«Каникулы»

• Автор темы Автор темы kot
  • Дата начала Дата начала

kot

Активный участник
Не пьет 7 месяцев 27 дней
Простите коллеги, обделил меня Бог даром красноречия, поэтому мой рассказ, возможно, будет не очень складен, просто очень уж хочется довести до вас о моих последних злоключениях.
Не много напомню про себя. Сильно начал пить я стал лет восемь назад. 2006 – сентябрь 2007 года прошел так: неделя запоя, неделя отходника, неделя бурного залатывания дыр, потом опять неделя запоя и т.д. Пару раз чуть-чуть «белочку» не словил, несколько раз от перепоя чуть не ушеел в мир иной….
Не пил я около полугода. Что говорить, прекрасно себя чувствовал, даже умудрился выполнить третьей разряд по лыжам: проезжал по 100 км. в неделю.
Собственно очередным началом трезвой жизни стало то, что я закодировался (метод Sit/nit), что-то еще, не знаю. Скажу честно, когда я кодировался, то знал, что где-то через год…..холодное пиво, да с креветками….вообщем я знал, что все равно выпью, не смотря на то, что я прекрасно понимаю, что алкоголик, минимум 2 стадии…
Запланировали мы с другом поездку в Тай. Надо сказать, что есть у меня очень хороший друг, он сам американец (работает много лет в Москве), так вот, я его «посадил» на тайский суп, тайскую еду и в итоге мы решили поехать на неделю в Тай. Эту страну я знаю прекрасно и хотел познакомить её и с моим другом.
До полета у меня сложилось четкое желание: Тай, жара, креветки, ПИВО СИНГХА.
Я решил устроить себе алкоканикулы: уговорил врача, раскодировался.

Прилетели в Тай. Началась все достаточно тихо: пару пива- итог, никого кайфа, затем мы улетели на остров Пхукет. В первый же день я купил себе бутылку виски. Сутки в отрубе, в перерывах заказывал через рум сервис. Друг офигевал, я его уверял, что сейчас отойду и все будет ОК, второй день, опять рум сервис, две виски. Итог два дня в отрубе. Рум сервис от меня отключили…короче пил я в номере еще два дня. Друг был в полном шоке от «гида». На пятый день запоя бредя из магазина упал в фонтан, разбил лоб. Ушел в номер, который в последствии ВЕСЬ был залит кровью. Прибежали тайцы и уволокли в клинику. На лоб и руку наложили швы, отпустили. Весь перевязанный как мумия и иду в магазин за дозой, полдня где-то валяюсь.
В результате меня нашел друг, до этого он вызвал бригаду из клиники и меня забрали в тайскую клинику для выведения из запоя. Капельницы, какие-то маленькие пилюли и пр. через сутки начались ломака и ЖУТКИЕ судороги, всего перекореживало…
Через три дня выпустили. Счет 3500 долларов. Кое-как собрались и улетели в Москву, друг постоянно следил, что бы я принимал препараты выданные в клинике (свой рейс пропустили, пришлось еще докупать новые билеты…).
Страшно, жутко стыдно перед другом, эх, Тай хотел ему показать…надеюсь он меня простит!
Вот так прошли мои «каникулы» и «отдых» в Тае.

Вообще-то всю жуть надо умножить, наверное на сто...просто все не опишешь...

Самое интересное, сегодня кодируюсь опять, но это так на всякий случай, ибо, друзья знаете, не получил я никакого кайфа от алко, даже от тех, первых бутылок пива. Не пью с пятницы. Пытался уже в Москве тяпнуть пару пива, итог никакого удовлетворения, только на утро разбитость….
Так вот вернулся я к трезвой жизни, встал на трезвые рельсы и уверен, еду по ним только вперед, никаких «каникул» больше не будет, не нужен мне алкоголь. Может даже и хорошо, что так все получилось, ибо иллюзия холодного пива в будущем вызывает только отвращение…
Эх, вот только друга жалко, натерпелся он со мной….надеюсь простит….

Друзья, не судите и вы меня строго!!!! Прошу вас!!!

Привет, Кот! Добро пожаловать, как говорится.
Читала твою история - улыбнуло, хотя, конечно смешного мало (сама проходила), но фразы так составляешь - с юмором - "Прибежали тайцы и уволокли в клинику. На лоб и руку наложили швы, отпустили. " 😁
Судить тут тебя некому - "сами с усами", а вот поддержать можем.
Давай, что-ли вместе учиться жить без алко, и удовольствия получать всяческие. 😄
Пи.Си. Ава у тя...еле глаза оторвала - гипнотезирует. 😜

привет, Мань, спасибо за поддержку, знаешь, повторюсь, но я даже рад что это произошло, у меня четко отрубило иллюзии про "ПАРУ ХОЛОДНЕНЬКОГО", надеюсь навсегда, кстати, друзья, как вы думаете, это отвращение навсегда или может оптять вернуться желание ...в сауну с Бочкаревым....
Безумно стыдно перед другом и тайцами...сначала они стращяли меня полицией и арестом, потом уже носились как с малым дитем...

