Буран, я хотел тебе рассказать, но ты меня не слушал.
Напишу длинный пост.
Много лет назад мой на тот момент 18-летний (почти 19) сын поехал в свой родной город навестить маленькую сестру на ее ДР. Я не смог по разным причинам слетать с ним и отпустил его одного в первый раз.
Через некоторое время ко мне в дом на лохматых жигулях приехал сын со своим другом и привез маленькую 6-летнюю сестру. Даже без документов. Но у них была очень сильная связь. Она как обезьянка сидела у него на руках, вцепившись в шею, и оторвать ее было не возможно. Он очень просил о помощи и рассказывал, в каких условиях он нашел ребенка.
Я думал, что делать с этой ситуацией несколько месяцев. Девочка и даже друг сына жили в это время в моем доме. Поскольку у нас с сыном были сложные отношения и на тот момент он за 1,5 года в моем доме уже проявил себя в "полный рост" (даже по теме данного форума), я решил, что этот ребенок сможет быть для него сдерживающим фактором, ну и к тому же самому не хотелось портить отношения с парнем. То есть я в качестве мотива думал о сыне, а не о девочке.
Оформление документов упущу. Это сложный и дорогостоящий процесс, которым занимались специально обученные нанятые люди. Потом девочку эту пришлось выравнивать, потому что два года (с 4 до 6 лет) в алкопритоне сказались на развитии. Это тоже не просто. Это обследования, логопеды, дефектологи, ОФП, массажи. Очень много занятий. Это время и деньги. Большие деньги. Но у нее не было серьезных диагнозов, а иначе это были бы очень большие деньги.
И дальше взаимодействие в семье (и опять же заметь - в семье, то есть девочкой занимался и я, и моя жена, и моя сестра, и мой сын - ее брат, и другие родственники и дети с ней общались). Все это выстраивалось. И это было сложно. И ей. И нам. И даже моему сыну, который устраивал истерики на ее "мамканье" моей жене. Да и мне ее "папканье" очень тяжело далось. Больше года я не мог принять этого ребенка и меня коробило от ее "папа", потому что в моей картине мира есть только свои родные дети. Ну, пришлось картину менять. Но на это ушло время. А потом этого ребенка, интегрированного в семью, нужно принять, вырастить, дать образование, обеспечить всем необходимым.
Буран. Отключи эмоции. Просто посмотри трезво - ты это не потянешь. Это ноша тебе сейчас не по плечу.