Какие провалы, доктор? (С)

вспомнить все

Новичок
Не пьет 4 года 16 дней
Не курит 3 года 29 дней
Здравствуйте,
Опять завязываю. Обещала ребенку. Обещаниям уже не верит. :((
Стыдно очень. И перед ребенком, и перед свидетелями моего не адекватного состояния.
У меня нет и не было запоев. Никогда не опохмелялась. Спокойно дома стоит разнообразное спиртное, тяги тоже нет. Но и чувства меры нет. Совсем. Зато есть пить, пока не упадешь + буйное состояние, драки, сквернословие, несение различного бреда, которого в действительности не существует. Я не замечаю, как опускается этот занавес, спектакль не помню, при открытии шторки и рассказов очевидцев прихожу в ужас. После этого какое то время даже на алкоголь смотреть не могу. Многие очевидцы или прекращали со мной общение, или сами говорили, что ей не наливать.
Такое опьянение было всегда. С юности, как только попробовала. Бывает, да..все норм, до кондиции не дохожу, попили и по домам.. А бывает, что не остановиться и хлещу, как упырь, не видя меры, потом кидаюсь на всех.. Могу сорваться, уехать, не понятно куда...
Одним словом, сама себя боюсь.
В молодости, раз опозорившись на работе, делала укол, после разговора и обещания начальнику, что такого больше не повторится... До рождения ребенка вроде ещё раз потом замок делала.. Все сроком на год.. Держалась.. Потом потихоньку опять...
Не скажу, чтоб часто было после рождения ребенка, лет до 3-х точно не было. Потом разбежались. Были срывы. Потом встречалась 7 лет с молодым человеком, он не пьет. Я потом узнала почему (запойный). Ну и я почти не пила, срывы редкие были - когда раз в год,5 изредка два, иногда и ни разу.. 1.5 года назад расстались... За этот год начала общаться с другим, вроде тоже пьет и хочет вылезти. Сам говорил, что я его вытаскиваю, а походе наоборот. Я свалилась. За год несколько раз подобное состояние. Ребенок стал видеть (раньше скрывалось). Последний раз вообще опозорилась в обществе. Вроде как сказали, что ничего, у всех бывает... Угу, потому что впервые меня непьющую такую увидели, но...осадочек, думаю, остался... Второй раз и все...прощай репутация.

Хочу выдержать. Не знаю, опять укол, на группу попробовать сходить или что? К наркологу или психиатру?
Почему у меня такие провалы? Почему я становлюсь другой и буйной? Откуда из меня эта темнота лезет?
В обычной жизни не ругаюсь, не дерусь, стараюсь не конфликтовать, отношусь терпеливо.. Или так все накопленное выходит..?

Ну вот так на тебя алкоголь действует, вещество-то одурманивающее.
Лучше просто завязать с ним навсегда и всё, без почему и откуда.
В трезвости разберёшься если ещё интересно будет.

Почему у меня такие провалы? Почему я становлюсь другой и буйной? Откуда из меня эта темнота лезет?
Привет. Какая разница почему. Надо пить бросать. У меня похожая ситуация. Вроде и не запойная , и в последнее время пила раз в месяц- полтора..но зато как нажрусь(обязательно до вырубона, ибо меры не знаю и остановиться не могу) а на утро просто ужас...как вспомню что пьяная творила, кому звонила. Тоже делала уколы только не два раза как ты , а раз...7 наверно.

В обычной жизни не ругаюсь, не дерусь, стараюсь не конфликтовать, отношусь терпеливо.. Или так все накопленное выходит..?
Задай вопрос Стецу, раз для тебя важно узнать ПОЧЕМУ.

Но в любом случае, у тебя не накопленное выходит, на тебя так действует алкоголь.
Уже одних провалов в памяти ,ИМХО, достаточная причина для того, чтобы признать своё бессилие перед алкоголем и потерю контроля, а соответственно - бросить пить навсегда, совсем.

Опять завязываю. Обещала ребенку. Обещаниям уже не верит. :((
Прекрасно тебя понимаю.
Я сама тоже обещала множество раз. И да, мне сказал, что больше мне не верит.
Завязать РАДИ кого-то, даже ради ребёнка - невозможно. Это я тоже прекрасно поняла.
Завязать можно только в том случае, если ты сама для себя поймёшь, что алкоголь - не твоё, что ты хочешь жить в трезвости. Ты.Сама.Для себя.

То есть тебя научить как надо бухать и не сатанеть при этом?
Ну так... Это... Ща научим!- Наливай! :hangover:

Вот и хочу поэтому завязать. Боюсь алкоголя. Боюсь уйти и не вернуться. У меня нет чувства самосохранения абсолютно в пьяном виде. Безумие и отвага. А пьянею быстро, пробку хватит понюхать. Друзья в норме, я уже поплыла. Хорошо, если друзья, которые уже в курсе, что за мной смотреть нужно и из квартиры не выпускать... А если в случайной компании, на встрече, как в этот раз вышло... Обычно всегда собранно подходила, пару глотков или активированный уголь всегда заранее. А тут что то кураж пошел, понесло, да как...как в юности, если не хуже..:(((

Как не сорваться? Так то старалась за рулем постоянно быть - держит. А когда выезды?.. Сижу придумываю себе байку поправдоподобней для отказа всем.

