Как заставить безнадежного алкаша

• Автор темы Автор темы extstar
  • Дата начала Дата начала
Плюсанусь
Или в дурку до смерти родителей, или на зону, или вообще чтоб " пропал без вести "

Как оказывается всё просто...

наивные чукотские девочки и мальчики

про дурку - чтобы туда загреметь надолго, необходим серьёзный диагноз и учёт не просто в наркодиспансере, а именно в психодиспансере
а так бы да, все б отделались от проживания с алком.

ну про зону тоже швах
чо, можно за деньги туда закрыть?
а откуда взять пенсам такие деньжища?

Как оказывается всё просто...

наивные чукотские девочки и мальчики

про дурку - чтобы туда загреметь надолго, необходим серьёзный диагноз и учёт не просто в наркодиспансере, а именно в психодиспансере
а так бы да, все б отделались от проживания с алком.

ну про зону тоже швах
чо, можно за деньги туда закрыть?
а откуда взять пенсам такие деньжища?
Здравствуйте!
У моей семьи горе.
Я младший брат алкоголика со стажем. Брат живет с родителями в др. городе (Волгоград)... Мальчику 45 лет, из них лет 20 квасит, последние лет 10 очень сильно. Лечится и завязывать он никогда не хотел и не пытался, даже слушать не хочет. Я пару раз вывозил его в отдаленную психушку на 15 дней - выводили из запоя и кодировка (за эту подпольную услугу 20-30 тр на карман доктору). Хватило на полтора года - начал жить, нашел работу, но внезапно попробовал, потом пивко и по накатанной дороге в яму. Второй раз вообще ни какого толку, похоже не кодировали, на фениках вышел и забухал почти сразу.

Пил пиво литров по 5 в день, сейчас водяру по несколько бутылок в день, дальше будет хуже.... Работает за копейки посменно, его как-то терпят. Если не работает, то бухает, на работу доползает с трудом, оттуда бегом в магазин и домой бухать. Пропивает все до копейки.. Если останется без работы, он начнет выносить вещи и воровать деньги у родителей-пенсионеров.

Я очень боюсь за своих пожилых родителей, он агрессивный, свою злость вымещает на маме и папе, ощущение, что он обижен и ненавидит весь мир. Может легко кинуться с кулаками, может белочку словить. Матом орет на маму и папу. Выгнать не получается, он все равно возвращается к маме и паразитирует (она его кормит, стирает итд). Было много попыток, я со злости срывался дрался, спускал с этажа, сдавал в милицию и тд. Все бесполезно - этот паразит возвращается, снова пьет и дебоширит.

Я уговариваю родителей съехать с квартиры, снять временное жилище, чтобы он пожил один (впервые в жизни!), может это будет толчком к лечению.... Я все готов устроить. Но родители не хотят уезжать - они пожилые, болеют (отец после операции) и не верят что это поможет ему, а также находят другие причины. У меня не получается уговорить родителей. Я знаю, маме жалко сына, она не хочет понимать, что обеспечивает ему все условия для пьянства. Она уже не верит, у нее опустились руки. Я звоню, она просто плачет.

Что мне делать, как уговорить родителей? Куда его везти, как его уговорить?
У меня много вопросов и мы все отчаялись.
Помогите советом, пожалуйста.
Вот и у меня такой же брательник. 45 лет, за всю жизнь если и работал, то от силы года два в совокупности. Жил с мамой, забирал половину ее пенсии себе на пропой. Сколько раз предлагала маме уехать от него ко мне, она отказывалась. Сейчас ее уже нет… и братик плавно пересел на мою шею. Давно бы послала его лесом, но, если бы он был физически здоровый. А так, инвалид 2 группы, морбидное ожирение, диабет, гипертония, которые кстати, не мешают ему попивать пивко каждый день по чуть и раз в 3-4 месяца уходить в запой до «комы» на 2-3 недели. А потом выпрашивать у меня деньги на лекарства и питание…

Здравствуйте!
У моей семьи горе.
Я младший брат алкоголика со стажем. Брат живет с родителями в др. городе (Волгоград)... Мальчику 45 лет, из них лет 20 квасит, последние лет 10 очень сильно. Лечится и завязывать он никогда не хотел и не пытался, даже слушать не хочет. Я пару раз вывозил его в отдаленную психушку на 15 дней - выводили из запоя и кодировка (за эту подпольную услугу 20-30 тр на карман доктору). Хватило на полтора года - начал жить, нашел работу, но внезапно попробовал, потом пивко и по накатанной дороге в яму. Второй раз вообще ни какого толку, похоже не кодировали, на фениках вышел и забухал почти сразу.

Пил пиво литров по 5 в день, сейчас водяру по несколько бутылок в день, дальше будет хуже.... Работает за копейки посменно, его как-то терпят. Если не работает, то бухает, на работу доползает с трудом, оттуда бегом в магазин и домой бухать. Пропивает все до копейки.. Если останется без работы, он начнет выносить вещи и воровать деньги у родителей-пенсионеров.

Я очень боюсь за своих пожилых родителей, он агрессивный, свою злость вымещает на маме и папе, ощущение, что он обижен и ненавидит весь мир. Может легко кинуться с кулаками, может белочку словить. Матом орет на маму и папу. Выгнать не получается, он все равно возвращается к маме и паразитирует (она его кормит, стирает итд). Было много попыток, я со злости срывался дрался, спускал с этажа, сдавал в милицию и тд. Все бесполезно - этот паразит возвращается, снова пьет и дебоширит.

Я уговариваю родителей съехать с квартиры, снять временное жилище, чтобы он пожил один (впервые в жизни!), может это будет толчком к лечению.... Я все готов устроить. Но родители не хотят уезжать - они пожилые, болеют (отец после операции) и не верят что это поможет ему, а также находят другие причины. У меня не получается уговорить родителей. Я знаю, маме жалко сына, она не хочет понимать, что обеспечивает ему все условия для пьянства. Она уже не верит, у нее опустились руки. Я звоню, она просто плачет.

Что мне делать, как уговорить родителей? Куда его везти, как его уговорить?
У меня много вопросов и мы все отчаялись.
Помогите советом, пожалуйста.
В том то и проблема связанная с алкоголиками - нельзя взрослых людей заставить(( нельзя алкашу логически объяснить и доказать, что пить плохо. Для него это однозначно хорошо. И все остальное он воспринимает, как насилие над собой и попытки отнять это хорошо. Лечить его против воли бесполезно. Даже если силой его засунуть на лечение. Спасти тут можно только родителей. И то, путём уговоров и разговоров, а результат не факт. Они ведь тоже взрослые и заставить нельзя. Силой не переселить(( но они понимают логику в отличии от алкаша и это шанс.

Назад
Сверху Снизу