Вобщем то вопрос такой. Что можно сделать чтобы не было этих неконтролируемых вспышек гнева? Мозги у меня включаются, но через минуту после того как я всех собак на него спущу. Мне бы чуть снизить планку ожидания от него. Ничего плохого он не делает. Домой не водит никого, пьет на свои, Готовит еду, с внучкой водится, мне слова плохого не скажет. Просто та жизнь, которую я себе намечтала, и которая была у нас еще месяц назад очень отличается от сегодняшней.
Тяжело расставаться с иллюзиями.
Это не расставание с иллюзиями, это радикальное изменение ситуации. Хуже всего, это это не "сломала ногу\после операции", т.е. надежды, что "вот сейчас еще чуть-чуть, и будет по-прежнему" нету.
... Я остаюсь один на один со всеми заботами и радостями. Некому пожаловаться, некому похвастаться. Я как-бы старшей должна стать в семье. папа роль старшего не потянет. не готов он...
Я очень Вам сочувствую, но к моему великому сожалению это Вам ничего не дает.
Все что далее
ИМХО, только
имхо.
1.Совершенно спокойно признать. что Вы не готовы и не хотите такого поворота событий
(кто из нас готов? вопрос риторический).
2.Также признать, что Вам либо уже нужна, либо может понадобиться помощь
(банально руками: посидеть с ребенком, сбегать в аптеку,магазин срочно... быть с Вами, если вдруг маме станет хуже)
3.Скорее всего, что в Вашем окружении не найдется
(как мы уже поняли, что папа не сможет в полной мере быть таким человеком) человека, который напополам разделит с Вами ответсвенность и тяготы достаточно длительного и сложного периода.
4. С карандашом и листком продумать кто и чем из ближайшего окружения может оказаться Вам полезен.
(например, т.Маша с 10 до 12 всегда дома, на нее можно оставить малышку, т.Даша на работе до 18, но есть телефон, она маму знает всю жизнь можно позвонить и посоветоваться ,после 18 она сможет прийти и так далее , включая(!) отца!!)
5.Проверить и постоянно поддерживать необходимый запас лекарств, в том числе и на случай. когда вы вынуждены будете сделать лишний укол или таблетку.
6. Результаты своих размышлений показать отцу когда он трезвый, а Вы еще в том состоянии духа, что понимаете, что ему тяжко очень
(только уход в больницы, ведь, полжизни отнять может) и соответственно сказать , что Вы на него очень и очень рассчитываете, и Вам без него не справится.
<font size="2">
И</font>, наконец, не гнать от себя мысли, которые будут приходить, в том числе и злые, и те, которых мы стыдимся и никому не рассказываем.
Пусть будет место и злости, и обиде, и о том, что как все несправедливо, и любви, и сожаления...Вы имеете право на любые проявления чувств, однако, по социальным условиям Вы вынуждены найти время и место для своих чувств, найдите его.В сети есть онкофорум, будет свободное время почитайте, вдруг, пригодится.