Как сделать правильный выбор

Карлия

Новичок
Добрый день! Хочется наверно просто высказать и может спустя столько лет , душа наконец-то сделает правильный выбор без чувства Вины!
я пол жизни прожила с родителями алкоголиками , видела всякое и испытывала на себе всё-боль, страх, одиночество , неполноценность ! В моём подростковом возрасте , родители приняли решение перестать пить! И действительно 10 лет не пили вообще , я и забыла почти что такое , когда родители пьют ! Но стукает мне 21 и начинается 🤦🏽‍♀️ Сначала отец , потом мать ! В итоге время идёт , а о кодировке никто не думает ! И вот мне уже 27 я живу своей жизнью , а все это время с 21 до 27 конечно я помогала как могла , и разговаривала и пыталась кодировать и чего только не делала , все бесполезно !! И тут я узнаю , что отец нашёл другую женщину , спустя время он уходит от матери , кодируется и все вроде у него налаживается ! Вот только мать , видимо сильно переживает об уходе отца , хотя и не признаёт этого! И начинает опять уходить в запой ! И тут моя душа в раздрае! Я пыталась уже жить своей жизнью когда они уходили в запои ! Но теперь отец ушёл , мать живет одна и никакого даже маломальского контроля нет ! Кодироваться вроде и не против , но и не идёт на это ! А мне 27 , я хочу семью , детей ! Я не готова положить свою жизнь на алтарь , но и бросать совсем ее не хочу , не знаю как быть ? В каком направлении двигаться , чтобы разрешить всю ситуацию ! Может у кого была похожая ситуация , помогите советом 🙏🏽

В каком направлении двигаться , чтобы разрешить всю ситуацию !
А как вы решите ситуацию если человек заболе чумой к примеру?За уши простите лечиться его потяните?Держать дистанцию,по мере возможности помогать-где куском хлеба,где добрым словом.Переодически проговаривать-я ухаживать не буду за тобой,потом не обижайся.Берись за ум моя хорошая и все в этом духе.И жить своей жизнью.А больше не как.

А как вы решите ситуацию если человек заболе чумой к примеру?За уши простите лечиться его потяните?Держать дистанцию,по мере возможности помогать-где куском хлеба,где добрым словом.Переодически проговаривать-я ухаживать не буду за тобой,потом не обижайся.Берись за ум моя хорошая и все в этом духе.И жить своей жизнью.А больше не как.
Проговаривать, что не буду ухаживать, конечно можно. Но вот моя мать допилась до деменции и что? Я ухаживаю, а какой у меня выход?! Никакого. Алкашам наплевать, как потом будут мучиться с ними родственники.

Вы
Алкашам наплевать, как потом будут мучиться с ними родственники.
Имеете право тоже не мучиться.
Я тоже ухаживала за своим отцом,но вначале мне это было просто выгодно,плюшки от Государства+жил.площадь.
А потом последние два года перед его смертью-мы с ним просто помирились.Да и я *остыла* и поняла какой у меня отличный Отец и сколько грязи моральной на него наговаривала мне моя мать.И я не капли не пожалела,что так получилось.Но первые два года его жизни со мной-для него были персональным адам на дому.Я его каждым куском хлеба тогда попрекала.Извивалась-пока не увидела,что это старый и больной человек.Правда в своем уме и памяти.
А у Вас деменция-там мозга нет практически.Пардон-тупо кормит и переодевать.И это ждет всех алкашей.

Я ухаживаю, а какой у меня выход?!
У Вас был выбор.Могли и не ухаживать.Но совесть не позволила.Я б своего отца тут же отдала в дом престарелых,хорошо бы если б хоть раз в полгода яблочка принесла.Но мне нужна была квартира-а он был инвалид со льготами.
Может кому пригодиться.

Вот, а у алков то здоровее позиция - нах с пляжу и яблочко в полгода.
Карлия, по какой причине ты считаешь, что маменьку контролировать надобно, да ещё и дочери? А не оставить ли Мамо в ея счастливом бухании ну там яблочко в полгода притаранишь, да и гут.
И брось эти фантазии, что она в запоях от нисчасной судьбинушки "муж-светвоконце бросил", таки нет, она бухает потому что алкоголица, а повод найдется без твоих домыслов: мухи там не так на посадку заходят, неурожай кабачка, начальник ирод, и проч.
И что за экзальтация: выбор души, жизнь на алтарь и куча восклицательных знаков?
Отдельно живёшь? Муж имеется? Какими конкретно методами маменьку контролишь и как часто? Если перестанет контролить то... - какой страх испытываешь?

Моя мама пила. Сбежала в замуж в 22. Ну на самом деле не в хорошую жизнь шла, а от плохой. К алкашу.
Прекрасно понимаю как желание спасти, так и сбежать.
Спасти себя будет верным выходом.

