Как не потерять веру в себя?

Паялие

Новичок
Не пьет 5 лет 11 месяцев 17 дней
Очень, очень хочу бросить пить. Так давно с этим борюсь и не получается. Одна не справляюсь. А помощи рядом нету. Живу одна. Мама и сестра в другом городе. Они в курсе, что у меня проблемы с алкоголем, но не знают, что я не бросила. А становится всё хуже. Я стала чаще срываться и каждый раз попадаю в глупые, постыдные ситуации и с каждым разом всё хуже и хуже. Хотя никогда не похмеляюсь. на утро тошнит даже от мысли об алкоголе и в запои не ухожу, эта 1 ночь в неделю рушит каждый раз всё, что так усердно выстраиваю. Я так стараюсь построить нормальную жизнь. Работаю на приятной работе, в хорошем коллективе. поступила в магистратуру, каждое утро занимаюсь спортом, стараюсь медитировать и всегда есть чем заняться. Сделала ремонт в комнате, старалась наладить отношения с друзьями, которые не злоупотребляют алкоголем, поставила в жизни новые цели,. Но чтобы не срываться, мне нужен рядом близкий человек, которому могу доверять. К сожалению на данный момент это только мама и сестра. а они далеко. Когда к ним приезжаю, вообще не тянет пить. Летом месяц прожила в мамином доме, она уехала на дачу, а я осталась у неё дома работать. И не смотря даже на то что в доме был алкоголь , у меня даже мысли не было выпить, никакого искушения не было вообще. Как вернулась к себе, почти сразу пошла в клуб и напилась. не знаю, наверное я закодировала свой дом на выпивку. Я знаю свою основную проблему - с личной жизнью не сложилось и в 39 лет у меня нет ни семьи, ни близкого человека. И хотя выгляжу моложе своих лет, это как то уже не утешает. Не то чтобы я постоянно себя жалею, это бессмысленно и утомляет. Но привычка, что никто дома не ждёт и пообщаться с людьми можно только набравшись в клубе, выработалась железная . Знаю что, те же люди в клубе смотрят на меня уже с усмешкой и презрением- постоянно упитая болтливая алкоголичка за 30, жалкое зрелище. И зачем уже иду неясно - знакомиться я там уже не хочу, такие знакомства никогда ни к чему хорошему не приводят. Пьяные разговоры с незнакомыми людьми надоели. Только танцевать. Но это глупо нажираться и пропивать все деньги, чтобы потанцевать На трезвую голову как то не выходит. Не изжила комплексы, хотя вроде осознаю, что выгляжу я неплохо вполне, но это не помогает. Вышло всё таки у меня нытьё тут... Может кто-то у кого стаж больше года, даст совет, как продолжать верить в себя.
Я надеюсь наконец то в среду пойти в местный АА. Для меня это непросто, на трезвую голову ооочень тяжело переношу общение с новыми людьми и собрания не люблю ужасно. Но не знаю что делать уже. Хотела подшиться. Но врач упрямится, уговаривает лучше мозги у психолога поправить. И я рассеянная очень, боюсь забуду,скажем, в ресторане еду проверить. Так у кого-то уже было и закончилось не очень-то хорошо. Я знаю что нельзя сдаваться, но становиться уже трудно себе верить. А вчера был апогей, кажется я начинаю видеть дно. Боюсь одна я этот бой не выстою.

Последнее редактирование:
А одной и не надо. Мы ж есть. И я первый. Сейчас ещё народ подтянется. Не паникуй. Всё нормально. Я тоже 9, 5 лет назад паниковал. Ничего. Видишь? Живой. Не пью. Всё в порядке. И у тебя так будет. Только с форума не уходи. Читай всё с отметкой "Важно". Книжку Стеца "как не пить", в частности.
Всё нормально. Не переживай. Ты оказалась там, где тебя ждали.:ax:

Лови поддержку! Все будет круто! Первый шаг, считай, сделан! Я с тобой! Вместе бросим! Помнишь как в "Москва слезам не верит"? В 40 лет жизнь только начинается!"

А одной и не надо. Мы ж есть. И я первый. Сейчас ещё народ подтянется. Не паникуй. Всё нормально. Я тоже 9, 5 лет назад паниковал. Ничего. Видишь? Живой. Не пью. Всё в порядке. И у тебя так будет. Только с форума не уходи. Читай всё с отметкой "Важно". Книжку Стеца "как не пить", в частности.
Всё нормально. Не переживай. Ты оказалась там, где тебя ждали.:ax:
9.5 лет- это вдохновляет! Спасибо за совет и поддержку, почитаю обязательно.

Привет! держись ,не вешай нос все в жизни можно исправить,только было бы желание. У меня нет опыта давать советы, но буду держать за тебя кулаки.
Ты описываешь свои ощущения после ночного клуба..пьяная баба за тридцать..
А мне 46 и достаточно просто вспомнить последнюю поездку на такси .представляю чувство омерзения к себе..
Вся расфуфыренная тетка в г..о.
Трезвеем вместе!!

