Вам надо, наконец, признать, что проблема в вас. Насколько я понимаю, вы это уже заметили.
Созависимые не становятся такими из-за мужа. Как правило, они уже были готовы к ним еще до того, как познакомились. Поэтому и нашли друг друга. Как ключ к своему замку.
Поэтому нужно менять себя. Нужна группа Аланон, нужны другие созики, нужна программа, нужно общение, обмен опытом, анализ, работа над собой и пр. и пр. Все то же самое, что и у алкоголиков. Это та же патология, только зеркально отраженная.
Например, нужно помолиться за него. И это не так просто, потому, что все воспринимают это так: "ну, я молюсь, чтобы он бросил пить. Хотя не понимаю, зачем мне за этого урода молится? Но Господь меня не слышит".
А теперь представьте - Господь дал ему свободу воли, чтобы у него был выбор, на основании которого он или наследует царствие небесное или нет. Он верит в этого заблудшего и попускает его грех. Но даже Бог не хочет вмешиваться в его судьбу, чтобы не лишить его свободы сделать правильный выбор. И вот теперь какая-то женщина чуть ли не приказывает Богу изменить весь смысл жизни этого человека, сделать так, чтобы тот просто бросил пить, не испытывая никакого желания это делать самому?
Нет, это не молитва, не просьба, это распоряжение, заявка на поставку, приказ, как хотите это называйте, но даже "пожалуйста" тут ничего не меняет. Мы и официанту говорим "принесите мне, пожалуйста,..." но это же не просьба.
Получается, что молится я могу только так: "Господи, помоги мне измениться самой, избавиться от моей страсти кого-то ненавидеть, поучать, отвечать за него а не за себя". Т.е. я прошу мне помочь изменить себя.