - новая трезвая здоровая жизнь, а на другой - пара тройка лишних кг которая может быть(еще не факт) появится за первое время трезвости.
сейчас главное просто не пить и не заставлять себя делать то что не хочешь (сработает выработанная годами псих.подвязка - стресс - алкоголь).

Привет! "за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь"
Я не гнался но первые пол года бегал 3-4 а то и 5 раз в неделю, так что каждому свое. Потом по нисходящей, к году совсем забросил только на диване валялся. Сейчас опять на пробежку собираюсь. ) Я согласен, голодным быть для меня невыносимо, сколько сладкого сожрал... Идешь в городе чувствуешь "такая тяга образовалась", ты ее хлоп бутылочкой кока-колы или байкальчиком где сахара побольше и нормально. Правда месяцах на 9-10 присел на таблетки, мОчи не было, так крутило (пропил курс -месяц по рецептам врача-отпустило))так что слушай себя и читай-думай поболе.
"Поэтому отказ от алкоголя тоже должен позитивно сказаться" если ты этого ждешь могу тебя разочаровать тот "позитив" который ты ждешь у меня был от силы месяц- эйфории, потом с точки зрения душевного состояния было довольно таки жестко. В делах и в семье конечно по веселее стало но тоже не фонтан. Ставь вопросы себе - почему ты пьешь? пора бежать. Удачи.

Всем привет. Сегодня собрались с друзьями, пили пиво. Я выпил бутылку безалко гольного. Нравится вкус пива (пил балтика 0), приятно, что стаешься трезвым и не тянет выпить еще. Такое ощущение, что безалкогольное пиво вполне позволит временами поддерживать компанию (на праздники, в кругу друзей), с другой стороны нехочется в какойто момент начать обманывать себя... Кто как относится к такому напитку?

А так вообщем жизнь без алкоголя очень даже! Приятно себя удивляю. Нашел свое время для побудки -5.30 утра. Успеваю много чего сделать :)

с другой стороны нехочется в какойто момент начать обманывать себя... Кто как относится к такому напитку?
А так вообщем жизнь без алкоголя очень даже! Приятно себя удивляю. Нашел свое время для побудки -5.30 утра. Успеваю много чего сделать :)

Привет ystas !
Да никакого обмана.
Иногда покупаю безалкогольное - в удовольствие.
Есть вкусные сорта - холстен например , маес с вкусом лимона , да много ...
Нормально пьющие знакомые тоже время от времени покупают. Кто за рулём , кто просто не хочет алко.
Ни кто не комплексует ...

Назад
Сверху Снизу