Ну и привычка задавать себе бесконечный вопрос "зачем мне это?".
Такой, знаешь, раз за разом, пока не докопаешься до самой сути.
Вот да, этот вопрос очень помог в итоге разобраться почему меня так колбасит. В проверках я не находила подтверждения текущим опасениям, а те, что находила и предъявила даже - были вполне разъяснены. Но по пути я нашла хвосты прошлого, которые не имели значение для настоящего (переписки с бывшими, когда с ними были отношения, письмо другу, с которым не виделся много лет и тп). И вот это кое-что показало о человеке. Способ подачи информации, причины размолвок и способ примирения, фразы-крючки, вид золочения и некоторые мелочи. Складывался пазл узнавания человека.
Но это ничего не давало для решения моих постоянных подозрений.
И тогда я стала разбирать: "Зачем я всё время в этом поиске? Что именно меня на него толкает? Откуда столько сомнений?"
Вышла на то, что проблема связана с прошлым наших отношений, по которому я продолжаю судить. Хотя это уже с течением времени совершенно другой человек (и мало знакомый надо сказать) и совершенно другие обстоятельства.
А ещё в большей степени эта мнительность была вызвана противоречием в ощущениях. Внутри тревожная сирена выла мрачных предчувствий, перемежаясь с пиковыми состояниями счастья и влечения.
А противоречия возникали во многом потому, что дела постоянно со словами расходились, это было совершенно непонятно и обидно.
А потом я нашла
НД и до меня стало доходить почему так и что эта проблема гораздо хуже в перспективе, чем те подозрения, которые меня беспокоили.