Да вот в этом и наше различие.. Между теми кто употребляет в меру (да и Бог с ними) и нами, которым даже по "бутылочке холодненького" - ни ни. Держись. Не накручивай себя первое время, позже во всем разберешься. А перед другом стыдно - как это знакомо, на одни и те же грабли наступаем... Держись давай. Мы с тобой!

кстати, друзья, как вы думаете, это отвращение навсегда или может оптять вернуться желание ...в сауну с Бочкаревым....
Честно скажу, Кот, - Не знаю. На форуме начитаешся - у всех по-разному, пишут, что помогает напоминать себе почаще. Почитай методику Ирокеза, там про "якоря" очень интересно notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=6199
У меня в последнем запое ничего "такого" не было (хотя до этого....оййййй
<
), просто когда вспоминаю последнюю пьянку - вот смешно - вспоминаю - а НЕЧЕГО, как будто просто меня кто-то из жизни вычеркнул на 3 дня, очнулась - фигассе! - ни удовольствия, ни драйва, ни приключений, ни ДАЖЕ каких-то неприятностей - просто пролежала тушка на диване. Для меня это ...слов не могу подобрать - даже не страшно - непонятно и дико - ЗАЧЕМ? Вот так пока и не пью, и буду продолжать ЖИТЬ, чего и тебе желаю.
А насчет друга - тебе летчик прально написал, потом все разгребешь, сейчас у тебя есть главная цель, удачи тебе в ней!

... у меня четко отрубило иллюзии про "ПАРУ ХОЛОДНЕНЬКОГО", надеюсь навсегда, кстати, друзья, как вы думаете, это отвращение навсегда или может оптять вернуться желание ...в сауну с Бочкаревым....
...
Привет Кот.
Это отвращение придет навсегда, если придет понимание, что для тебя отдых и алко диаметрально противоположны.
Чтобы не чувствовать себя ущемленным надо учиться "расслабляться" на сухую. Надо учиться получать душевное спокойствие, удовлетворение и пытаться обрести гармонию с миром. Кстати "зажигать" на сухую гораздо приятнее, но опять-таки- нужно обрести гармонию с миром.
Вот ты приехал в один из самых красивых уголков Света и не мог прочувствовать наслаждения от этой благодати. Тебе понадобился алкоголь. Кстати: а зачем? После выпивона красота уже не та- все расплывается в голове.
Для примера: представь, что ты пошел в театр, чтобы получить удовольствие от игры актеров, чтобы прочувствовать переживания, радость героев пьесы... . Ты это чувствуешь на трезвую голову, а попробуй на пьяную- ничего не выйдет. Все будет размытым и монотонным. Или представь, что ты читаешь интересную книгу- пьяный и трезвый.

Мдя, Котяра... У меня целых два подобных отпуска было 😁 Правда без таких ярких и дорогостоящих приключений... Просто испортил всем окружающим и себе отпуск вчистую... Тоже тогда думал, что с алко покончено, так что не расслабляйся сильно 😉 Зато уже два подряд отпуска в алинклюзиве прошли без эксцессов (спасибо зашивке). Не переживай, друг через полгода-год слегка отойдет 😁 Мой корефан, которому я три года назад отпуск по такой же схеме испоганил (я ему Египет показывал 😁 ) недавно позвонил и предложил вместе опять в Еги ехать 😁 Правда он в курсе, что я зашит и пить мне ну никак низзя... Так что через пару лет покажешь своему другу Тай, куда он денется
<

Крут, конечно, котяра)) Хотя меня всегда изумляло - зачем ехать такую даль, что бы бухать? Не приятнее ли дома или на даче?)) Ну это - дело вкуса... или из серии - половому органу не прикажешь))

Вылез - уже дело, кодируйся, подшивайся, если помогает... и - Да увидят нас тайки трезвыми ❗️ 😄

Крут, конечно, котяра)) Хотя меня всегда изумляло - зачем ехать такую даль, что бы бухать? Не приятнее ли дома или на даче?)) Ну это - дело вкуса... или из серии - половому органу не прикажешь))

Вылез - уже дело, кодируйся, подшивайся, если помогает... и - Да увидят нас тайки трезвыми ❗️ 😄

да в том то и дело, что думал, мол, пару холодненького под креветки...переход на виски произошел автоматически...

Кот, хорошо тебя помню - особо по аватаре! Я тогда - в 2006 все читала-читала форум, читательница, блин!
У тебя было много позитивного тогда - это помню))). И все будет хорошо. Просто все мы, похоже, через эту "пару холодненького" лоб себе расшибаем. Надо уже как-то это якорем в сознании (или где???) держать?
Давай уж держаться, вылазит вон оно везде - и в Тае, и хрен знает где - про себя не буду)))
Цель у нас, правда, есть, хвостом уже до нее надо крутить!

