Как жить дальше?

Zombiegirl

Участник
Вот по совету людей завела свою тему, чтоб не оффтопить в чужих.
Все началось с того, что я в юности попала в плохую компанию(неформальная тусовка). Домашная книжная девочка, строгого пуританского воспитания, никогда не имевшая ни друзей, ни парня, но с бунтарским характером. Сразу захотелось сделать все назло родителям, сорвать все запретные плоды и наесться до отвала. В 17 начала встречаться с алкоголиком на 5 лет старше себя, сразу же забеременела и сделала аборт. Пить он сразу же бросил(и не пьет до сих пор), но подсел на травку, и я вместе с ним. Потом начались колеса и ширево. Остановила меня вторая беременность, его - нет. Расстались, я родила, он уехал в другой гоород. Впоследствии у моего ребенка обнаружилась умственная отсталость аутистического спектра (чего, в принципе, и следовало ожидать). Я закончила ВУЗ, мама устроила меня работать в милицию. Были периодически более-менее серьезные отношения. Казалось бы, живи и радуйся. Так нет ведь. Случайно я обнаруживаю, что в мой дом переехал другой персонаж из нашей старой компании, тоже пьяница и идейный панк. Начали общаться, я его начала жалеть (его жена бросила), в общем полюбили друг друга, поженились. Спустя 10 лет я вернулась в ту же тусовку. Меня уволили с работы. Начались пьянки, пиво-водка, пила наравне с ним. Потом однажды проснулась с бодуна в загаженной квартире, и поняла что больше не могу так, ребенка жалко, с тех пор практически не употребялю, максимум - пригубить бокал вина по большим праздникам. И не тянет вообще, наоборот - противно. Я нашла хорошую высокооплачиваемую работу. И с тех пор я начала бороться с алкоголизмом мужа, конечно же, постоянно проигрывая. Классическая картина созависимости, в общем. Скандалы, погони с приключениями, милиция, выгоняния-возвращения мужа, его постоянные срывы. Нашла в себе силы развестись через суд и выгнала его. Настроена, что насовсем, без повторений. Но он не отпускает меня, звонит, режет как по-живому. Я жалею его и боюсь одновременно, потому что там уже разложение личности пошло полным ходом, человек неадекватен. И люблю до сих пор. Но люблю, когда его нет рядом, а когда есть - боюсь, раздражает, хочу, чтоб ушел. А уходит - плачу, ничего делать не могу, пофиг на все. Какое-то раздвоение личности.
Как убить в себе эту любовь? Как сделать так, чтоб было все равно? Как научиться жить для себя и отвадить этого энергетического паразита от своей души, перекрыть ему кислород?

привет солнце!
Распологайся тут и читай литературу. Ты можешь гордиться собой что сама пить бросила. У тебя есть уже опыт развода, мне кажется что второй раз уже не страшно. Смогла первый раз сможешь второй.
Но люблю, когда его нет рядом, а когда есть - боюсь, раздражает, хочу, чтоб ушел. А уходит - плачу, ничего делать не могу, пофиг на все. Какое-то раздвоение личности.
Как отрваться эмоционально? Работать с ВР, мне кажется что у тебя с ним проблемы. Поэтому у тебя чуство раздвоенности. надо будет принять в себе ВР и успокоить.
Расскажи о родительском доме, как росла, какие отношения дома были. Бунтовать то не зря стала думаю в подростковом возрасте.
ПиСи - Бусь я думаю ничего нового ты тут не услышишь)) Но повторения мать учения говорят))

Посижу послушаю. Тож раздражает. Даже запах. А нет его, тоскую.

Этот запах - вообще блевать тянет. И ведь понимаю, что это гадко все, грязно и страшно. И сладок только момент примирения, а через пару дней - как кошка с собакой, даже если он и не пьет. Я уже начала было ловить себя на том, что специально провоцирую ссору, чтоб он сорвался, а я могла воспользоваться этимм и выгнать его снова. А выгоняю - наступает мне песец. Иногда даже сама звоню и начинаю сопли лить - люблю-жить без тебя не могу. Стыдно и противно. Ну все, в этот раз уже твердо намерена не возвращать. Где-то должен быть конец этому дурдому.

Работать с ВР, мне кажется что у тебя с ним проблемы. Поэтому у тебя чуство раздвоенности. надо будет принять в себе ВР и успокоить.
Люди добрые!!!
Думаете, все знают, что такое ВР?
Я - не знаю 😳

Люди добрые!!!
Думаете, все знают, что такое ВР?
Я - не знаю 😳
Внутренний ребенок.