Добрый день! Хочется наверно просто высказать и может спустя столько лет , душа наконец-то сделает правильный выбор без чувства Вины!
я пол жизни прожила с родителями алкоголиками , видела всякое и испытывала на себе всё-боль, страх, одиночество , неполноценность ! В моём подростковом возрасте , родители приняли решение перестать пить! И действительно 10 лет не пили вообще , я и забыла почти что такое , когда родители пьют ! Но стукает мне 21 и начинается 🤦🏽‍♀️ Сначала отец , потом мать ! В итоге время идёт , а о кодировке никто не думает ! И вот мне уже 27 я живу своей жизнью , а все это время с 21 до 27 конечно я помогала как могла , и разговаривала и пыталась кодировать и чего только не делала , все бесполезно !! И тут я узнаю , что отец нашёл другую женщину , спустя время он уходит от матери , кодируется и все вроде у него налаживается ! Вот только мать , видимо сильно переживает об уходе отца , хотя и не признаёт этого! И начинает опять уходить в запой ! И тут моя душа в раздрае! Я пыталась уже жить своей жизнью когда они уходили в запои ! Но теперь отец ушёл , мать живет одна и никакого даже маломальского контроля нет ! Кодироваться вроде и не против , но и не идёт на это ! А мне 27 , я хочу семью , детей ! Я не готова положить свою жизнь на алтарь , но и бросать совсем ее не хочу , не знаю как быть ? В каком направлении двигаться , чтобы разрешить всю ситуацию ! Может у кого была похожая ситуация , помогите советом 🙏🏽
Привет, Карлия! Ты не сможешь изменить ситуацию, если она сама не захочет. И пока ты будешь обслуживать её запои, она точно не захочет перестать пить. Отстранись, ради неё же. Скажи, что всё, хватит, сил нет, умрёшь - похороню... Одна останется, так сразу зашевелится, а если нет, то это её жизнь и её выбор, она взрослый человек и имеет право сама распоряжаться своей жизнью. А ты займись своей. Пойми- ты не сможешь сделать человека счастливым против его воли. Это ты хочешь, чтоб она бросила, а не она. Устраивай свою жизнь и не чувствуй себя виноватой. Подумай о себе. Удачи.

Вот, а у алков то здоровее позиция - нах с пляжу и яблочко в полгода.
Карлия, по какой причине ты считаешь, что маменьку контролировать надобно, да ещё и дочери? А не оставить ли Мамо в ея счастливом бухании ну там яблочко в полгода притаранишь, да и гут.
И брось эти фантазии, что она в запоях от нисчасной судьбинушки "муж-светвоконце бросил", таки нет, она бухает потому что алкоголица, а повод найдется без твоих домыслов: мухи там не так на посадку заходят, неурожай кабачка, начальник ирод, и проч.
И что за экзальтация: выбор души, жизнь на алтарь и куча восклицательных знаков?
Отдельно живёшь? Муж имеется? Какими конкретно методами маменьку контролишь и как часто? Если перестанет контролить то... - какой страх испытываешь?
Живу отдельно , имеется мужчина! Просто думаю без контроля совсем сопьётся ! Всё таки мать , и в своё время много чем жертвовала ради меня ! Но и в тот же момент понимаю , что «не пить» должен быть ее выбор ! И либо она доходит до самого дна и будь что будет , либо ходить и контролировать постоянно , в чем тоже думаю смысла большого не будет ! Боюсь в один прекрасный момент пожалеть что ничего не сделала , но только уже у ее могилы Боже упаси

Привет, Карлия! Ты не сможешь изменить ситуацию, если она сама не захочет. И пока ты будешь обслуживать её запои, она точно не захочет перестать пить. Отстранись, ради неё же. Скажи, что всё, хватит, сил нет, умрёшь - похороню... Одна останется, так сразу зашевелится, а если нет, то это её жизнь и её выбор, она взрослый человек и имеет право сама распоряжаться своей жизнью. А ты займись своей. Пойми- ты не сможешь сделать человека счастливым против его воли. Это ты хочешь, чтоб она бросила, а не она. Устраивай свою жизнь и не чувствуй себя виноватой. Подумай о себе. Удачи.
Благодарю , за поддержку 🙏🏽

Боюсь в один прекрасный момент пожалеть что ничего не сделала , но только уже у ее могилы Боже упаси
Мысль то правильная.Что значит не чего не сделала?Я вам про это и пишу.Раз в неделю в состоянии позвоть-привет мама,как дела,чего надо?Не чего?Отлично-меньше расходов.Луну с неба-извини не могу.Кушать не чего?Давай куплю 10 пачек макароны красная цена-если заворотит нос,типа я такое не ем,значит не голодная.Голодный человек будет трем корочкам хлеба рад.
Просто думаю без контроля совсем сопьётся !
Папа и контролировал,и что помогло?)
и в своё время много чем жертвовала ради меня !

Чем?Кормила и поила?Так это не жертва-а родителькая обязанность.

Мысль то правильная.Что значит не чего не сделала?Я вам про это и пишу.Раз в неделю в состоянии позвоть-привет мама,как дела,чего надо?Не чего?Отлично-меньше расходов.Луну с неба-извини не могу.Кушать не чего?Давай куплю 10 пачек макароны красная цена-если заворотит нос,типа я такое не ем,значит не голодная.Голодный человек будет трем корочкам хлеба рад.Папа и контролировал,и что помогло?)

Чем?Кормила и поила?Так это не жертва-а родителькая обязанность.
Я не пойму, ты из наших?

Назад
Сверху Снизу