Как самостоятельно вылечиться от созависимости?

Да, возможно. Щитовидка вообще влияет на поведенческие и эмоциональные реакции.

Меня прооперировали еще18 лет не было.... помню оттуда только что спать не хотелось, и ничего не хотелось, совсем. Делала все через силу, чтоб родителей не расстраивать...
После этого пришло какое -то осознание того, что как хорошо когда чего-то хочется, не важно чего. Лишь бы хоть какое-нибудь желание было. Жизнь была просто набором определенных действий.

Вот пишу и думаю : ну ведь выродок же....

Ничего не хотелось и не моглось последний год перед операцией, когда щитовидка окончательно пошла вразнос и меня держали на мерказолиле. А до этого я была похлеще любого терминатора - была бы задача, а преграды не в счет.

........... Очень тяжео дома находиться, отец с более чем 35 летним стажем алкоголизма, постоянно кричит, что никогда в жизни не буду счастлива, что я дура и т.д. И постоянно к бывшему мужу-алкоголику посылает....сил нет, морально опустошена.... Руки опуились....
то что дома остался еще один - это тяжко тебе !
слушать эту белебирду ....увольте !
чтож тебе вечно в этом вариться_??? отделить свою жизнь никак нельзя_? мне кажется в этом твое спасение. Нормально домой прийти отдохнуть неможеш -должна куда-то вечно уходить ....что за дела_?

Развод-разводом "-" алкоголик, а как побороть в себе чувство неуверенности? может у кого есть литературка с упражнениями какими-нибудь?
Очень тяжео дома находиться, отец с более чем 35 летним стажем алкоголизма, постоянно кричит, что никогда в жизни не буду счастлива, что я дура и т.д. И постоянно к бывшему мужу-алкоголику посылает....сил нет, морально опустошена.... Руки опуились....

Вот тоже думаю, если уехать от мужа-алко, то может получиться, что в родной дом потянутся родственники-"доброжелатели", которые на фоне "желания добра" начнут по сути злорадствовать и пытаться манипулировать, пользуясь моим расслабленным душевным состоянием.
Держитесь! Старайтесь не обращать внимание на слова отца. А слова родителей, любых, даже психически больных, больно бьют. Это какая-то незримая пуповина сохраняется даже во взрослом возрасте. И бывает, что вопреки географическим расстояниям и отсутствию реального общения. Надо пытаться прервать эту пуповину. Отстраниться. Тем более, отец-алкоголик, то и методы те же действуют, которые здесь предлагают. Мне бы они помогли отстраниться от родственников много лет назад, если бы я знала, что такое созависимость и дисфункциональная семья...

Назад
Сверху Снизу