Каждодневная работа над собой. (Еще вопрос)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванхейм63

Участник
Не пьет 5 лет 4 месяца 25 дней
Насколько правильно я вас понял. "Брать новые вершины" постоянно не получится, эйфория пропадает, на смену приходит апатия, раздраженность, срывы, запои? То есть не нужно искать эмоциональный пик и раскачивать лодку ибо можно хорошо навернуться?

А если работаешь "по каждодневным мелочам" и анализируешь каждый день то можно получить длительную ремиссию?

Везде написано, что чаще всего в момент ремиссии время от времени возникает желание употребить алкоголь и люди заходят на форум скажем в раздел "об умерших" и на чувстве страха переносят этот момент. Это правильный подход? Или же заглушать тягу страхом неправильно?

нельзя жить в страхе.
Я очень отчетливо понимаю, что мне давно уже пора лежать в могиле. Когда я встречаю тех, кто меня знал раньше, они удивляются, что я жив. И да, многие из них уже там, причем не потому, что старые или на войне погибли. Цирроз печени, передозировка наркотика, замерз в какой-то деревне, уснув в сарае и т.д. И что мне теперь - всю жизнь боятся? Что это за жизнь тогда такая?
По мне, трезвость, это состояние, когда больше не нужна эйфория. Зачем мне вершины, если я ничего никому не доказываю, не стремлюсь ни на кого посмотреть сверху вниз, "никому не хочу ставить ногу на грудь" (с)
Мой путь спокойный и длинный, мне не нужно торопиться, мне главное не сбиваться с пути. Я крутой, потому, что надежный. :) Сказал, что буду ходить на кружок и хожу - уже не помню, сколько лет. Но хожу. Почему? Не знаю. Потому, что хочу быть тем, с кем ничего не случается.
*
Как у меня дела? - сегодня трезвый, Это очень хороший ответ. :)
И это все потому, что я боюсь умереть? Что за.. Да я, ведь уже умер - там, в параллельной реальности, где я не смог бросить, мое тельце валяется где-то возле железнодорожной насыпи и никто не знает об этом. А моим детям и внукам говорят. что я "пропал".
Но мне-то повезло, что я не в той реальности. Так что остается жить и радоваться каждому новому дню. :) А когда радуешься, эйфория не нужна. Она только все испортит.
*
Не знаю, я часто слышу про "мотивацию" но никак не могу понять, что это за кушание такое? Если человек живет спокойно, понимает, кто он и зачем, если у него есть Отец небесный, который о нем заботится, хотя, не так, как хочется, но так, как надо. Если у него есть любовь и есть те, кто его любит. Если ему можно не врать себе, Если он не боится завтрашнего дня, зачем мне "мотивация"?
Для меня сейчас самый страшный враг это лень. Вот то, что меня может заставить ничего не делать, да еще найти оправдание, почему не делал. Но я же знаю, как мои враги действуют и знаю. куда их посылать. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу