Здравствуйте, граждане алкоголики и сочувствующие 😄 Очень нужен совет. Предварительно, краткая история болезни. Пациенту 30 лет. Живу один. Четыре кодировки, после первых трех держался по 8-10 месяцев, после последней - всего 2. А все дело в том, что до этого четыре года жил с девушкой любимой - сорвался, попил месяц с переменным успехом, закодировался снова и можно жить нормальной жизнью. А теперь девушка ушла и вернуть ее нет возможности. После того, как я последний раз закодировался (с девушкой расстались во время срыва), я почувствовал себя, как в чужом городе, непьющих друзей нет, девушки нет, даже позвонить-поговорить не с кем. С коллегами отношения рабочие и не более того. Боялся вечеров, боялся выходных, потому что не знал, куда себя деть, старался находить себе какие-то занятия... И сорвался через два месяца. Вообще-то пью запоями по три-четыре дня, с перерывами в неделю. Кто пробовал, знает, что это довольно жестко - прогулы, постоянно или пьяный или с похмелья, в себя придти некогда. Прожил в таком режиме полтора месяца и понял, что стремительно деградирую, еще пара недель и потеряю работу и пополню ряды товарищей, выпрашивающих деньги на опохмел. А теперь внимание вопрос, как справиться с одиночеством? Пробовал посещать АА, но у нас в городе всего одна группа, два раза в неделю, ходит на нее человек пять, все намного старше меня, менталитет у людей другой совсем, дефицит общения не заполняется. В общем, пить больше нельзя, а ощущение одиночества невыносимо. Извиняйте, что сопли распустил, не пью четыре дня, не знаю, чего дальше делать.