Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вот именно за это я и ратую. Насколько я помню, в ЛТП в Совке тоже просто так не отправить было. Кажется, суд и т.д. Может ошибаюсь. В моей жизни никого в ЛТП не отправляли. А ситуации в жизни бывают разные. Когда есть куда уйти, или есть кому поддержать - это одно, а когда ты оказываешься с проблемой один на один, и рядом никого и ничего - совсем другое. Предположим, такой вариант: семья, ни у жены, ни у мужа - никого родных нет, вообще. Дети. Квартира одна, дачи нет, средств для того, чтобы снять жилье тоже. Хорошо если хватает сил и ума не доводить ситуацию до абсурда, а если нет - что делать?ritupe написал(а):Я уже высказывала свое мнение об этом...если не брать полностью за основу ЛТП времен СССР, а создавать центр-комлекс современной медицинской и психологической помощи, с привлечением волонтеров от АА, церкви..., трудотерапия...последующая социальная реабилитация...тогда я - "за"... только вот пока никому это не нужно, кроме страдающих членов семей алкоголиков...а этого очень мало...
А вот Вы сходите и испытайте на себе , начните лечение своего алкоголика... с себя.Анечка написал(а):Ведь любое общение с психотерапевтами, психологами это своеобразное внушение?
Анечка, не стану рассуждать впустую что там "надо", а что "не надо", расскажу о том, что помогло мне в свое время. К тому моменту, когда я достигла полного отчаяния, я была ну такая уже умная и начитанная на тему как нужно лечить алкоголика, что близко не подходи. И почему-то при всём при этом богатстве муж мой бухал как свинья, ругался на нас с дочкой матом ну прочия, все знают, как это бывает. Вопщем, как только я убрала руки прочь от алкаша, так и пошёл пАзитифф😄. Сначала в моей жизни, а потом, спустя несколько лет, и в его. ВАЖНО: эти несколько лет я не ждала "ну когда же он..." а жила своей жизнью, которая уже не была "алкоголикоцентрической". Муж делал, что хотел - пил и завидовал моему росту, и я тоже - то, что хотела: избавлялась от страхов, тревог, комплексов, стыда (и по сей день продолжаю😉), достигала определенных успехов в работе, покорила вершину, которая казалась мне неприступной - научилась водить машину, надо сказать, весьма даже недурственно😉... Мужа бросало туда-сюда, но в итоге он сделал то, чего захотел: он выбрал жизнь.Анечка написал(а):И еще, конечно не надо насильно пытаться "вылечить" алкоголика, а вот попытаться внушить ему необходимость этого может и надо? Ведь любое общение с психотерапевтами, психологами это своеобразное внушение? Или я не права?
А, ну-ну, меня тоже частенько поучают в последнее время;). Особенно в отношении взращивания младенцефф. И тока я поймаю себя на том, что перебираю с контролем дитяти, как сразу муж начинает делать то, за что меня тока что ругал, гы-гы, прикольно!SA написал(а):Испытано на себе и на супруге
А я хожу. Да сложно, тяжело и прочее... Но вот, что интересно, наш врач (очень грамотный и умный дядька, кстати) почему-то говорит о том, что абстрагироваться мне конечно же надо, но полностью отпускать на самотек процесс лечения нельзя. Да такой пример, если мужик, лечась, имеет страстное желание поехать порыбачить. Одному влом, друганы сто пудов с пивком потянутся, мне-то как быть? Я в этом случае сказала, что поеду вместе с ним. Как ни странно - он обрадовался. Что это если не контроль?SA написал(а):А вот Вы сходите и испытайте на себе , начните лечение своего алкоголика... с себя.Анечка написал(а):Ведь любое общение с психотерапевтами, психологами это своеобразное внушение?
P.S. Ну созы! Всё бы им что-то внушать, вместо того, чтобы полечить собственную голову.
SA написал(а):начните лечение своего алкоголика... с себя.
.
tanik написал(а):и я тоже - то, что хотела: избавлялась от страхов, тревог, комплексов, стыда (и по сей день продолжаю😉), достигала определенных успехов в работе, покорила вершину, которая казалась мне неприступной - научилась водить машину
SA написал(а):ritupe, а кто будет принимать решение о принудительном лечении?
Кстати, можно развить идею: отправлять на принудительное лечение тех, кто рядом с алкоголиком :D
SA написал(а):А вот Вы сходите и испытайте на себе , начните лечение своего алкоголика...с себя.Анечка написал(а):Ведь любое общение с психотерапевтами, психологами это своеобразное внушение?
Я выше сказала, что лечусь тоже. Сейчас у меня своеобразный "срыв" пошел. Поэтому я и здесь.ritupe написал(а):SA написал(а):А вот Вы сходите и испытайте на себе , начните лечение своего алкоголика...с себя.Анечка написал(а):Ведь любое общение с психотерапевтами, психологами это своеобразное внушение?
Я всегда это и советую ...с себя...только с себя...и не только по проблемам - созависимости или алкоголизма...но и во всех остальных областях жизни тоже..
Я очень сердился на попытки близких меня проверить - не зобухал ли случаем?Анечка написал(а):И вот что я увидела в себе: я сейчас, когда муж старается не пить, непроизвольно акцентирую на этом внимание, я действительно стараюсь его проконтролировать...
улыбнуло:). вот у меня, например, муж сегодня не знал, как в УКАЗАННОМ МЕСТЕ (толстой белой папке с прозрачными файлами) найти нужную бумажку, при условии что в каждом прозрачном файле ТОЛЬКО ОДНА бумажка, соответственно, каждую из них хорошо видно! Для меня это было прекрасной иллюстрацией степени моей созависимости. Представь, всю жизнь моего мужа, сначала его мама, а потом я - были уверены, что он сам, без нашей подсказки и контроля, ничего не может! Спрашивается, какого ляда ему что-то мочь, когда самые близкие люди ожидают от него, что он НЕ МОЖЕТ, НЕ ЗНАЕТ, НЕ СДЕЛАЕТ 😉?Анечка написал(а):Сам он даже и не знает сколько и чего - это черта характера такая, даже аспирин не знает как пить.
Гыыы!tanik написал(а):...уверены, что он сам, без нашей подсказки и контроля, ничего не может!...