Как самостоятельно вылечиться от созависимости?

Козявочка

Активный участник
Не пьет 12 лет 6 месяцев 3 дня
Развод-разводом "-" алкоголик, а как побороть в себе чувство неуверенности? может у кого есть литературка с упражнениями какими-нибудь?
Очень тяжео дома находиться, отец с более чем 35 летним стажем алкоголизма, постоянно кричит, что никогда в жизни не буду счастлива, что я дура и т.д. И постоянно к бывшему мужу-алкоголику посылает....сил нет, морально опустошена.... Руки опуились....

Ну а зачем в одиночку то? Во первых есть форум. А во вторых есть группы. Найдите их в своем городе - вам ведь сильно полегчает!

Наша болезнь о двух лицах коварна тем, что в одиночестве мы погибаем. Без обмена опытом и взаимоподдержки трудно.

....Очень тяжео дома находиться, отец с более чем 35 летним стажем алкоголизма, постоянно кричит, что никогда в жизни не буду счастлива, что я дура и т.д. И постоянно к бывшему мужу-алкоголику посылает....сил нет, морально опустошена.... Руки опуились....

Может быть квартиру снять? Или замок в свою комнату врезать? Не отчаивайся, научишься отстраняться, сразу будет намного легче. Не обращай на крики пьяного, это кричит не отец, а его болезнь.

Может быть квартиру снять? Или замок в свою комнату врезать? Не отчаивайся, научишься отстраняться, сразу будет намного легче. Не обращай на крики пьяного, это кричит не отец, а его болезнь.
Более того! Когда алкоголик кричит тебе о твоей несостоятельности - это он просто проецирует на тебя свой страх. Страх того, что он никому не нужен. И он это понимает, а в болезни своей признаться не хочет. Вот и переваливает с больной головы на здоровую. Ты выкинула алка из своей жизни - отец панически испугался, что он будет следующим. Вот и пытается опустить тебя ниже плинтуса.

Так дело в том, что физически времени на посещение групп нет, я работаю, учусь в вечернюю смену+в выходные....а прихожу домой....концерт по заявкам....на форуме почитала статьи, теория это хорошо, но вот если бы найти какие-нибудь упражнения...

Зайди в темку к Арамиш, вопросы по созависимости. Читай ответы, сама отвечай для себя и мозги начнут воспринимать ситуацию правильно.

Так дело в том, что физически времени на посещение групп нет, я работаю, учусь в вечернюю смену+в выходные....а прихожу домой....концерт по заявкам....на форуме почитала статьи, теория это хорошо, но вот если бы найти какие-нибудь упражнения...
mne-ploho.narod.ru/Knigi.html

Вот Козяблик и прекрасно бы было, если вместо вечерних концертов дома ты бы просто шла на группу. Или в кино. Или даже на свидание! И пусть весь мир подождет!

а я поняла, что все мои "спасательские намерения", жертвенность вперемешку с героизмом, низкая самооценка + неумение строить отношения с людьми и ты.ды. тянутся из детства.потому занялась прочтением ВДА литературы и прорабатыванием упражнений и вопросов по шагам ВДА. Вот не лезет мне АлАнон и все ....очень хочется,чтоб смогла я себе помочь.для меня "все методы хороши, лишь бы помогло" 😁

игуана

АлАнон иногда раздражает дико, особенно когда видишь, что люди уже и с алко расстались, а все сидят и плачут по нему.

Я тоже хочу в ВДА....

Я хочу таки на живую группу, у нас есть, надо найти и пойти.
а у меня живых ВДАшек нету. я на сайте бываю.правда,больше сама читаю и делаю,чем на форуме пишу...

а у меня живых ВДАшек нету. я на сайте бываю.правда,больше сама читаю и делаю,чем на форуме пишу...

ВДА - это взрослые дети алкоголиков? А что делать не детям алкоголиков? ((( В Ал-аноне лично меня все таки смущает излишняя религиозность. Я уж и так и сяк, и с философской точки зрения. Но тяжело мне - и так уже стараюсь про высшую силу по-меньше. Не знаю прям...((

а мне кажется,что наш форум дает ответы на все вопросы.но советую параллельно заняться чем-то ,хобби .и в итоге всегда будет на что отвлечь мысли.потом проблема созависимости отпадет-а любимое дело не даст скучать.я и сейчас много глупостей совершаю-но это не от незнания.штормит иногда.но любимое дело требует моего в нем поглощения-все меньше желания думать о прошлом.

А что делать не детям алкоголиков?
если вы не дети, значит вы- внуки алкоголиков.шутка.правда, с долей правды шутка. это я к тому, что нашинские проблемы в нормальных здоровых семьях ну никак не выращиваются.я вот у себя целых ДВА поколения созиков и алков насчитала 😉 жаль история умалчивает, но сдается мне, там и третье поколеньице было.. 😔

если вы не дети, значит вы- внуки алкоголиков.шутка.правда, с долей правды шутка. это я к тому, что нашинские проблемы в нормальных здоровых семьях ну никак не выращиваются.я вот у себя целых ДВА поколения созиков и алков насчитала 😉 жаль история умалчивает, но сдается мне, там и третье поколеньице было.. 😔

Да нет, не факт. Мы просто дети из дисфункциональных семей. Не обязательно алкогольных. У меня дейтсвительно не было алкоголиков нигде. Зато сплошняком мамы одиночки.

У меня ни алкоголиков, ни мам-одиночек, родительская семья без заморочек и скелетов в шкафу, а я вляпалась 😔. Сколько не копалась - концов не нашла. Единственное объяснение, которое я могу предположить - чисто медицинское, 25 лет, прожитых с диагнозом тиреотоксикоз. Интересная такая болячка - есть только "да" и "нет", только белое и черное, вся жизнь - борьба, море по колено. В 43 года щитовидку мне покоцали, и жизнь изменилась. Привычно кидаюсь на баррикады, залезу туда, оглянусь и удивляюсь - не фиг карабкалась?

Назад
Сверху Снизу