Всем привет! Всем спасибо что развиваете этот форум, благое дело,вы молодцы) Долго я не решался тему здесь завести, но прочитал не мало тем и большую часть литературы. История не уникальная, пью регулярно лет 15. Ещё с самого начала была потеря контроля над поведением, немного позже и над контролем пойла. Вся родня алкоголики с тяжёлыми последствиями.. Сказать что я всё потерял из алкоголя я не могу, ибо ничего и не было, впервые бухнул в 13 лет, дальше выпивал не особо часто, а где-то с 16-17 уже плотнячком так прикладывался. жил без контроля взрослых, с большим трудом закончил школу и о будущем вообще никогда не задумывался.. Жил "кайфовал". Работу выбирал такую где можно бухать, и получилось так, что последние 6 лет я пил круглосуточно, чаще пиво бутылок 8-12 в день, конечно же не брезговал крепким, с очень редкими перерывами, на неделю две. Пару лет назад я осознал, что я не могу остановиться на одной бутылке пива/стопке водки, но думал что будут помогать перерывы.. В этом году я окончательно убедился, что пить мне продолжать нельзя от слова совсем и каждая попойка хуже, дольше и тяжелее на последствия чем предыдущая.. Попытки завязать навсегда уже были, хватало не больше чем на 2 месяца и это сильно дизморалит. Что делал? Читал вас, читал книги по аа, читал Мельникова, Стеца, Ирокеза.. Всё это многое проясняет, и когда становлюсь трезвым всё становится не в сравнении лучше, но в какой-то момент что то щёлкает и вся трезвость мрачно, противно пропивается. Я был в ознакомительном варианте на нескольких собраниях аа, но сложно сказать какие эмоции у меня это вызывало, бывало выходил и хотелось тупо бухнуть, бывало просто по скорее домой, но я всё же думаю походить ещё и думаю стоило бы пройти по шагам.. И да, у меня и без алкоголя всегда была не самая комфортная трезвость.. Хотя может быть я гоню, даже с учётом всего нехорошего что было в жизни, до бухла она была жизнью) сейчас мрак адовый. Я понимаю, что здесь поможет только смена мышления и образа жизни, но я не понимаю с чего начать и как оставаться трезвым когда идёт "перестройка". А быть может я вообще не в ту степь думаю.. Из предложенного вами остался вроде как только Шичко и Карр.. А, собираюсь в ближайшее время прочитать Зайцева. Короче говоря хочу всегда быть трезвым. В общем постараюсь как то поддерживать тему и буду очень рад вашему участию!