Как уговорить мужа начать лечение?

• Автор темы Автор темы Tiana
  • Дата начала Дата начала

Tiana

Участник
Я замужем уже 15 лет, дочке исполнилось 11. Когда выходила замуж, знала, что муж иногда выпивает, но надеялась, что бросит. Но получилось наоборот, он стал пить всё больше и больше и сейчас не пропускает ни одного дня. И ведь понимает, что надо завязывать, пытался сделать это сам, но выдерживал всего 2-3 дня. Несколько раз обращался в разные коммерческин центры, где ему дважды делали кодировку (первый раз он продержался 2 месяца вместо трёх, а второй раз и вовсе начал пить на следующий же день и хим.защиту, которая тоже была бесполезной. Я звонила в Институт Бехтерева, и мне сказали, что в екго случае единственно эффекимвный способ бросить пить - это госпитализация. Проблема в том, что мне не удаётся его уговорить на эту госпитализацию. Может кто-нибудь даст совет, что нужно сделать, как его уговорить?

Tiana, может, перенести вашу тему в раздел "Для тех, кто живет с алкоголиками"? Или вы хотите, для начала, послушать, что скажут вам здесь?

Уговорить получится вряд ли, но создать невыносимые условия и этим спровацировав в нем желание самому прекратить можно и порой это единственный выход. В противном случае как ни жаль но нужно готовиться к плохому.
Своим участием в его проблеме, в смысле навязываемой помощи. Там пивка поправиться или еды в постель или там ещё что, ты только оттягиваешь неизбежное. Следует ультимативно заявить о невозможности более так жить и поставить условия. Например. Пьяным ночуешь на улице или пил когда я тебе не нужна была, значит и бульен сам себе согреешь. Вобщем дави на него со всех сторон. Запасись терпением, это на долго (возможно пол года), но результат, качественно новая семья или свобода для поиска другого более трезвого. Удачи! 😄

Вобщем дави на него со всех сторон. Запасись терпением, это на долго (возможно пол года), но результат, качественно новая семья или свобода для поиска другого более трезвого. Удачи! 😄
О как! 😲

К созам ее, змеи дадут ей яду, они не жадные

Зебр, человек не первый день на форуме, думаю, не по ошибке именно здесь тему завел. Чё лечить-то принудительно?

Я звонила в Институт Бехтерева, и мне сказали, что в екго случае единственно эффекимвный способ бросить пить - это госпитализация. Проблема в том, что мне не удаётся его уговорить на эту госпитализацию. Может кто-нибудь даст совет, что нужно сделать, как его уговорить?

то что уговариваете - это хорошо... потом, если выживет, вспомнит обязательно...
но сейчас... вам лучше думать, куда и как сваливать...
штобы ребенка оградить и спасти ...

ибо... решения о завязке алк должен принимать сам...

моя супружница ушла... и правильно сделала...
без этого... не завязал бы...
печально все это... но это так...
все имхо...

Привет!
Ситация понятна, но непонятно почему в этом разделе обсуждается

Были уже такие ситуации. ТС тогда, помню, очень возмущалась, что ее тему перенесли, говорила, что ее "лечить" не надо, ей интересно, что алкоголики скажут. 😐

И ведь понимает, что надо завязывать, пытался сделать это сам, но выдерживал всего 2-3 дня. Несколько раз обращался в разные коммерческин центры, где ему дважды делали кодировку

На основании чего Вы решили, что это были именно Его решения...?

Вы не можете человека заставить делать то, что он не хочет. Он не бросит пить пока сам не примет это решение.
Читайте этот отдел. С отметками важно. Тут все темы практически одинаковые, уже сто раз все было написано.

Назад
Сверху Снизу