Я понял суть запроса:
ТС боится что ее могут обвинить в смерти (типа скорую вовремя не вызвала, помощь не оказала).
Не бойтесь: никто Вас не обвинит. Болезнь зафиксирована, зафиксирован отказ от госпитализации, Вы вообще ни при чем.
Впредь лучше, конечно, не забирать сожителя себе домой: это вызовет сложности с оформлением документов (я понял, что он зарегистрирован очень неблизко). Но если вдруг все же выйдет так, что смерть произойдет у Вас в доме, то послушайте совет очень опытного человека:
1. Первое, что необходимо сделать -- позвонить в ритуальную службу и оставить заявку на агента. Лучше ГУП Ритуал.
2. Далее Ваша задача выполнять указания агента и попутно отбрыкиваться от навязывания ненужных услуг.
Поясню в чем смысл: поскольку опыта у Вас нет, Вы тут же попадете на крупный развод по деньгам: скорая (которая не заберет покойника), полиция(без составления протокола не обойтись) тут же сольют данные "своим" фирмам и те обязательно постараются обобрать Вас.
Агент ГУПа исключит такую ситуацию. И работать Вы будете не с "шарашкой", есть на кого подать жалобу если что.
В глухой деревне все проще: там участковый и представитель сельсовета подпишут протокол, я понял что у сожителя родители живут в глухой деревне, раз там даже больницы нет?
Если у Вас возникнут еще вопросы по оформлению факта смерти -- спрашивайте! Я постараюсь ответить.