Но нужна поддержка. Проще было с другом. Он не пьет, я тоже. Вопросов у всех в разы меньше. Отшутиться можно, что не разрешают.. Ну и вообще, и грусть-усталость так не накатывала, и поддержка была...

А тут еще эта пандемия.. Никуда не съездить было, ну и все лето пиво вечерами во дворе. Не, в хлам от силы пару раз получилось - неудачно выбранная компания.
Поняла, что ведомая. Если в компании все прилично и понемногу, то и я в норме. А если люди с опытом и стажем, то я в тряпочки. Стала избегать опытных. Но понимаю, что до поры это всё.. И не шутки. Не хочу так больше. Страшно.

Трезвую жизнь нормально воспринимаю. Многие говорят, что я трезвая как пьяная -своей дури хватает. Мне действительно легко всему радоваться. Все интересно, любопытно.
Но иногда бывает тоска. Или кураж наоборот.

А еще заметила, что на этих качелях помимо тоски стала появляться зависть, хвастовство...
Может, действительно, голову лечить пора.. Или всё же это привет от алко. С НГ - 3 раза уже.. Каждые 10 дней...часто.

Здесь на форуме мощная поддержка) Но.. Ты сама должна хотеть завязать, трудиться над формированием правильной мотивации, мыслей.
:appl:
И при этом.
Без сомнений признать себя алкоголиком.
Пока есть сомнения....Шансы стремятся к нулю, увы. Знаю по себе.:fainting:

Делать то что?
Куда идти для начала?
Подшиться? Кодироваться?
В АА..?
Пока читаю форум, книжку скачала.
Пока держит страх.. Надолго его хватит, даже не знаю теперь.. Стоп слово/якорь вроде появилось с последнего раза. Но подействует ли? Точно ли закрепилось, не вылетит ли в нужный момент из головы..

сходи в АА. можно в онлайн. если не видишь в себе силы бросить самой.
но судя по твоим двум большим постам тебя волнует, то что ты чудишь и ничего не помнишь, и "что скажут люди" и "могут выгнять с работы", "а вдруг что-то со мной случится" "и ребенок видит" а не твой алкоголизм.
по моему мнению - ни одно из этого не может быть достаточным поводом для успешного бросания.
я до такого состояния с вырубанием памяти и вытворяниями чудных чудес начал бухать лет в 20. а бросить пить решил в 45. и ничего особо страшного не произошло за это время (ну в смысле стыдно было много раз, но жив здоров и все такое). так что не переживай.

Пока есть сомнения
А я вообще не сомневаюсь, что алкаш... Хотя многие назвали бы меня плюшем, наверное...
И я точно знаю, что если снова начну пить, то очень быстро скачусь в привычное ЕУ, если не хуже (

:appl:
И при этом.
Без сомнений признать себя алкоголиком.
Пока есть сомнения....Шансы стремятся к нулю, увы. Знаю по себе.:fainting:
Да об этом я уже давно подумала.. Что может мне генетически прилетело. У отца похожее опьянение было.

Т.к. я сама ни разу не подшивалась и не кодировалась, не в теме.
Но ,наверняка, тебе дадут советы по этому вопросу.
АА.
Я пошла. Через месяц ушла...(по дури).Начала пить. Больше, чем до АА.
Тоже были торги (сомнения)...Досомневалась, дурында...
Вернулась в АА. Нашла наставницу, работаю.
Самой мне не справится. С АА верю - справлюсь.

Пока держит страх.. Надолго его хватит, даже не знаю теперь.. Стоп слово/якорь вроде появилось с последнего раза. Но подействует ли? Точно ли закрепилось, не вылетит ли в нужный момент из головы..
Так ты чтобы не забыть - всё красочно опиши в дневнике (заведи дневник, я имею в виду - тетрадь).

сходи в АА. можно в онлайн. если не видишь в себе силы бросить самой.
но судя по твоим двум большим постам тебя волнует, то что ты чудишь и ничего не помнишь, и "что скажут люди" и "могут выгнять с работы", "а вдруг что-то со мной случится" "и ребенок видит" а не твой алкоголизм.
по моему мнению - ни одно из этого не может быть достаточным поводом для успешного бросания.
я до такого состояния с вырубанием памяти и вытворяниями чудных чудес начал бухать лет в 20. а бросить пить решил в 45. и ничего особо страшного не произошло за это время (ну в смысле стыдно было много раз, но жив здоров и все такое). так что не переживай.
В точку. Волнует это, да. Но реально понимаю, что искоренять причину нужно. И радикально. Не дожидаясь перитонита(с).
Поэтому и создала тему. Боюсь не справиться.

и ничего особо страшного не произошло за это время (ну в смысле стыдно было много раз, но жив здоров и все такое). так что не переживай.
Э нет....
С женщиной в таком состоянии может произойти всё, что угодно.

Назад
Сверху Снизу