Как это все понятно- "переход на виски произошел автоматически".
А я то-же чуть-чуть не выпил в горах!. Мои компаньоны уехали на экскурсию в Инсбрук- а я остался дома.
Пол-дня покатался, потом зашел в магазин Spar за хлебом. А через 10 минут, уже на улице-обнаружил, что кроме хлеба как-то случайно прикупил и литровую бутылку водки "Столичная"- самый дешевый алкоголь.
Принес в свои апартаменты. Смотрел на нее, представил, как с жуткой рожей побегу наутро добавлять, поломаюсь в горах- а страховку не заплатят-т.к. пьяным не платят.

Заставил себя вылить. Не хотел демонстрировать непьющим людям свой порок.

еще очень гложет стед перед другом, "экскурсовод, блин, к тому же я помогаю ему вести его бизнес (советник по правовым и вопросам безопасности)....

Привет, Кот!
Блин, невесёлая история, но чёт реально улыбнуло 😁 Бедные тайцы))

У меня вот нечто похожее было года три назад. Слава тебе, господи, не заграницей, а на нашем побережье. Решила в Геленджик на пару дней съездить развеяться с подружкой. В результате подружке пришлось развеиваться самой. Ибо я просто не могла выйти из номера. Напивалась - засыпала - просыпалась - похмелялась (при этом честно собиралась куда нибудь сходить!) - но снова засыпала. И так три дня. А потом домой поехала с опухшей рожей)) Отдохнула.

и еще, про позитив.
Ребята, блин я так "подсел"на лыжероллеры стараюсь кататься как можно чаще (первые две вылазки это "катание" по 5 мин. с двумя падениями), но с этой субботы занимаюсь с проф. лыжероллистами. Кстати, кто из Москвы, присоединяйтесь, кайф неописуемый......

Кот, банально, конечно, если действительно друг, то простит, надо разгребаться. Я вчера читала перед сном и последняя фраза была "Прошлое принадлежит прошлому, будущее же зависит от твоих собственных действий"
Я честно говоря, в последний раз когда перебрала, не натворила как ты, но зато поболтала с подругой, она мне вчера звонит и рассказывает о своей семье, я ей говорб, а что-то ты мне раньше не говорила об этом, а она мне- так я ж все тебе в подробностях последний раз рассказалаи ты свое мнение высказала, а я ничего не помню, вот так.
А еще , не мои- но как мне жаль такие потерянные твои деньги, я даже представить себе не могу такие суммы, не пей . Кот, не надо!

Привет Кот.
Это отвращение придет навсегда, если придет понимание, что для тебя отдых и алко диаметрально противоположны.
Чтобы не чувствовать себя ущемленным надо учиться "расслабляться" на сухую. Надо учиться получать душевное спокойствие, удовлетворение и пытаться обрести гармонию с миром. Кстати "зажигать" на сухую гораздо приятнее, но опять-таки- нужно обрести гармонию с миром.
Вот ты приехал в один из самых красивых уголков Света и не мог прочувствовать наслаждения от этой благодати. Тебе понадобился алкоголь. Кстати: а зачем? После выпивона красота уже не та- все расплывается в голове.
Для примера: представь, что ты пошел в театр, чтобы получить удовольствие от игры актеров, чтобы прочувствовать переживания, радость героев пьесы... . Ты это чувствуешь на трезвую голову, а попробуй на пьяную- ничего не выйдет. Все будет размытым и монотонным. Или представь, что ты читаешь интересную книгу- пьяный и трезвый.

Спасибо Алексей за поддерку, и в принципе, понимаю и давно осознал, что впечатления на трезвую голову и через пивное стеколо совершенно разнве. Осознал это еще в перод работы, когла у меня было очень много командироввок. Летать я тогда боялся. Перед полетом лве-три "Короны", по прилету банкет, кое-как делаешь дела, заодно тебе показывают город....отъезд, ну разумеется прощальный банкет- на посошок. Возвращаюсь в Москву, пару дней отхожу...начинаю вспоминать...таааак, был в Самаре и что? Да не помню я город: кабак помню, ресторан помню, какие-то ларьки....ВСЕ. И так, я могу скзать, что облетел пол СССР, но залитыми пивом глаза я совершенно не разгледел все красоты нашей страны!!!!!

P,S, Еду исправляться, на 6 мая зарегистрирован тот же отель Пхукета. Еще раз извинюсь, на трезвую....Думаю, даже подарить им фарфоровую статуэтку 50-х годов СССР (Как вы думаете надо дедать, или вести себя так, что ничего и не было, мол все будет с чистого листа?)

Кот, не надо ничего исправлять. Прими для себя твердое решение "не пить не при каких обстоятельствах" и начинай жить новую жизнь. Оставь все в прошлом, к тому же им в Пхукете не привыкать таскать туристов к наркологам. Они уже все забыли и встретят тебя еще радостнее. 😄
Ты главное себя не угнетай. Все в прошлом.

Кот, не надо ничего исправлять. Прими для себя твердое решение "не пить не при каких обстоятельствах" и начинай жить новую жизнь. Оставь все в прошлом, к тому же им в Пхукете не привыкать таскать туристов к наркологам. Они уже все забыли и встретят тебя еще радостнее. 😄
Ты главное себя не угнетай. Все в прошлом.

Алексей, спасибо, реально успокаиваешь...искрене спасибо

Назад
Сверху Снизу