Как все

Думала над названием темы и неожиданно написала "как все". Может быть причиной моего алкоголизма являлось желание быть как все? Вокруг с детства помню веселье, когда застолья и выпивка. Стала взрослеть и захотелось веселиться "как все", а без выпивки, какое веселье. И понеслось. Праздники -я, как все. Поминки-я как все. Корпоративы-я как все. Вечеринка-я как все... Только не заметно стала последней уезжать с праздников, вечеринок, придумывать поводы, поднимать настроение, пробуждать энтузиазм и энергию к действиям не как все, а с алкоголем. Оправдывать или даже ища причины, поводы выпить. С ним веселее и работать сверхурочно, и беседы душевные вести, и в компанию влиться, и стать раскованнее, смелее, решительнее. В результате я сейчас здесь, я алкоголик, тоже "как все" здесь находящиеся.

Да, оказывается, что желание быть как все меня обмануло, я стала лучше, я круче, я алкоголик. Я обманывала сама себя. Я не хотела быть как все, как учили с детства, не выделяться, не лезть вперед, не высовываться...и прятала это, а алкоголь давал возможность проявить свои скрытые желания. На форуме только узнала, что алкоголики-самые большие эгоисты 😕

Пить начала лет в 16-17. Чтобы как все взрослые люди. Я же уже начала себя считать взрослой и хотелось соответственно себя вести. Получилось. Долго получалось. Лет с 18 до 48 наверное. Пила под любой повод, утром вставала, шла на работу. Пятница-питница стабильно, собутыльники нашлись. Но женщины поплотнее, им больше требовалось, чтобы кондицию набрать, а я наравне же, я же как все...
Потом первый развод. Сама с ребенком. Старшие классы, репетиторы, родительский комитет, переезды с квартиры на квартиру... У отца онкология, я с ним и выпить, и по больницам. Мать пила, постоянно ругались, скандалы с детства ненавижу. Потом второй брак, муж оказался психологический насильник. Не вдаюсь в подробности, развелась через суд, не соглашался.
Ребенок поступил в ВУЗ, уехал, отец умер. Я стала выпивать перед работой, чтобы силы были встать и общаться. Это длилось не долго... Заметили. Уволилась по собственному.... На биржу... Продолжала пить-вот раздолье! Деньги хоть мало, но дают, на работу ходить не надо....
Началось ЕУ.
Когда познакомилась с нынешним мужем, стала просыхать, но начались запои. Кажется, что после трезвых 1,2х месяцев я хотела выпить, что не выпила за это время.
Последний запой был 10 дней. Как выжила удивляюсь. Бросила резко. Вернее пришлось резко: организм уже настолько был отравлен, что не мог принимать даже воду.
Попытки бросить на силе воли, сознании вины, потерь здоровья, денег, статуса и т.д.не помогали. Пыталась вести дневники, слушала и смотрела видео о вреде алкоголя, но нет, Снова за стакан. Только сама начинала пить, чтобы не остановили, не видели, (близкие уже поняли, что у меня проблема) а потом уж меня не остановить никому...

Да, оказывается, что желание быть как все меня обмануло, я стала лучше, я круче, я алкоголик. Я обманывала сама себя. Я не хотела быть как все, как учили с детства, не выделяться, не лезть вперед, не высовываться...и прятала это, а алкоголь давал возможность проявить свои скрытые желания. На форуме только узнала, что алкоголики-самые большие эгоисты 😕
привет !по вину спец?

Да, действительно, какие мы все одинаковые! Я каждую пятницу строила планы, как вот уже скоро через час освобожусь и нажрусь, и у меня будет и пятница, и суббота, и воскресенья кусок зацеплю. Ух, веселье! Одна, с бухлом и интернетом.
Надеюсь, это в прошлом. Огромная тебе поддержка!

Когда познакомилась с нынешним мужем, стала просыхать, но начались запои. Кажется, что после трезвых 1,2х месяцев я хотела выпить, что не выпила за это время.
Последний запой был 10 дней. Как выжила удивляюсь. Бросила резко. Вернее пришлось резко: организм уже настолько был отравлен, что не мог принимать даже воду.
Боже мой,да ты моя сестра-близняшка:obnim1:

Да, действительно, какие мы все одинаковые! Я каждую пятницу строила планы, как вот уже скоро через час освобожусь и нажрусь, и у меня будет и пятница, и суббота, и воскресенья кусок зацеплю. Ух, веселье! Одна, с бухлом и интернетом.
Надеюсь, это в прошлом. Огромная тебе поддержка!
Знакомая ситуация, один в один моя история

:obnim2:привет, поддержка, вливайся к трезвым алкашам

Знакомая ситуация, один в один моя история
Я раньше думала, я одна такая уникальная, и никто меня понять не хочет. Потом случайно наткнулась на НД и, вуаля, нас таких здесь целый форум.

Привет!Очень зацепила твоя история, много общего. Очень хорошо, что пришла на форум. Моя тебе поддержка. У тебя почти три месяца трезвости, это уже немало, береги её. Всё получится. Удачи!🌹

Назад
Сверху Снизу