Как еще алкоголизм может меня подловить?

• Автор темы Автор темы Sobina
  • Дата начала Дата начала

Sobina

Эксперт
Не пьет 14 лет 1 месяц 25 дней
Я не пью уже более 1.5 лет, я уже не считаю, до 1.5 года считала по дням, сейчас уже привыкла к трезвости, как само себе разумеющееся не пить, потому не считаю уже. Запить я боюсь до смерти, мне кажется, что если я запью, то просто умру. Тут у меня был стресс, я плакала, болела голова, промелькнуло в голове "а может напиться?" и меня прямо вырвало от этой мысли. Я себя успокоила тем, что если я напьюсь, то проблема не уйдет, а придет смерти подобное похмелье, пить мне расхотелось напрочь. То есть я четко знаю, что горе не повод тянуться к выпивке, что вроде и горе то совсем не горе. Но вот как еще мое алкосознание может меня подловить, могу ли я сорваться, мне кажется, что я не пью потому как боюсь снова пережить похмельный синдром, а если память о страшном похмелье притупиться со временем? И трезвой мне жить нравиться, очень не хочу пить снова, но слышала, что и через 10 лет непития люди срываются, к чему быть готовой?

Готовой нужно быть к жизни. К радостям и горестям, и восторгам и отчаяниям, к вкусной еде и головной боли. 😄
*
Мне кажется, что сейчас вы живете просто в страже перед похмельем. Но вы совершенно правы, этот страх станет привычным, Люди ко всему привыкают. Да и вообще. что это за жизнь - в страхе?
Так что нужно начинать работу над собой. Трезвость - это путь, путь развития, духовного роста, смены философии, как хотите называйте. но те, кто остановился, откатывались назад довольно быстро. И не важно, 10 лет не пил или 20.

. Трезвость - это путь, путь развития, духовного роста, смены философии
я так думаю.
правда стаж у меня небольшой, однако...
трезвость для меня ЖИЗНЬ: с ее радостями,горестями, печалями, закатом и рассветом, переменчивой погодой, хорошими и плохими событиями, взаимной и не очень любовью, страданиями....
но боже мой, как же сладостно вкушать все это на трезвую голову...
здесь я говорю только о сегодняшнем дне. имхо все.

Я думаю, главное, чтобы были люди, к кому можно обратиться за поддержкой, тогда любую ситуацию пережить можно.

Я часто слышу от современных психологов:"ищи позитив!" "борись со стрессом", и всякие прочие "не парься"
Т.е. получается, что я должен избегать плохих эмоций во что бы то ни стало. Но это МОИ эмоции!
Да и потом. все это так напоминает "поиски кайфа". чем это отличается от опьянения или наркомании??

Я часто слышу от современных психологов:"ищи позитив!" "борись со стрессом", и всякие прочие "не парься"
Т.е. получается, что я должен избегать плохих эмоций во что бы то ни стало. Но это МОИ эмоции!
Да и потом. все это так напоминает "поиски кайфа". чем это отличается от опьянения или наркомании??
ого, сколько Вы не пьете, мне бы так 😲

ого, сколько Вы не пьете, мне бы так 😲
Я трезвый СЕГОДНЯ 😄
Так что, ежели вы можете тоже самое сказать про себя. значит мы на равных.
В трезвости нету ни лидеров. ни отстающих. Все вместе идем 😄

Я трезвый СЕГОДНЯ 😄
😄

Sobina ответ на этот вопрос уходит за пределы специфики данного форума. Нельзя всё сводить только к алко и антиалко, т.к. жизнь гораздо шире этих двух полярностей... у вас 1.5 года трезвости- забудте на хрен о алкоголе , о его существоатнии уже и напишите себе 5-10 направлений по которым надо развивать свою жизнь (Ж)
пример
1. Фл- физиология- сдесь диеты, занятия спортом и расслабления- не менее 4 часов в день ежедневно уделяйте- это архиважно
2. Сч- это то что делает вас счастливой - то же ежедневно- не менее 4 часов
3. Лж - личная жизнь- не менее 1 сут в неделю
4. общение- с кем ? где?
5 Хозяйственные дела- без них никак
6 И. имущество- надо медленно но верно обрастать барахлишком
7. СР. саморазвитие- человек не только кушает и какает как животное, поэтому этот пункт важен. Личностное, профессиональное и т.п.
8. Д - деньжонки- они должны браться "из воздуха" легко и без надрыва, в нужных количествах. Для всего затратного - рестораны, кроссовки, ноуты, бензин- деньги не щолжны зарабатываться- они просто должны приходить и также легко уходить.
9.Б - бизнес - любой, не обязательно даже по зарабатыванию средств. Это факт организации себя - пренебрегать нельзя бизнесом. Пусть он будет даже убыточным. Состоя ние кошелька не зависит от этого, поверьте. Для кошелька есть пункт 8 .Д
10 добавьте чтото своё

Играйте- как толко стопорится пункт Д- нажмите с тройным усилием на пункт Лж, стопорится пункт Cч.- жмите со всей дури на Фл. Играйте, варьируйте,импровизируйте. Это и есть жизнь.
А не сидеть в углу как придурок, боясь негатива и срыва.

