Как уйти от алкоголика?

• Автор темы Автор темы jarsi
  • Дата начала Дата начала
Анекдот. Сцена в трамвае:

---Фу, мужчина! Какой Вы пьяный! Как Вам не стыдно?!
---А Вы... А у Вас... У вас, мадам, ноги кривые!
---Но Вы, всё равно, такой пьяный! Кому Вы нужны?!
---Мадам, я протрезвею... завтра. А Ваши ноги такими и останутся. И куда Вы,- с такими ногами?

уходить от человека с которым провел некоторое время всегда некомфортно.

Но- чего эт от алка уйти тяжелее? Да одинаково.
Просто все зависит от чувств к данному человеку. Если они есть, то уйти тяжело. Нет- а чего держит-то?
Квартира- понимаю, дети....ну где-то тоже понимаю. Какие-то еще обстоятельства материального плана- тоже объяснимо.
Но- на самом деле все это можно разрулить.
Тут главное принять решение- да или нет.
Только не под влиянием советов на данном форуме. Потому как "бросай алка и беги" не всегда хороший совет.
Почитать, проанализировать свои мысли....ну и потихоньку менять свою жизнь.
В сухом остатке останется решение- или уйти или нет.

Я, как человек совершенно несозависимый, могу сказать, что для меня нет разницы.

Багира, по твоим словам, созавсимость - это жизнь под одной крышей с алкоголиком и нежелание от него свалить или выгнать его самого. Можешь ли ты с полным правом тогда говорить о себе как о "несозависимой", если ты сама живешь под одной крышей с отцом-алкоголиком, который, конечно, как ты скажешь, не твой мужик, а мужик твоей матери, и жизнь твою он вроде как не портит, но сын твой все равно пьяного деда видит... Отчего же твое нежелание вычеркнуть пьяного деда из жизни твоего сына - не созависимость? А желание форумчанок не расставаться с пьющим мужем - созависимость?

Елка

а проклятый квартирный вопрос? Который всех испортил?
Мне вот стыдно например мужа выгонять из квартиры. Там же и его бабло есть.
Не хватает у меня совести мужика выгнать из в принципе его же жилья( тем более купленного). Оно на меня оформлено, но все равно ж совместная собственность. И всякие вещи им куплены.

Елка

а проклятый квартирный вопрос? Который всех испортил?

В том числе. Но в этом случае проблему квартирного вопроса нужно называть "квартирным вопросом", а не созависимостью. 😄

не, Елка, сейчас тебе скажут что квартиру можно разменять, можно уехать в другой город, ну короче брось все- начни жизнь с нуля!

Тоже хотел задать вопрос Багире
Исследованиями показано, что у большинства членов семей больных алкоголизмом, совместно проживающих с больным не менее 2 лет, обнаруживают нарушения, которые теперь обезначают термином "созависимость".
Взято отсюда www.narcom.ru/cabinet/online/17.html

Багира, если при совместном проживании отношение к зависимому человеку сменилось от жалостливо-участливого до агрессивно-отстранённого, то это и есть избавление от созависимости?
Не есть ли это та же самая созависимость, только в иной ипостаси?
Не значит ли это, что полностью избавиться от созависимости можно только прекратив совместное сосуществование под одной крышей с зависимым человеком?

не, Елка, сейчас тебе скажут что квартиру можно разменять, можно уехать в другой город, ну короче брось все- начни жизнь с нуля!
Почему это сразу разменять- если здоровый образ жизни (излечение от созависимости) так важен для человека, то пусть просто уходит и начинает все с нуля... хоть в лесу. А так, в общем, здесь больше трепа, чем самих "излечившихся".

Взято отсюда www.narcom.ru/cabinet/online/17.html

iarsi, не знаю есть ли у вас дети?
может подумать об их интересах стоит?

