Как справиться с одиночеством

Серотонин

медоед
Не пьет 10 лет 3 месяца 25 дней
Не курит 8 лет 1 месяц 10 дней
Здравствуйте, граждане алкоголики и сочувствующие 😄 Очень нужен совет. Предварительно, краткая история болезни. Пациенту 30 лет. Живу один. Четыре кодировки, после первых трех держался по 8-10 месяцев, после последней - всего 2. А все дело в том, что до этого четыре года жил с девушкой любимой - сорвался, попил месяц с переменным успехом, закодировался снова и можно жить нормальной жизнью. А теперь девушка ушла и вернуть ее нет возможности. После того, как я последний раз закодировался (с девушкой расстались во время срыва), я почувствовал себя, как в чужом городе, непьющих друзей нет, девушки нет, даже позвонить-поговорить не с кем. С коллегами отношения рабочие и не более того. Боялся вечеров, боялся выходных, потому что не знал, куда себя деть, старался находить себе какие-то занятия... И сорвался через два месяца. Вообще-то пью запоями по три-четыре дня, с перерывами в неделю. Кто пробовал, знает, что это довольно жестко - прогулы, постоянно или пьяный или с похмелья, в себя придти некогда. Прожил в таком режиме полтора месяца и понял, что стремительно деградирую, еще пара недель и потеряю работу и пополню ряды товарищей, выпрашивающих деньги на опохмел. А теперь внимание вопрос, как справиться с одиночеством? Пробовал посещать АА, но у нас в городе всего одна группа, два раза в неделю, ходит на нее человек пять, все намного старше меня, менталитет у людей другой совсем, дефицит общения не заполняется. В общем, пить больше нельзя, а ощущение одиночества невыносимо. Извиняйте, что сопли распустил, не пью четыре дня, не знаю, чего дальше делать.

Давай на мои ветки... Там где только новички и "расскажи о своем самочувствии в данный момент".

Да, блин! Знакомое ощущение! Я вот тоже не знаю, с кем пообщаться без выпивки в своем маленьком городе. На работе последнее китайское предупреждение получил.

Заходи каждый день на форум,а лучше несколько раз.Здесь ты найдешь понимающих тебя людей с которыми можно обсудить любую тему не корчась от стыда.Я здесь нашла понимание и,поддержку и помощь.В реальном мире люди жестоко,с издевкой,с пренебрежением и т.д относятся к алкоголикам.Общайся активно на форуме,и постепенно твоя жизнь в реальном мире наладиться

Другую девушку поиши! 😉
Ты сам ответил на свои вопросы. Пока ты не завяжешь бухать, ты будешь обречен на одиночество!
Как грится-за что боролись, на то и напоролись!
Хотя во время бухалова можно найти друзей-собутыльников. Устраивает? Думаю нет!
Ну ежали сам не знаешь, чем заняться могу подсказать!
1. Можно купить велик и совершать длительные прогулки в выходные дни! (тока не надо говорить, что денег нет, все равно больше пропиваешь, можно в кредит)
2. Начать посешать фитнес клуб, сюда можно отнести и бассейн. ( оч хорошее место для заведения хороших-ТРЕЗВЫХ знакомств, заодно и здоровье поправить)
3. Можно завести кошку, а лучше собаку-будет о ком заботиться!
Короче. Примеров много. Читай форум, спрашивай. И выше клюв!
30 лет- вторая молодость!

и ник поменяй,тут уже писалось:как корабль назовёшь так он и поплывёт ❗️
Пара трезвых месяцев пройдет, переименуюсь в ex-druncky 😄 Спасибо всем за поддержку и советы. Буду по-тихоньку собирать свою жизнь как конструктор лего. Из правильных деталей 😄

Вспомнил Карлсона...
- ... Мне так одиноко... хочю сабаку.. - твердил Малыш.
- А я? Я??? А как же я???????
**
А мы тут зачем? А вот именно за этим!! Разбавлять твое одиночество! Причем нас тут много, карлсонов-то.. 😁

Даже удивилась... но Никуша вам очень хорошую вещь сказал 😄

И между прочим, это правда. Я вот даже с НотДринк-зависимостью сегодня бороться перестала и пришла сюда опять постить, потому что вдруг что-то тоскливо стало...))) Но ничего, завтра я опять возобновлю борьбу с НД-зависимостью! Со свежими силами, тэкскэть 😁

не знаю, чего дальше делать.

я чуть постарше тебя (33), и меня можно тоже назвать одиноким........
и тута есть несколько моментов:
1. одиночество - одно из свойств человеческого существа (возможно, мы действительно скучаем по Творцу, как говорят христиане)
2. то, что это свойство у человека присутствует говорит поведение человеческого существа - стремление к другим людям, к общению, еще более усиливающееся в контексте противоположного пола, при этом ... в сегодняшней семейной психологии есть такой постулат: не можешь жить один - не жинись...
3. кроме одиночества и социума у каждого человека есть на этой планете самый дорогой и самый близкий человек, который всегда готов о нем позаботится, всегда все понимает, всегда старается изо всех сил поддержать, это - он сам... ты сам для себя самый близкий человек....
посему:
попробуй научится жить с самим собой,
жить трезво самим собой, а потом, потихонку приложится, все, что тебе будет необходимо...

вот еще:
Как выпихнуть алкоголь из сознания- очень просто. Ты принимаешь твердое решение, т.е. ты делаешь выбор- окончательный и бесповоротный. Ты отметаешь все сомнения и становишься на четкую позицию- чтобы не происходило, с алкоголем это никак не связано.
Если вдруг наступает пустота, то ты ее начинаешь заполнять чем угодно: рисовать, вышивать крестиком, играть на варгане или дудке, приседать, искать истину, сраца на форумах, играть в игрушки он-лайн ..., но не пить, потому что ты изначала встал на позицию трезвости. Самое сложное в этом деле принять решение- распрощаться с кайфом, но без этого бросить не получится. Пока ты будешь желать кайф (даже чуть-чуть, где-то в глубине своего сознания), ты не бросишь.
notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=12093&st=20
....
я, периодически,....
беру в руки гелевую ручку и переписываю книги....

ИМХО, пока человек не научиццо быть наедине с собой
и честным при этом сам с собой - никакая компания и "кайф" не помогут по сути,
только дадут временную иллюзию оттяга.
notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=12093&st=40

а я вот,на варгане,эт,хочу 😳

А у меня на варгане ну нифига не получается... ☹️ какой-то он (я, мы) дефектный... и блок-флейту купил (дешево.. 😳 ) - тоже какая-то дефектная.. ☹️

Назад
Сверху Снизу