как строить отношения с мужем .созависимая

• Автор темы Автор темы Ksyu
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ksyu

Новичок
Здраствуйте.с последнего моего письма прошло две недели, а точнее 2 выходных.вы наверное помните что я живу от выходных и что будет на выходных,вернее каким будет мой муж- нарколог-любительвыпить. Перед позапрошлыми выходными сказала мужу что иду в группу Аланон.и о Боги- на выходных он не пил.Ничего! О себе: в групау не попала так как они собирались уже в другои месте, но узнаоа номер и позже позвонила уточнить адрес, в тот день не попала. Стала читать книги Москаленко , и поняла что начать с себя .в будни попасть в группу не получилось, и вот долгожданные выходные, потому что шли в гости к друзьям. А еще было Интересно как будет себя вести мужмпо отношению к алкоголю...вот думаю, будет что в гпуппе ррассказать... к моему идивлению в гостях было все более менее в норме, если не считать неуместны фразы. за столом....а может и в норме потому что уехали не совсем поздно(не успел напиться). И вот воскресение, адрес и время мне известны, но на улице дождь и я решаю не идти на группу а завалиться с мужем под одеяло -отдохнуть)почему не пошла вы спросите ?
Почему то только через такие письма я могу о себе честно сказать...я до стх пор не могу осознать что муж алкоголик а я от него зависимвя в финансовом плане жена. Что хочу от вас.что б опять направили.... одни выходные муж не пил, на других, в гостях в умерен.количествах( на следующий день похмелялся пивом)..а отношения с ним не ладятся.ссоримся по мелачам.и я начитавшись строю свои границы а он совершенно не слышит меня!!!!у него своя правда на Все!!!меня это бесит я не могу молчать, когда знаю что Я права!!!! Как дальше жить с постоянным отстаиванием себя!? Я все таки надеюсь что возьмусь и свожу в группу.
спасибо за внимание)))
мое письмо перехватил муж, прочитал, и сказал чтоб я собипала веши и уходила ёзнать меня не хочет и нас все кончено,,,,,, пошелмкурить, передивает что в городе про жто узнают,
что дальше,....
продолжения следует

Путь алкоголика очень редко бывает прямым. Я видел людей, которые рассказывали, что пришли на группу 15 лет назад и все! их жизнь после этого сразу изменилась! Они стали другими, бросили пить и стали ангелами. Но, как правило, истории другие.
Как правило, это выглядит так: решил бросить пить, считал, что это не сложно. Но первые же несколько недель начал понимать, что мне неуютно. Я замечал, что нелепо веду себя в некоторых ситуациях. Или агрессирую там, где не нужно, или становлюсь тряпкой, где можно было бы и проявить твердость. Что моя любовь к близким, на самом деле, просто желание получать и не более того. Что мне не верят, и что мне это нравиться. Я не хочу отвечать за действия. Хочу быть "плохишом" и пр. и пр. Короче, сорвался через год. Потом еще сорвался, потом пил беспробудно еще несколько лет, Потом, когда уже все потерял, и это было хорошо, потому, что прикрываться больше было нечем, решил снова бросать. Но уже через 2 года пришел к выводу, что я уже выздоровел. Начал всех учить жить. Хотел стать мессией. Но человечество не оправдало моих притязаний, и я снова сорвался....
Примерно, как-то так.
Так что ждать каких-то позитивных изменений, стабильности и пр. можно только через года два трезвости. Выравнивания эмоционального фона алкоголика только через год.
Причем, обратите внимание, речь идет о трезвости. А не "умеренном питие" - глупое понятие, не имеющее смысла.
*
Это я к тому, что вы сейчас не должны никак учитывать его реакции в принятии своих решений. Он болен и не может ручаться даже за то, какие мысли в его голове роятся. Он может думать, что думает так, а не самом деле, через минуту будет думать по другому.
Разные мнения о том, что в городе узнают и пр. - не более. чем алкогольное алиби. О чем узнают? О том, что он хочет бросить пить? Но это же хорошо? О том, что он пьет? Но это и так все знают. Если ему кажется, что кто-то не знает, это наивно.
И потом, а что это за город такой, где все всех знают? Мне казалось, что в Петербурге меня все знают. Оказалось, что нет. Город гораздо больше, И даже те. что знали, уже забыли. Я им что? Родственник? Из всех, кто тебя знает, 10% тебя ненавидят, 10 любят, а остальные безразличны. Это норма.
Начинайте учиться ручаться за себя. На группе рассказывать о том, как он пьет, и какая я несчастная не нужно. Это не то, что предлагается в программе. Там говорят о себе. "я начинаю думать, что мне нужно сделать, и тут-же начинаю боятся, что он может на это не так отреагировать" "я оцениваю свои действия и мысли с точки зрения того, как он будет это комментировать" "я создала себе своего пьяного бога, которому перепоручила всю свою волю и это мне кажется правильным, потому, что я боюсь ручаться за себя сама" Вот это и обсуждается. По крайней мере, должно обсуждаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу