Как объяснить что ты не верблюд))

• Автор темы Автор темы _Sam
  • Дата начала Дата начала
Это не эгоцентризм, а отсутствие зависимости от мнения людей с неправильными взглядами. Если они считают, что пить - это нормально, то флаг им в руки.

Никто не пристаёт, если спрашивают - веду здоровый образ жизни. Если совсем дебилы можно пафосно сказать что хочу быть такой как все... 😁

это знаешь, как если бы оказаться в компании даунов и думать как им объяснить почему ты не даун))))
ну а без силы там делать нечего-сожрут в итоге.... надо наращивать мозги и бицепсы))))

Мля, я мяса не ем, если оно на костях и его обдирать или обгрызать надо. Не спрашивайте, почему. Фобия. Не люблю. Не важно.
И НИКОМУ не приходит в голову задавать идиотские вопросы типа "...а почему-у-у...". По кочану. По роже видно, что не интересно обсуждать сей вопрос, вот его и не задают.

Ладно, дарю отмазку для тех, кто не может просто уверенно ответить, что не пьёт.

"Вино - это бычий кайф."

Отстанут сразу, я гарантирую это. Потому что такая фраза выдаёт наркомана. 😁

Интересно кто как избавляется от дискомфорта в пьющих компаниях малознакомых людей, и кто как в шутку или в серьез съезжает обосновывая свои убеждения в полной трезвости?

С малознакомыми-то просто. Волшебная фраза "Сегодня не пью" работает безотказно. Один раз была попытка раскрутить на причины, ответил: "Не хочу, не могу и не умею 😁 ". Диалог на заданную тему тут же исчерпался.
Никому не соврал, в том числе и СЕБЕ, никого не задел.
Да, на самом деле, никто особо не упрашивает того, кто действительно "не хочет". Я и сам никого ранее (когда алкашничал) не любил уговаривать. Не хочешь - не пей, мне больше "вкусного" достанется.
<

Интересно кто как избавляется от дискомфорта в пьющих компаниях малознакомых людей, и кто как в шутку или в серьез съезжает обосновывая свои убеждения в полной трезвости?

Когда я пил, у меня было отношение к трезвенникам - как у чукчей к неграм. Это были люди с другой планеты, они были мне неприятны, я их считал неженками. Для меня была тогда актуальна пословица "Якщо людина не п'є, вона або хвора, або падлюка" (Если человек не пьёт, он или больной, или подлый). Но так как практически все непьющие люди на вид были вполне здоровыми и довольными жизнью, я подсознательно начинал их считать падлюками)). Хотя были и такие, которые говорили, что у них например, проблемы с сердцем и пить нельзя. Тогда они попадали в разряд "хворых" и вызывали не отторжение, а сочувствие. И к ним у меня "претензий" не возникало.
Я думаю, что если не большинство, то по крайней мере огромная часть пьющих людей приблизительно так же, как и я тогда представляет себе непьющих. Пьющий человек будет подсознательно чувствовать себя ущербным рядом с трезвым и будет пытаться склонить его к выпивке, или просто откажется от общения. Поэтому я считаю, что для того, чтобы не создавать дискомфорт друг другу в пьющих компаниях, нужно дать дипломатичный ответ, которым были бы довольны обе стороны. А точнее - пьющая сторона, так как непьющим это всё по барабану.
Прочитал всю ветку, вот такие варианты предлагались форумчанами на вопрос "почему не пьёшь?":
Не пью и всё.
Не хочу.
Больше не могу.
За рулем.
Пью антибиотики.
Говорю, что запойный алкаш. Стоит наступить на пробку - сразу улетаю дня на 4-5 в запой.
Накуй посылаю давно
сказал НАДОЕЛО.
Говорю,что свое выпила уже и больше не хочу.
Веду здоровый образ жизни
Вино - это бычий кайф
Сегодня не пью
Не хочу, не могу и не умею
Больное сердце, нельзя (я добавил)

В принципе, если дальнейшие отношения с компанией поддерживать не будешь и тебе всё равно, как ты будешь выглядеть в глазах пьющих (и как они будут к тебе относиться), то можно наверное выбрать любой из этих вариантов - без разницы. Но если с этими людьми тебя что-то связывает помимо алкоголя (это твои друзья, коллеги, есть общие интересы), то здесь нужно сто раз подумать, что ответить.
Лично мне больше всего понравился вариант про запойного алкаша и про больное сердце. У пьющих тогда не возникает к тебе отторжения и ты не переходишь в разряд гадкого утёнка.

Мне кажется, что прежде всего важно как-то разобраться с самим собой и обрести уверенность в своей позиции, чтобы не чувствовать себя ущебрным, или обделенным, или виноватым, тогда и все эти вопросы перестанут быть серьезной проблемой. Т.е. реагировать также, как если бы ты отказался есть какое-то блюдо со стола, и кто-то из окружающих вдруг начинал уговарить или расспрашивать. Ты бы из-за этого напрягся, почувствовал себя белой вороной, или спокойно с улыбкой или легким недоумением что-то ответил? Как-то примерно также и должно быть с вопросом про алко: главное, чтобы он не зстревал в твоем собственном сознании. И тогда совершенно не важно, какой из предложенных вариантов ты используешь. Главное, увереное поведение.

Тем более в условии задачи стоит малознакомая компания. Т.е. совершенно без разницы, что они подумают. Да и не будуть они о тебе на самом деле думать :) Мой шеф на работе - мусульманин. Совсем не пьет, при этом у него контракты, деловые встречи, постоянные разъезды и переговоры. На праздники, на собственную свадьбу тоже не пил. Никто его ущербным не считает и от сотрудничества с нами по этой причине не отказался, так что, возможно, мы больше себя накручиваем по поводу возможного негативного отношения окружающих к нашей трезвости.

Друзья - поймут. Ведь если они твои настоящие друзья - они хотят, чтобы у тебя было все хорошо.

Родственники же должны только радоваться.

А остальные - чётко идут лесом. Малознакомым можно сказать, что тебя от синевы клинит и ты рычишь на людей.

Друзья - поймут. Ведь если они твои настоящие друзья - они хотят, чтобы у тебя было все хорошо.
С друзьями дружу больше 15 лет.
Я не пью уже 4,5 года, друзья мне до сих пор предлагают выпить и желают на дни рождения снова начать пить, вернуться в строй.
Так это я им рассказал всё так, как есть, ничего не выдумывая и всё это время говорил, что мне выпивка неприятна, и прочее, и прочее.
Да и видеться с ними после бросания я стал всё реже и реже. Хотя какой я был, такой и остался. И проповедями о здоровом образе жизни никого не достаю - обычно другие люди сами поднимают этот вопрос. Хотя, то такие друзья видимо. Когда пил - был другом, когда бросил - перестал.
Они оказывается познаются не только в беде.

Очень многие алкоголики просто не переваривают трезвенников. Слава богу, если вы с таким отношением к себе не столкнётесь. У меня, к сожалению, печальный опыт имеется.

Малознакомым можно сказать, что тебя от синевы клинит и ты рычишь на людей.
Тоже хороший вариант.

Создаю примерно такой диалог:
- А почему ты не пьешь? – интересуется желающий выпить.
- А собственно встречный вопрос: "Почему ты пьешь? Что оно тебе дает?"
- Ну как? – как бы недоумевает собеседник…
- Ну и как? - как бы недоумеваю я от того, что он округлил глаза…

И вот варианты:
- Ну праздник, нужно отметить.
- Да, праздник, а что, он исчезнет, если я останусь трезв?
- Расслабиться нужно, поднять себе настроение.
- А я по твоему чем-то напряжен или плачу стою? К примеру, на утро, как раз таки я проснусь расслабленным и с хорошим настроением, в отличие от тебя.
- Ну не обязательно же нажираться, можно просто, по пять капель…
- Для пяти капель не обязательно использовать алкоголь – действие будет аналогичным. (Или, если собеседник близкий знакомый, то сравниваю эти пять капель с пятью секундами секса – в смысле, или уже заниматься до "заветного", или не стОит вообще).

Дальше думаю не стоит расписывать, поскольку вас назовут в худшем случае занудой, поскольку у человека желающего выпить НИКОГДА нет рационального объяснения почему он это делает. А есть только отмазки, дабы начать пить!!!

Хорошо действует на тех, кто не понимает, повторение одних и тех же слов в одном и том же тоне:

-А ты что не пьёшь?
-Спасибо, не хочу.
-Да ладно, давай по чуть-чуть?
-Спасибо, не хочу.
-А что, тебе нельзя, болеешь чем-то?
-Спасибо, не хочу.

Даже самому упёртому очень быстро станет понятно, что продолжать не имеет смысла. Это работает во многих ситуациях, далеко не только с уговорами. Человек начинает чувствовать себя дебилом, до которого не доходят с пятого раза одни и те же слова, поэтому прекращает.

Создаю примерно такой диалог:
Меня никто не уговаривает, но я иногда так троллю пьющих, которые доказывают, что пить надо. Вся несостоятельность алкогольной идеи сразу выходит на поверхность, пьющий человек начинает чувствовать себя ущербным.

за два с лишним года трезвости родственники подарили две фляжки и три бутылки спиртного ))) никак не запомнят, что я "ни-ни"

Вчера на работе, в конце рабочего дня, всем разлили по пол пластикового стаканчика вина, я же заранее приготовил стаканчик с водой и плотно сжав в руке, чтобы не видно было что там внутри, выпил со всеми по поводу праздничных выходных.
Вот так даже не пришлось отмазываться что у меня в стакане.

Вчера на работе, в конце рабочего дня, всем разлили по пол пластикового стаканчика вина, я же заранее приготовил стаканчик с водой и плотно сжав в руке, чтобы не видно было что там внутри, выпил со всеми по поводу праздничных выходных.
Вот так даже не пришлось отмазываться что у меня в стакане.

ИМХО, сама ситуация что маскируешь свое не питие алкоголя ошибочна. По сути что происходит, ты поддерживаешь традиционный процесс совместного единения через совместное ударяние(чокание) емкостей с жидкостью. Ноги традиции откуда растут? Правильно, князьки или еще какие феодалы усердно ударяли в кубки с вином, чтобы вино попадало в кубок оппонента и наоборот, что подтверждало тот факт, что вино не отравлено и можно доверять. Наверно поэтому и осталось до сих пор недоверчивое отношение к непьющему в компании человеку. Как говорят на Украине о не пьющем на весельи: "або хворый, або падлюка".
Меня иногда забавляет, когда на каком нибудь празднике люди начинают сливать алкоголь под стол или переливать в рюмку к соседу, или набирать в рот а потом под видом запивания сока, выцеживать в стакан с соком. Одно слово, умора.
Который месяц на всех бенефисах абсолютно без напряги тостую и поддерживаю тостующих минеральной водой и не замарачиваюсь на объяснения. Оставляю место полету фантазии собравшихся гостей.

На предложение выпить в незнакомой компании обычно говорю : "Здоровье не позволяет". Если последует нескромный вопрос "Чем болеешь?", отвечаю: "Алкоголизмом!" 😄

Многих почитал. Возможно где то и было не нашёл. Я вот о чём. Мне не очень понятно, почему трезвенники должны объяснять пьющим, почему мы должны себя травить собственноручно? Меня вообще за это время никто не спрашивал, хочу ли я травануться вместе со всеми. Наоборот радуются и говорят вот Серёга молоток, да ещё и в Бога верить стал. Не встречал я честно слово тех кто считал меня там кем то, а наоборот люди часто обращаются за помощью. И вроде как говорят у меня успешно эта помощь получается. Лично моё мнение. Если вы действительно страдали от алкоголизма и успешно вылезли из этого. Помогите другим людям не утонуть как вы когда то. У вас же есть огромный опыт, знания для решения этой страшной болезни.

Я раньше тоже искал отмазки моего не питья, делал так чтобы думали, что пью водку.
Теперь не парюсь: НЕ ПЬЮ И ВСЁ!!!
И теперь смотря на те ситуации с отмазками, оказались больше моими переживаниями как люди на это отреагируют. А на самом деле пьюшим пофиг пьёш ты или нет!!!

Назад
Сверху Снизу