Это внутренняя часть нас самих - это наши чуства, опыт и воспоминания из детства, отложенные в мозге.
К ним относится интенсивные эмоции - радость, грусть, боль, любопытство, интуиция, страх, гнев, счастье, чуство брошенности.
Внутренний Ребенок включает в себя все в пределах бытия, ощущение и переживание связаны с конкретной области. Работа с внутренним ребенком работает по принципу планового, преднамеренного , терапевтического расщепления между наблюдающим Я взрослым и внутренним миром ребенка.
Цель терапии залечить эмоциональные раны из прошлого в настоящем, выявить ложные или дисфункциональные убеждения жизни для решения проблем в настоящем, взять на себя ответственность и самостоятельно решать их и нести любовь в отношениях с самим собой и другими.

Основное предположение в работе с внутренним ребенком находит свое отражение в часто цитируемой фразе в данном контексте: "Это никогда не поздно иметь счастливое детство". Цель состоит в том, чтобы поднять положительный опыт детства и протолкнуть его в сознание и сделать ресурс доступным, с другой стороны, в «здесь и сейчас" дать эмоциональную поддержку, которой недоставало в детстве, и тем самым самостоятельно исцелить душевные раны с детства.

если человек ребенком получил травму, то взрослым он не принимает ВР, потому-что не хочет вновь переживать боль ребенка и чуство беспомощности. Поэтому взрослея такие люди отказываются от это части самих себя. Но проблема в том, что отказываясь переживать негативные чуства, человек отказывается так же и от хороших чуств.
ВР, от которого отказываются, чуствует себя нелюбимым, плохим, непривлекательным и к этому добавляются еще чуства стыда и вины. Он учится бояться, что люди будут отказываться от него и не принимать и проецирует свои страхи на других людей и арзличные ситуации.
"Нелюбящий взрослый" отказываясь от своего ВР ведет себя точно так же, как когда-то родители вели себя с ним и отпечатывает в сознании неправильные мысли.
Что я сам не могу себя сделать счастливым, это должны сделать другие. Что другие ответственны за мои чуства. Что это эгоистично и неправильно любить себя и заботиться о себе. Что я плохой и недостоин любви.

Цель терапии заключается в создании любящей внутренней связи между внутренним ребенком и любящим взрослым , чтобы получить доступ к внутренним источником радости, восприятия и интуиции.
имея доступ к ВР, человек может поменять свои нерпавильные внутренние установки и начинает сам отвечать за свою жизнь. мысли и чуства.

привет солнце!
Распологайся тут и читай литературу. Ты можешь гордиться собой что сама пить бросила. У тебя есть уже опыт развода, мне кажется что второй раз уже не страшно. Смогла первый раз сможешь второй.

Как отрваться эмоционально? Работать с ВР, мне кажется что у тебя с ним проблемы. Поэтому у тебя чуство раздвоенности. надо будет принять в себе ВР и успокоить.
Расскажи о родительском доме, как росла, какие отношения дома были. Бунтовать то не зря стала думаю в подростковом возрасте.
ПиСи - Бусь я думаю ничего нового ты тут не услышишь)) Но повторения мать учения говорят))

Не угадали, это у меня первый брак, я "в подоле принесла"(за что до сих пор выслушиваю от родни, хотя 20-й век на дворе). Алкогольной зависимости как таковой у меня еще не было, но я стояла на пороге ее, несомненно. По поводу детства - выросла без отца, мать мною вообще не занималась, скинув на бабушку - тирана и деспота, который мне ничего не разрешал и у которой я всегда все делала не так, во всем была виновата и во всем меня надо было наставлять. Мне кажется, бабушка жила мной так же, как мы живем своими алками. Но, когда у меня началась вся эта хрень, она, а не мама, поддержала и помогала мне. Светлая ей память...Я всегда ненавидела маму - красивую, гламурную большую начальницу, которой было важнее купить себе очередную пару обуви, а мне отдать свои обноски. Которой мужики были важнее, чем я. Теперь то она начинает понимать, что получилось, и у нас улучшились отношения.

Этот запах - вообще блевать тянет. И ведь понимаю, что это гадко все, грязно и страшно. И сладок только момент примирения, а через пару дней - как кошка с собакой, даже если он и не пьет. Я уже начала было ловить себя на том, что специально провоцирую ссору, чтоб он сорвался, а я могла воспользоваться этимм и выгнать его снова. А выгоняю - наступает мне песец. Иногда даже сама звоню и начинаю сопли лить - люблю-жить без тебя не могу. Стыдно и противно. Ну все, в этот раз уже твердо намерена не возвращать. Где-то должен быть конец этому дурдому.
ты проигрываешь какой-то паттерн (невроз навязчивого состояния) этими действиями, пора выйти из круга. Для этого надо понять откуда это взялось и понять что можно жить по другому - сменить действия. Наберись терпения и начинай разгребать свои заморочки.