это список я взял просто из головы- у меня он примерно такой, у вас будет другой.
Творите, живите, работайте над своими делами с 6 утра до 24 ночи- без тени усталости - это интересно , в этом жизнь.
Какой тут нахрен алкоголь- его уже не будет в жизни- он не интересен.

Я трезвый СЕГОДНЯ 😄
Отлично, сказано, Олег Викторович!!! Очень понравилось высказывание!!! 😉

это список я взял просто из головы- у меня он примерно такой, у вас будет другой.
Творите, живите, работайте над своими делами с 6 утра до 24 ночи- без тени усталости - это интересно , в этом жизнь.
Какой тут нахрен алкоголь- его уже не будет в жизни- он не интересен.
<

8. Д - деньжонки- они должны браться "из воздуха" легко и без надрыва, в нужных количествах. Для всего затратного - рестораны, кроссовки, ноуты, бензин- деньги не щолжны зарабатываться- они просто должны приходить и также легко уходить.
Вот тут хотелось бы поподробнее, енто как это? А то я с дитем 4-х месячным работаю уже, как-то не падают мне деньги с воздуха.
По остальным пунктам вроде все присутствуют в моей жизни.

Вот тут хотелось бы поподробнее, енто как это? А то я с дитем 4-х месячным работаю уже, как-то не падают мне деньги с воздуха.
По остальным пунктам вроде все присутствуют в моей жизни.

Ёп твою мать... ну для чего я вчера 20 мин писал тут. На русском языке вроде....

Sobina ответ на этот вопрос уходит за пределы специфики данного форума. Нельзя всё сводить только к алко и антиалко, т.к. жизнь гораздо шире этих двух полярностей... у вас 1.5 года трезвости- забудте на хрен о алкоголе , о его существоатнии уже и напишите себе 5-10 направлений по которым надо развивать свою жизнь (Ж)
пример
1. Фл- физиология- сдесь диеты, занятия спортом и расслабления- не менее 4 часов в день ежедневно уделяйте- это архиважно
2. Сч- это то что делает вас счастливой - то же ежедневно- не менее 4 часов
3. Лж - личная жизнь- не менее 1 сут в неделю

Играйте- как толко стопорится пункт Д- нажмите с тройным усилием на пункт Лж, стопорится пункт .- жмите со всей дури на Фл. Играйте, варьируйте,импровизируйте. Это и есть жизнь.
твою мать...Ты человек или <strike>пароход</strike> компьютер, Рад 😁

а по теме: Стец дал исчерпывающий ответ 😄

Стец и Рад всё отлично написали, добавить особо и нечего.
Разве что вот какой момент: трезвость не делает человека автоматически счастливым. Трезвость сама по себе не даёт ни денег, ни здоровья, ни карьеры, ни друзей, ни счастья в личной жизни. Чтобы это получить, надо потрудиться отдельно. Но - только при условии устойчивой трезвости. Без трезвости ничего не будет.
Иногда бывает так, что человека в трезвости постигает разочарование: "Вот, столько-то месяцев/лет не пью, а в жизни ничего не меняется в лучшую сторону. Когда пил, хоть какая-то суррогатная радость была, а сейчас и этого нет..." Дальше - прямая дорога к срыву. Спрашивается: а что ты сделал, чтобы улучшить свою жизнь после отказа от алкоголя?
Качество жизни в трезвости должно не просто одноразово улучшиться, а непрерывно расти. Способы достижения этого, как и представления об улучшении качества жизни, у каждого свои.

Запить я боюсь до смерти, мне кажется, что если я запью, то просто умру.
Человеку беспокоится о смерти или переживать что время тикает, это как рыбе волноваться что она живёт в воде.

Что вы делаете/делали для своей трезвости? В каком направлении копали? Или просто сидите и боитесь выпить?

Что вы делаете/делали для своей трезвости? В каком направлении копали? Или просто сидите и боитесь выпить?
Да я особо о выпивке не думаю, сейчас, считаю, что мне можно вернуться к самокопанию в том плане, а как я вообще на это сподобилась, ну то есть бросила пить, что сподвигло. Вот и рассуждаю, а что бы могло меня подтолкнуть вдруг начать снова, вроде как ничего.
Мне трезвой жить очень хорошо, я не сижу, я вообще как метеор сейчас, иногда у меня даже впечатление, что я под амфетамином, ну мой брат, который наркоман, говорит, что так двигаться по жизни могут только под амфетамином
<

Поменяю пластинку, я не боюсь похмелья, мне просто это не нужно, я не хочу, вот так будет лучше.

Назад
Сверху Снизу