"В настоящее время можно считать доказанным и генетическими и социологическими исследованиями, что сыновья и дочери больных алкоголизмом родителей в зрелом возрасте заболевают алкоголизмом с частотой, существенно превосходящей как общепопуляционную величину, так и частоту алкоголизма в группах сравнения, состоящих из лиц, чьи родители в этом отношении здоровы. Доля пораженных алкоголизмом сыновей больных алкоголизмом родителей, по данным разных авторов, колеблется от 17,0% до 86,7%, доля пораженных алкоголизмом дочерей – от 2 до 25%. Таким образом, взрослые сыновья и дочери больных алкоголизмом родителей,
составляют группу высокого риска заболевания алкоголизмом [7]."

Не, я подозреваю, что алк предпринимает отчаянные попытки оставить при себе своего "социального донора" и "вытирателя задницы". Неужели это так тяжело преодолеть? 😔
Да, до слез и соплей боишься, что сопьется и ты будешь в этом виновата. Уходят от алка когда начинают понимать, что если останешся с ним рядом, то и он пропадет и ты вместе с ним. Вот и говоришь пусть пропадает, надо себя спасать. А уж как алкоголики умеют давить на жалость и чувство вины! Непьющему скажешь - ты мне надоел - сам уйдет - и вся проблема....
А у алка гордыни до фига, а элементарной гордости никакой - где другой бы давно ушел, алк ходит и ноет, ходит и ноет....

Да, до слез и соплей боишься, что сопьется и ты будешь в этом виновата.

Несколько раз пытаюсь сказать об этой важной ошибке.Ответьте себе:В чем виновата? Перед кем виновата? Кто обвиняет тебя? Что это за необходимось быть всегда виноватой? Откуда все таки растет эта потребность быть виноватой?

А мне казалось, что алкоголизм входит в женскую тройку причин разводов (пьет, бьет, гуляет), за которую "общество" вроде как не осуждает. (Поэтому при любой другой истинной причине развода разведенки пытаются все свести к этой тройке, добавляя иногда и четвертую причину - "он был скотиной" 😁 ).
Поэтому я и думал, что ответа "он пил запоями" на вопрос "почему развелась" вполне достаточно для успокоения общественного мнения..
Я ошибался?

Багира, по твоим словам, созавсимость - это жизнь под одной крышей с алкоголиком и нежелание от него свалить или выгнать его самого. Можешь ли ты с полным правом тогда говорить о себе как о "несозависимой", если ты сама живешь под одной крышей с отцом-алкоголиком, который, конечно, как ты скажешь, не твой мужик, а мужик твоей матери, и жизнь твою он вроде как не портит, но сын твой все равно пьяного деда видит... Отчего же твое нежелание вычеркнуть пьяного деда из жизни твоего сына - не созависимость? А желание форумчанок не расставаться с пьющим мужем - созависимость?
1. Нежелание. Вот именно... У меня желания хоть отбавляй - жилплощади нет. А менять и терять трешку не хочу. Сын растет.
2. Да, я несозависима. Просто одна крыша - а на дополнительную нет средств. И все.
Глупость насчет нежелания выкинуть деда из жизни сына ты сказала. Если бы не пришлось садиться - я бы давно его отравила. Не скрываю этого. Желания море - возможностей нет.

Мне этот человек в моей жизни не нужен.

Если бы не пришлось садиться - я бы давно его отравила. Не скрываю этого. Желания море - возможностей нет.
Мне этот человек в моей жизни не нужен.
Да, грустно когда так о родном отце.
А что, разменяться - разъехаться, снимать квартиру (ему или себе) - никак? Или ты мучаешься в этой обстановке и ждешь когда квартирка естественным путем освободится? Ведь отца не будет - мать на тебя перекинется. Созы - они ж без вампиризма и скандалов не могут. Т.е. тебе еще сколько в аду жить, портить нервы свои и сына? Не страшно? Квартира - оно того стоит?

Да у нас квартира такая, что за нее дают однушку и комнату в коммуналке. Снимать у меня нет возможности. Все деньги уходят на лечение ребенка и на его обучение. Прорва немерянная, между прочим...
А мама и так периодически на мне отыгрывается. С ней проще разобраться. Цыкнула как следует - она и замолчала. А пьяный гундеж остановить проблематичнее.

Мне самой грустно, что я так о родном отце... Он был им...когда-то... А сейчас это совершенно чужое, неприятное мне существо.

Назад
Сверху Снизу