КАК помочь сестре (брату) избавиться от зависимости от алкоголя?

Викторина30

Участник
Добрый день! ОТ безисходности решила написать на Вашем форуме, может сможете помочь. У меня есть сестра младшая (29 лет), живем с родителями. Вопрос уже стал крайне серьезным, моя сестра всегда любила выпить, а в последнее время это уже не просто увлечение или способ расслабиться, а ЗАВИСИМОСТЬ. Мы с родителями пытались всяческие разговаривать, убеждать, приводить примеры, чем все это увлечение может закончится, впервую очередь для нее. Она не замужем, детей нет. Любит выпить после работы даже сама, а если уж в компании, то "тормозов" нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я абсолютно равнодушка к спиртному, могу позволить себе выпить бокал другой вина и все, я не делаю из спирных напитков культ и это для меня никак не способ расслабиться. Я старалась поговрить с ней, понять причину, но она у нас не сильно откровенная личность, всегда была немного замкнутой, поэтому очень сложно помочь родному и близкому человеку, кога он сам не хочет или не видит в тебе помощи. Она не считает, что это проблема и, конечно же, не считает себя алкоголиком! Одна из причин может быть следующая: в детстве у нас хорошо выпивал папа и родители сильно ругались на этой почве, все происходило у нас на глазах, у меня сложились ассоциации, что это плохо и я так не хочу в своей жизни! У нее я думаю наоборот. Как-то она пришла (если это можно так сказать) очень выпившая и при очередном нашем "допросе" высказала родителям, что Вы от меня хотите, если сами такими были... Не закончила, про родителей, ситуация дошла до того что или они разводятся или папа кодируется навсегда и семью сохраняем. Т.к. они с мамой очень люят друг друга и нас, решили завязать с этим и папа закодировался и уже около 20 лет не пьет и совсем об этом не думает (после этого и курить бросил). Может причина страсти сестры к спиртному идет И из детских страхов или злости, ненавести... года два назад она все-таки согласилась закодироваться, но только на 1 год (как я думаю, не ради себя и своего здоровья, будущего, наверное, чтобы угодить родителям, что она пошла на такие жертвы)теперь даже об этом не думает, так и сказала. Очень часто напивается так, что на следующий день даже не помнит, что было вчера, теряет вещи, было так, что приезжала на такси без вещей и денег и т.п. много очень неприятных ситуаций было. Но самое страшное, что это уже сказывается на ее внешности и с такими темпами на здоровье. А мы ОЧЕНЬ ХОТИМ ей помочь, но она этого не хочет и не понимает, считает, что в данном случае мы думаем о себе и своей репутации... ПОМОГИТЕ, что нам делать????!!!!!!! Думаем, что ей нужна помощь психиатора-нарколога, но как ее вообще к этому подтолкнуть?! Я сама готова пойти к любому врачу с ней, только чтобы она отказалась от этой привычки!!!!!!
Буду очень рада получить от Вас хоть какой-то совет. Может я не все описала подробно, но все-таки, надеюсь на Ващу помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Заранее благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

никак...оставьте сестру в покое выпивать свою цистерну водки

никак...оставьте сестру в покое выпивать свою цистерну водки
Ну оставлять то не надо,если уж она вам дорога.Если она колдырит до чертей можно определить ее в нарко диспансер когда она будет в мега плачевном виде и не забирать оттуда раньше времени,вдруг поможет.

хоть одному насильная диспансаризация помогла?

человеку по любому пропиться надо...вопрос только оттолкнется она от дна или свернется на нем клубочком

около 90% и загибаются...смертость огромная...но трезвость возможна только при наличии желания у пьющего...силовые методы вызывают обратную реакцию

Можно поподробнее с этого места?
ну у каждого алкаша есть дно...это как бы точка отсчета что ли...при чем она не всегда зависит от каких то потерь или падений в жизни...но приходит момент, когда душа дает четкое указание-все, или трезвеем, или тихо подыхаем

ну у каждого алкаша есть дно...это как бы точка отсчета что ли...при чем она не всегда зависит от каких то потерь или падений в жизни...но приходит момент, когда душа дает четкое указание-все, или трезвеем, или тихо подыхаем
а если дна не было, как тогда?

тогда бы ты на НД не пришла...
Ну ХЗ, просто каких-то таких особенных вещей не было, ничего не произошло....пила и пила, отходила - потом опять пила....надоело все да и только. А так ничего не теряла, белками не страдала.

так я говорю...с потерями и проблемами это не связано...у меня косячные годы 2006-2007...а дно в 2008 было

усталость от пьяной жизни...опустошенность...бессилие

так я говорю...с потерями и проблемами это не связано...у меня косячные годы 2006-2007...а дно в 2008 было

усталость от пьяной жизни...опустошенность...бессилие
аааааааа...ну есть такое, правда, на НД я забрела совсем случайно, после очередного запоя искала отзывы о пропротене, чтоб абстягу снять - вот и зависла.

у Небо разные пути...зато видишь какой у тебя срок замечательный...(по секрету-случайностей не бывает, только тссссссссссссс
<
)

тогда бы ты на НД не пришла...

Согласна с Вами, но пока она даже и не думает останавливаться, прекращать и не видит в это проблемы для себя, а то, что мы ей говорим, считает, что мы вмешиваемся в ее жизнь, занимаемся нравоучением, ей то уже 29 лет, взрослая и сама может решить, как ей жить!!!
Но, все равно, спасибо за советы!!!!!!!!!

Согласна с Вами, но пока она даже и не думает останавливаться, прекращать и не видит в это проблемы для себя, а то, что мы ей говорим, считает, что мы вмешиваемся в ее жизнь, занимаемся нравоучением, ей то уже 29 лет, взрослая и сама может решить, как ей жить!!!
Но, все равно, спасибо за советы!!!!!!!!!
Кстати, правильно говорит, она сама решит, как ей жить. Не лезьте к ней, не поучайте - это разражжает, мы алки, как дети своим духом противоречия всех перепьем.

Назад
Сверху Снизу