Лови поддержку! Все будет круто! Первый шаг, считай, сделан! Я с тобой! Вместе бросим! Помнишь как в "Москва слезам не верит"? В 40 лет жизнь только начинается!"
Спасибо! Ловлю :)

Привет! держись ,не вешай нос все в жизни можно исправить,только было бы желание. У меня нет опыта давать советы, но буду держать за тебя кулаки.
Ты описываешь свои ощущения после ночного клуба..пьяная баба за тридцать..
А мне 46 и достаточно просто вспомнить последнюю поездку на такси .представляю чувство омерзения к себе..
Вся расфуфыренная тетка в г..о.
Трезвеем вместе!!
Спасибо, будем бороться. :)

Привет :)
И я, пожалуй, подтянусь, добро пожаловать💋

У меня нету года трезвости, но я уверенно иду к этой цели, так что могу лишь поддержать тебя в правильности выбора и повести с собой на путь трезвости) Будем идти вместе, без опасений и страхов) Ты не одна, прислушивайся к советам ветеранов с большими счетчиками, читай, вникай, и не пей первой рюмки)

Все наладится, стыд и страх пройдёт, тяга будет, но если будешь сюда писать - постоянно, когда хочется, когда проблемы, когда плохо - вместе мы ее преодолеем✨🥰

Я надеюсь наконец то в среду пойти в местный АА. Для меня это непросто, на трезвую голову ооочень тяжело переношу общение с новыми людьми и собрания не люблю ужасно. Но не

Желание есть, обязательно Сходи!
Там полная демократия, можешь просто помолчать, послушать. Слова никто не скажет против.

Привет :)
И я, пожалуй, подтянусь, добро пожаловать💋

У меня нету года трезвости, но я уверенно иду к этой цели, так что могу лишь поддержать тебя в правильности выбора и повести с собой на путь трезвости) Будем идти вместе, без опасений и страхов) Ты не одна, прислушивайся к советам ветеранов с большими счетчиками, читай, вникай, и не пей первой рюмки)

Все наладится, стыд и страх пройдёт, тяга будет, но если будешь сюда писать - постоянно, когда хочется, когда проблемы, когда плохо - вместе мы ее преодолеем✨🥰
Спасибо. где-то я верю всё же, что должно получиться. И думаю вместе будет полегче. :) А сегодня надо наверное уже лечь спать.

Желание есть, обязательно Сходи!
Там полная демократия, можешь просто помолчать, послушать. Слова никто не скажет против.
Попробую, а вдруг это как раз то, что мне нужно было. И мне кажется, что это как то убедит меня, что я серьёзно настроена бросить пить.

Привет! Здорово, что ты решила сюда написать.

"Я знаю свою основную проблему - с личной жизнью не сложилось и в 39 лет у меня нет ни семьи, ни близкого человека. И хотя выгляжу моложе своих лет, это как то уже не утешает."

Много людей пьют, имея семью. Я, например :) Чувствовать себя одинокой можно при огромном количестве близких людей вокруг.

Не стыдись этих пьяных вещей, о которых ты написала. Это не то, что тебя определяет как личность. Держись, пиши сюда когда захочешь выпить или поболтать)

Как вернулась к себе, почти сразу пошла в клуб и напилась. не знаю, наверное я закодировала свой дом на выпивку.

Это просто асоциативное мышление. Родные стены асоциация(якорь) =выпивка. Если не бухать пустота заполнилца.
Ну да согласен срокастых у кого более 1 года на счетчике нужно слушать. Но есть одно но... забывается как было в начале пути. И время от времяни нужно освижать память.
Плохое забывается быстро. Мне кажется тебе очень подойдёт опыт трезвеющих от 1-6 месяцев(они только недавно там были, память свежа) ну и естественно срокастых.
Я максимум 6 месяцев был трезв, зачем начал... да потому что забыл кто я. Питал иллюзию что излечился, знал я что это не так, это хроническое заболевание.
Аксакалы форума(срокастые) нужно освежать память?

Я тоже начал ходить в АА но пока без шагов и результат, счётчик сбросил((( если есть возможность походи на разные группы не зацыкливайся на одной и не делай выводы по одной. Все они разные, но смысл и правила одни. Моя домашняя группа основная масса 30-40 лет. Есть и конечно почётные члены сообщества)))
Я на разные хожу,везде своя аура... бывает сразу чувствуешь как дома а бывает как в гостях))) не не не слова плохого никто не говорит и не скажет, наоборот поприколу всем.

Привет, Паялие! И добро пожаловать:)

Я знаю свою основную проблему - с личной жизнью не сложилось и в 39 лет у меня нет ни семьи, ни близкого человека.

Так может первопричина все-таки алко? Основная проблема - алкоголь. Вполне вероятно, бросишь пить и личная жизнь наладится)

Советую прочитать книгу Стеценко "Как не пить", она есть на форуме:)

Боюсь одна я этот бой не выстою.
А вот бой вести не надо, это же просто жидкость, растворитель такой вроде ацетона, только помедленней травит. Этанол пусть на полках стоит, а ты просто постарайся выбросить его из своей жизни. Он сам по себе, ты тоже - но параллельненько.

Назад
Сверху Снизу