Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я очень хочу бросить пить совсем, но....Я женщина, мне 39 лет, есть дети.Работаю, занимаюсь детьми, но снова вошла в этот омут.Почему снова? У меня 8 лет назад был горький опыт употребления алкоголя с мужем алкоголиком.Разошлась с ним, переехала к маме и бросила пить.Позже снова с ним сошлась, но не пила не грамма, была трезвая 8 лет.Муж так и продолжал пить, но работал.Но, он нашёл себе подругу, которая бухает с ним и ему с ней весело.Мне конечно первое время было обидно, но моя подруга стала приходить ко мне в гости,успокаивала, что он алкаш и зачем он мне нужен.И тут я дура тупая выпила с подругой пива и понеслось.Теперь я год пью пиво каждый день по 2 иногда 4 литра в выходной.Я боюсь бросить, т.к не знаю как это правильно сделать.Я боюсь всех ужасов похмелья.У меня бывает ПА , тахикардия.позавчера начала уменьшать количество.Позавчера выпила около 2 литров , вчера около литра и дальше не знаю.Боюсь вдруг будет синдром отменыПрошу Вас помогите, как действовать мне? Может ли после года употребления быть абстинентный синдром при полном и резком отказе? Начиталась ужасов об этом.С Уважением, Лиля