Стоит разобратья, какую эмоциональную выгоду ты от него имеешь, когда поймешь, то нужно найти другой способ ее удовлетворения, ну или она станет тебе не нужна.

Ну во-первых, мне как любой женщине, особоенно закомплексованной, хочется быть любимой и нужной. Во-вторых, я всегда пытаюсь доминировать в отношениях, быть главной, решать все вопросы и вообще быть альфа-самцом)) Я пацанка, очень грубая и неженственная. Однажды я поклялась себе ни в коем случае не быть похожей на свою маму, и вот, до сих пор, наверное, выполняю эту программу.

В самооценке дело, низкая очень.
Что мама такого страшного натворила, за что на нее до сих пор обижаемся?

ТС, может поможет...."прыгни" на год вперед и представь положение свое и ребенка, если:
а)порвешь с муженьком;
б)будешь возиться дальше.
чего видишь

В самооценке дело, низкая очень.
Что мама такого страшного натворила, за что на нее до сих пор обижаемся?

Когда она развелась с моитм отцом, я ей вроде как и не нужна стала. Она стала заниматься карьерой, устраивать свою личную жизнь. Меня на бабушку скинула. Наше общение с ней заключалось в том, что она приходила вечером с работы, бабушка ей рассказывала, за что меня надо поругать, и она ругала. Все. У меня не было с ней доверительных отношений, я всегда была недостаточно хорошей дочерью для нее - на отлично не училась, чуть что "дура, корова, ненормальная", других слов в свой адрес я от нее не слышала. Она постоянно прихорашивалась - маски, прически, макияжи, и очень злилась, если я ей мешала. Я всегда ей мешала. Она хорошо зарабатывала, но все тратила на себя, а я ходила в обносках и надо мной все издевались в школе. Ребенок накормлен, ж0па у него прикрыта - и ладно. А я подросла, мне хотелось нравиться мальчикам. И поэтому я решила сделать все наоборот. Ты такая? Я буду другой! Ты ходишь по шикарным ресторанам с богатыми мужчинами, обвешана золотом, в одежде "с иголочки" и на шпильках? А я влезу в солдатские ботинки и рваные джинсы, буду пить, курить и спать с кем попало, потому что если ты так не любишь своего ребенка, который ничего плохого тебе не сделал - ты чудовище, и я не хочу быть такой, как ты. Подростковый максимализм, знаете ли...

Это сейчас уже, будучи матерью-одиночкой, я начала понимать ее. И как тошно одной и все раздражает вокруг, как устаешь после того, как отпахала 12 часов, поубирала, наготовила есть (хотя она никогда не готовила и не убирала - все делала бабушка), и как хочется, чтоб тебя никто не трогал, а ребенок требует твоего внимания. И как легко сорваться на того же ребенка, просто потому что никого больше нет рядом и он слабее и не может дать отпор, а в себе держать уже нет сил. Но видимо, детская обида засела в моей дурной голове слишком крепко. И даже сейчас, когда она уже пытается убедить меня в том, что я вовсе не дура и не уродина - я уже не верю ей. Дорога ложка к обеду...

ТС, может поможет...."прыгни" на год вперед и представь положение свое и ребенка, если:
а)порвешь с муженьком;
б)будешь возиться дальше.
чего видишь

Плохо представляю себе будущее сейчас, если честно. Ничего не могу увидеть, кроме проблем - в первом случае тех, что есть сейчас без него, во втором - то же+муж-алконавт. В первом, конечно, проблем меньше...

Дорога ложка к обеду...
Тебе нужно почитать тему Лучезарика, там много информации как проработать детские обиды и отпустить. Мне очень помогло.Видишь и модель мамы и бабушки в тебе сидит, повторяешь их судьбу. Пока себя не узнаешь, свои желания не обозначишь, так и будут тебе попадаться мужчины, которые будут поддерживать в тебе чувство одиночества и ненужности.

Тебе нужно почитать тему Лучезарика, там много информации как проработать детские обиды и отпустить. Мне очень помогло.Видишь и модель мамы и бабушки в тебе сидит, повторяешь их судьбу. Пока себя не узнаешь, свои желания не обозначишь, так и будут тебе попадаться мужчины, которые будут поддерживать в тебе чувство одиночества и ненужности.

А можно ссылочку?

вы меня простите конечно...но как можно любить "разложение личности пошло полным ходом, человек неадекватен"

Назад
Сверху Снизу