КАК помочь сестре (брату) избавиться от зависимости от алкоголя?

у Небо разные пути...зато видишь какой у тебя срок замечательный...(по секрету-случайностей не бывает, только тссссссссссссс
<
)
Кто-то сказал: нет случайностей, есть непознанные закономерности.
Я до сих пор удивляюсь, что в свое время мог подохнуть не один раз. С бэчиком в джоппу пьяный раза 4 засыпал на даче и просыпался в тот момент, когда одеяло имело полуметровую дыру от прогара и вся комната в молочном дыму. Почему просыпался...? Еще более удивительные были случаи сродни попытки суицида, но не судьба была подохнуть, тупо не позволили. Хотя не для показухи было, а реально хотелось уйти, чтобы не мучать близких. Случайностями назвать все произошедшее у меня язык не повернется. Слава Богу за все!
ЗЫ: мну тогда тоже было 29.

ой не говори...столько раз сдохнуть могла...не сосчитать...где только не просыпалась...куда только не впиралась...сердце, туберкулез, 4 сотрясения за полгода...ЖЕСТЬ!!!

Я вот думаю, что если бы со мной беседы муж проводил я бы и сейчас бухала, назло. А он нет - хочешь, пей, заечка, упейся....еще и сходит, чтоб я не позорилась, обидно блин(

не...ходить тож не стоит...надо и позор полностью вкусить...это тоже подталкивает ко дну

мне ваще кажется что идеально это на произвол судьбы...чтоб упиться, хлебнуть дерма всякого, чтоб никто не отмазывал, не отмывал, не прикрывал...и с полностью опустошенной душой или камнем вниз или уже ползками наверх

Наверно, у каждого по своему. Последнее время мне самой от себя противно было, хочется быть красивой, умной и любимой, а тут перегар, срачь и опухшая рожа.

противно мне тоже было...я себя ненавидела
ужастное чувство....хочется начать все сначала, теперь не знаю как и что. Тупо ничего не делаю, не хочу, думаю, со временем мозги включатся, надеюсь на это.

мне ваще кажется что идеально это на произвол судьбы...чтоб упиться, хлебнуть дерма всякого, чтоб никто не отмазывал, не отмывал, не прикрывал...и с полностью опустошенной душой или камнем вниз или уже ползками наверх
Это с личной колокольни, так сказать с точки зрения эгоизьму)
А каково близким тупо наблюдать все прелести падения в джоппу? Не могу предствавить какие чувства пережила моя мама тогда. Ведь неизвестно, как оно могло все обернуться!

А каково близким тупо наблюдать все прелести падения в джоппу? Не могу предствавить какие чувства пережила моя мама тогда. Ведь неизвестно, как оно могло все обернуться!
для мамы отстранение это как раз то что доктор прописал...начинающего алка отправляем в аул пропиваться...сохраняем психику и бабло близких, стабилизируем созависимость...пациент упивается ускоренными темпами (сдерживающих факторов же нет)...максимально быстро достигает дна...ну а там или буду погибать молодым...или с чистого листа

Близким плохо, понятно, но и забота чаще усугубляет проблему...

для мамы отстранение это как раз то что доктор прописал...начинающего алка отправляем в аул пропиваться...сохраняем психику и бабло близких, стабилизируем созависимость...пациент упивается ускоренными темпами (сдерживающих факторов же нет)...максимально быстро достигает дна...ну а там или буду погибать молодым...или с чистого листа
Идеально если есть такой аул. И алк согласился. На практике алки хотят комфортного пития. Нафег им аул какой то.

Идеально если есть такой аул. И алк согласился. На практике алки хотят комфортного пития. Нафег им аул какой то.
ну размен квартир всегда существовал...а прогрессирующий алк за пару лет упьет размененную квартиру до аула

(могу дачу сдать в аренду на зиму)))

ну размен квартир всегда существовал...а прогрессирующий алк за пару лет упьет размененную квартиру до аула

(могу дачу сдать в аренду на зиму)))

Тут куча созов мается изза невозможности разменять выкупить долю итп. Алк не хочет. А насильно он ничего не подписывает никудане идет. При сообщении о разводе впадает в буйство. Это утопия в половине случаев. Если ток обезопаситься своим жильем и то разрыв оч труден.

К тому же к аулу сразу прибьется допсоз.

А мы ОЧЕНЬ ХОТИМ ей помочь, но она этого не хочет и не понимает, считает, что в данном случае мы думаем о себе и своей репутации... ПОМОГИТЕ, что нам делать????!!!!!!! Думаем, что ей нужна помощь психиатора-нарколога, но как ее вообще к этому подтолкнуть?! Я сама готова пойти к любому врачу с ней, только чтобы она отказалась от этой привычки!!!!!!
Буду очень рада получить от Вас хоть какой-то совет. Может я не все описала подробно, но все-таки, надеюсь на Ващу помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Заранее благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ето очень печально и очень не хочеться признавать и смириться, но увы, вы ничем еи не можэте помочь. Читаите форум, помогает смириться.

Мне очень понравилось ето:
Сообщение #422 в теме Самое важное на верху.

Назад
Сверху Снизу